设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万宝鹈鹕鸟

汉堡钢笔收藏展会后记

<>谢谢龙鸟兄的倾情奉献,最新咨询,和国外媒体同步了[em07]</P>
<>展会几乎全是古董笔阿,龙鸟兄收的那两只会拿来用吗,还是只是欣赏、收藏,满足一下占有欲望,又或是看中其潜价值,算是笔投资?呵呵。</P>
<>可惜我不识货,对古董笔没什么感觉,不过也因此避免了口水泛滥以致键盘死于非命,呵呵</P>
<>在睡觉还是去卖血了,大家都等着你继续放毒呢,呵呵</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-4 15:46:08的发言:</B><BR><BR>
<>我敢用高价收那两支笔,主要是因为确是极少见,基本都是书上才能见到的极品,古董万宝龙在德国的价钱可能是世界上最平的</P></DIV>
<>敢问这价有多高啊。。。。。。</P>
<>[em31]</P>
<>你还没说你会不会用呢,还是只是看看。</P>
<>能让你放干最后一滴血才愿拿出来的宝贝卖主都愿出手,是什么原因阿,只是为了换个酒钱还是怎样,我对古董笔友的心态不太理解。不过我看再过些年龙鸟兄就不是去淘笔了,可以摆摊了,呵呵。对了摊主们会不会互相买卖阿</P>
<>感觉真棒怎么理解,和当代的149比呢(只论书写感觉,不论古董的价值),质笔工艺总会越来越好吧。</P>
<>还有我最先看到那张128的图片,以为是Pelikan呢,笔夹风格比较象,呵呵</P>
<>那mb越做越差什么道理呢,还是古董笔友们没有和mb与时俱进,仍然喜欢那个年代的风格</P>
<>真是侧重点不同吧,从几十的到几千的派克,又或是lamy,水人,cross,还没有一只的笔尖让我不满意,是我的适应性太强还是根本没有用心写字,不管啦,越来越多的厂家重视笔的装饰性,这正是我愿意看到的,真开心活在当代。</P>
<>不过龙鸟兄,你千万别误会我,我所有的疑问都没有贬低谁和抬高谁,更没有否定古董笔的意思哦。上面我说mb越做越差也没有恶意的,只是表达了一种不解(可能我表达的有问题),实际上我是mb忠实粉丝。</P>[em07]