设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万宝鹈鹕鸟

汉堡钢笔收藏展会后记

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Garnett</I>在2005-10-4 15:41:40的发言:</B><BR>把手砍了应该也行 [em05]</DIV>
< ><FONT size=3>您不知还可以当口足画家吗</FONT></P>[em07]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-10-4 9:13:04的发言:</B><BR>
<>真想拥有一支MB 139.</P></DIV>
<>139那里有3,4支,2W2起板。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-4 10:35:09的发言:</B><BR>
<>展会几乎全是古董笔阿,龙鸟兄收的那两只会拿来用吗,还是只是欣赏、收藏,满足一下占有欲望,又或是看中其潜价值,算是笔投资?呵呵。</P></DIV>
<>展会上也有不少新笔,但我时间很紧,自己要觅宝,又要和人聊天,也懒得去拍,网上的新笔照片都比我照的好。我敢用高价收那两支笔,主要是因为确是极少见,基本都是书上才能见到的极品,古董万宝龙在德国的价钱可能是世界上最平的。这两支笔今天在德国收,明天放美国或日本去卖,应该有10%的利润吧。不过在我把血卖完之前,是不会去动它们的。[em07]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>scholl</I>在2005-10-4 10:43:54的发言:</B><BR>恭喜兄觅的宝贝,我连新笔也买不起[em04].可以保存几张照片吗(自己存起来看看用)?</DIV>
<>谢谢。可以自己存起来看。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-10-4 12:00:49的发言:</B><BR>以后有机会也不敢去了。去了也不能带钱去。。。。[em06]</DIV>
<>老猫你错了。上午9点开始的展会。我去的时候已经迟到稍晚了点,很多好东西开场时候被人瓜分光了。我又要觅宝,又要给杂志拍照片,所以很多摊位都是一览而过,见到寻常的东西,我都不问价。到了下午,稍微平静点的时候,我和别人瞎聊天的时候,才知道他上午甩了一批Pelikan,M200的10支200欧(不到2000元),M400的10支500欧,都是稍微有些小擦痕的未用库存品!!![em02][em02][em02] 结束清场前,又有人开始甩Parker 51和75,可惜我没钱了。笔会一般都是这样,总有几个笔商或收藏家会甩点东西,看你有没有运气碰上了。你没看见开场一个多小时那帮笔迷找笔的猴急相。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-4 13:10:17的发言:</B><BR>
<>在睡觉还是去卖血了,大家都等着你继续放毒呢,呵呵<BR></P></DIV>
<>我一般不放毒了,就做做介绍,真算放毒,放的也是毒性很小的毒。我放些古董大班139,149的毒,被毒倒人的估计不多。</P>
<>另外预先通告一下,下次在德国的笔展是明年4月在科隆,Stefan Walrafen主办的。科隆的笔展历来都比汉堡更大。如有网友感兴趣,事先联系准备,可能能安排去参观万宝龙工厂,博物馆和Pelikan工厂。喜欢龙和鸟的朋友德国笔展一定要来,喜欢派克的要去伦敦。美国笔展上的古董笔价格都偏高。现代笔的价格国外都差不多。</P>
<>疏忽了</P>[em06]
<br>
[em02][em02][em02]<br>
<br>
口水流滿地喔!<br>
<br>
[em02][em02][em02]<br>
<br>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-4 15:46:08的发言:</B><BR><BR>
<>我敢用高价收那两支笔,主要是因为确是极少见,基本都是书上才能见到的极品,古董万宝龙在德国的价钱可能是世界上最平的</P></DIV>
<>敢问这价有多高啊。。。。。。</P>
<>[em31]</P>
<>你还没说你会不会用呢,还是只是看看。</P>
大概说一下价格,好逼我戒毒。
<>明年4月?好时候啊,看来明年4月应该准备去德国玩玩了。</P>
<>才知道他上午甩了一批Pelikan,M200的10支200欧(不到2000元),M400的10支500欧,都是稍微有些小擦痕的未用库存品!!!</P>
<>这种东西应该捡一些的</P>
[em04]
<>此贴极好!能了解外国的资讯,哈哈</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-4 15:46:08的发言:</B><BR><BR>
<>我一般不放毒了,就做做介绍,真算放毒,放的也是毒性很小的毒。我放些古董大班139,149的毒,被毒倒人的估计不多。</P></DIV>
< ><FONT size=3>这还不算毒?小弟已死过几回了,呵呵<FONT face="Times New Roman">….</FONT></FONT></P>[em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-4 18:29:58的发言:</B><BR><BR>
<>敢问这价有多高啊。。。。。。</P>
<>你还没说你会不会用呢,还是只是看看。</P></DIV>
<>价格就不具体说了,这种东西又不是很多,会有个市场基本价。看具体交易场和,买家和卖家情况的不同,价钱差个100%都不意外。古董149品相好点的1W左右算很不错的价钱,NOS更贵,NOS示范。。。。。。古董大班系列的价格随出品年代递减,12x &gt; 13x &gt; 14x,也很好理解,越老越贵。12x里最大的是128,13x和14x系列是139和149。139和149都只有黑色的,这支128是最稀少的PL白金条纹。反正比绝大部分4810和作家都贵。
<>我不会拿NOS示范用来写字的,就像集邮的人不会拿祖国江山一片红去充8分钱的邮资。128我回来就蘸着墨水写过了,毕竟是要过把瘾,现在已洗净供起来了。</P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>万宝鹈鹕鸟兄是墨水笔收藏的大家,这次收到的几支vintage MBs估计连钟泳麟都没有,pentrace上的MB专家也只收149,139也没几支.谢谢万宝鹈鹕鸟兄和大家分享他的收获,真是让我大开眼界,能否将您的139拍几个特写图.谢谢</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713></FONT></STRONG> </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-10-4 18:59:46的发言:</B><BR>
<>这种东西应该捡一些的<BR></P></DIV>
<>展会上是有很多便宜货,但场子里也有不少大鳄游动,就像那个日本笔商Eizo,怀揣一叠500欧在瞅着呢,还有几个老美,就来欧洲大采购的。去参加这种收藏展会真的要眼观四路,耳听八方,而且还要统筹规划,把有限的资金用到无限的搜宝行动中去。。。</P>
<>M200的10支200欧(不到2000元),M400的10支500欧看到这里,很多人都要准备好子弹了.明年4月狂扫啊.</P>
<>加拿大真不是地方,太大了.那都去不了.PEN SHOW只有多伦多有.时间也垃圾.要上课没时间去啊.看来还是欧洲和美国的朋友们爽啊.</P>
<>能让你放干最后一滴血才愿拿出来的宝贝卖主都愿出手,是什么原因阿,只是为了换个酒钱还是怎样,我对古董笔友的心态不太理解。不过我看再过些年龙鸟兄就不是去淘笔了,可以摆摊了,呵呵。对了摊主们会不会互相买卖阿</P>
long老大,逃两天课去次pen show,值!
今天一天反复在看万兄的pen show review,真是大开眼界,能否将MB 149 demonstrator拍几张特写,再次脱帽致敬!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-10-4 21:21:39的发言:</B><BR>今天一天反复在看万兄的pen show review,真是大开眼界,能否将MB 149 demonstrator拍几张特写,再次脱帽致敬!</DIV>
< ><FONT size=3>算我一份</FONT></P>[em02][em02][em02]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-4 20:39:56的发言:</B><BR>
<>能让你放干最后一滴血才愿拿出来的宝贝卖主都愿出手,是什么原因阿,只是为了换个酒钱还是怎样,我对古董笔友的心态不太理解。不过我看再过些年龙鸟兄就不是去淘笔了,可以摆摊了,呵呵。对了摊主们会不会互相买卖阿</P></DIV>
<>各人卖笔的心态都不一样。卖我128PL的是个丹麦老头,至少有70岁了,估计没有子女继承这项爱好,也就在有生之年把自己的收藏变现卖掉,省得不懂的子女糟蹋了自己的长年收藏吧。文中提到的著名万宝龙收藏家Stefan Wallrafen十几年前为了盖房子,把700多支万宝龙忍痛让于万宝龙博物馆,这次还听他抱怨让万宝龙博物馆捡了个大便宜。不要生硬认为卖主愿意割让的东西就不值钱。[em05] 古董笔就是古董和钢笔的交集了,jack兄对收藏古董的心态总能理解吧。我的笔没有多到要摆摊的程度。第一次去参加这种展会的时候,我大概买了30多支笔,因为那里的大路货现代笔都便宜,见到喜欢的就忍不住出手了。以后越来越少,这次去就买了8支笔,其中有支纯银LamyNOS,惦记着卖给jack兄挣点酒钱的。[em07]</P>
<>回spinon和乖乖兄,149会另开新贴上。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-10-4 20:54:48的发言:</B><BR>long老大,逃两天课去次pen show,值!</DIV>
<>本来今年7月底那次有时间的,但是没人陪我去.感觉一个人跑去挺傻的.在说了,要我坐几个小时飞机也太不爽了.看看明年了.现在住的地方离多伦多近点啊,不过还是要坐一个多小时的飞机啊.不爽.现在最恨的是拉登,搞的美国签证那么难拿.要不去LA,西雅图也就是一两个小时啊.[em06][em06][em06][em06][em06]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-4 23:46:45的发言:</B><BR><BR>
<>各人卖笔的心态都不一样。卖我128PL的是个丹麦老头,至少有70岁了,估计没有子女继承这项爱好,也就在有生之年把自己的收藏变现卖掉,省得不懂的子女糟蹋了自己的长年收藏吧。文中提到的著名万宝龙收藏家Stefan Wallrafen十几年前为了盖房子,把700多支万宝龙忍痛让于万宝龙博物馆,这次还听他抱怨让万宝龙博物馆捡了个大便宜。不要生硬认为卖主愿意割让的东西就不值钱。[em05] 古董笔就是古董和钢笔的交集了,jack兄对收藏古董的心态总能理解吧。我的笔没有多到要摆摊的程度。第一次去参加这种展会的时候,我大概买了30多支笔,因为那里的大路货现代笔都便宜,见到喜欢的就忍不住出手了。以后越来越少,这次去就买了8支笔,其中有支纯银LamyNOS,惦记着卖给jack兄挣点酒钱的。[em07]</P></DIV>
<>的确啊,给不喜欢的人拿来糟蹋还不如让给识货的啊.Stefan Wallrafen的700多支万宝龙卖万宝龙博物馆其实是最好的归宿啊.毕竟不用担心东西给糟蹋了,还可以给大家参观啊.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-4 23:46:45的发言:</B><BR><BR>
<>各人卖笔的心态都不一样。卖我128PL的是个丹麦老头,至少有70岁了,估计没有子女继承这项爱好,也就在有生之年把自己的收藏变现卖掉,省得不懂的子女糟蹋了自己的长年收藏吧</P></DIV>
<br>
各位千万要引以为戒,多年以后莫让后人有如此的埋怨。
[ em07]
<>回spinon和乖乖兄,149会另开新贴上。</P></DIV>
<p>
小弟摆好凳子等着咧。
[em10]