设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万宝鹈鹕鸟

汉堡钢笔收藏展会后记

<>WooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooW.</P>
<>真想拥有一支MB 139.</P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>万宝鹈鹕鸟兄是墨水笔收藏的大家,这次收到的几支vintage MBs估计连钟泳麟都没有,pentrace上的MB专家也只收149,139也没几支.谢谢万宝鹈鹕鸟兄和大家分享他的收获,真是让我大开眼界,能否将您的139拍几个特写图.谢谢</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713></FONT></STRONG> </P>
long老大,逃两天课去次pen show,值!
今天一天反复在看万兄的pen show review,真是大开眼界,能否将MB 149 demonstrator拍几张特写,再次脱帽致敬!
<>万兄文中提到了一些收藏古董笔的体会,很有启发性.这里我也谈谈我收藏古董笔的体会:</P>
<>1.由于我的收藏出发点与万兄的不同,对于所收藏的笔都得上水书写,这就使的我收藏的古董笔的价值不高,现在比较满意的是Parker big red,有两支; .象万兄的MB 139从来不敢奢望.</P>
<>2.古董笔的状态大大决定其价值,所以一定要到信任的人那里买,最好象万兄那样能参加pen show,能近距离检查这支笔.</P>
3.确定主题,目标明确,如parker 51; 不同的上水系统;透明笔;等等.
<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>万宝鹈鹕鸟兄,能否将你收藏的古董MB 149拿出来show一下,并作些评论,谢谢.</FONT></STRONG>
万兄,请问现在的Pelikan 4001还能一大瓶买到吗?我在德国时似乎没见到,谢谢.