设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冻冰坨

【G2中性芯】有了OHTO PG205NP PG805NP施密特P8900我再也不需要了

回复  毘沙門天

普通的棉芯的我知道怎么吸墨,但是我指的不是那种,我指的是三菱的UB205宝珠笔, ...
ralfes 发表于 2013-9-7 02:51

从前面可以拔出来,但是拔的话,塑料太软,一上钳子就变形受损了

厂家就是不希望它耐用,这样它们才能赚取更多的利润,这种棉芯的宝珠笔的生产成本非常低廉,可以 ...
ralfes 发表于 2013-9-7 03:12

看出来了

回复  冻冰坨

我那时候也是有点晕染,所以就在导墨管(和笔尖连接的那个纤维芯)里面涂了一点点凡 ...
ralfes 发表于 2013-9-7 03:06

纤维芯拆不出来,所以我就没办法了,金属笔芯前端固定相当紧

回复 41# 冻冰坨

对的,所以我特别强调了无损,如果是ub150的话我倒是有办法做到无损,在墨水耗光的时候先用戒刀在笔头那里搬开一个小的缝隙,然后用有梯形角度的剪刀进一步扩大缝隙,然后拔出第一部分的笔头,然后毛细的话可以继续用钳子拔出来(这个时候拔里面只要用力适度是不会损坏的),而且百分百完美还原。记住,一定要等墨水耗光,否则毛细里面有墨水的话很难拔出来,就算拔出来也会溅一身墨水。
但是,对于ub205的话我从没试过用这种方法做到无损。它的结构要更复杂。

回复 43# 冻冰坨

我那时候加墨水的不是这种G2的金属芯,而是施耐德的885大容量替芯,你可以搜一下它的结构。我是用指甲钳的侧边(v字形的杠杆)夹住金属笔尖,然后让笔尖连同导墨管拔出来,也是能做到无损的。然后洗干净导墨管,然后用弹簧片往里面的棉芯加墨水,顺便涂了一点点凡士林到导墨管。然后再将笔尖插回去,能做到完美上墨,不需要钳子,而且是无损的。施耐德的笔珠能上5管墨水的样子,更多的笔珠大概就不行了。
    我其实很期待有一天滚珠笔的笔珠的技术有革命性的突破,能像圆珠笔那样书写1万米的书写距离,然后可以重复加墨,并且笔尖能替换。这样就能满足我们这种折腾一族的兴趣爱好了。不过我猜没厂家愿意那么做,因为宝珠笔是非常暴利的,无论笔杆还是笔芯。

回复  冻冰坨

对的,所以我特别强调了无损,如果是ub150的话我倒是有办法做到无损,在墨水耗光的 ...
ralfes 发表于 2013-9-7 03:17

UB150我原来也试过灌墨水,看来都是爱动手折腾的人啊

回复  冻冰坨

我那时候加墨水的不是这种G2的金属芯,而是施耐德的885大容量替芯,你可以搜一下它 ...
ralfes 发表于 2013-9-7 03:22

嗯,重复加水就不好盈利了

回复 44# ralfes

塑料芯好操作,金属芯卡死之后就很难操作了,即使可以,也难免留下钳子的划痕

从外表和使用的情况看,205/805的区别应该只是壳子的区别。油墨写出来的效果是一样的,笔头笔尾也一样,应该只有中间芯身不一样了。导致价格差了两倍多

从外表和使用的情况看,205/805的区别应该只是壳子的区别。油墨写出来的效果是一样的,笔头笔尾也一样,应该 ...
冻冰坨 发表于 2013-9-7 04:26

灌装量是有差别的, 因为合金杆抗压强, 所以管壁薄.
建议留意统计一下大约的书写距离, 发出来共赏.

8900确实让人爱上然后恨之。。。

PG205NP PG805NP 有啥区别 除了外壳? 里面都是中性水么?

PG205NP PG805NP 有啥区别 除了外壳? 里面都是中性水么?
小手冰凉 发表于 2013-9-8 20:52

还没用完,没解剖过,墨水写出来分不出来,看着完全相同,笔头也是一样,我认为铁壳很可能和塑料的一样是中性的。等什么时候用完了解剖下好了。
    使劲儿的话,塑料的笔头可以拔下来,笔尾也可以拔出,铁壳的就固定的很死了。

回复 52# 小手冰凉

包装上的标签

商品名称
オート ゲル替芯 0.5mm (インク色:クロ) PG-205NP / 5セット
オート ゲル替芯 0.5mm (インク色:クロ) PG-805NP / 5セット

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

坛上高手真多,哈哈,慢慢学习中

回复 54# 冻冰坨

似乎是替芯搞2种外壳区分档次满足购买心理

百里井338 有啥替代方案?

长度和飞行员G2一样,但前端很细,飞行员的根本放不进去
45块一支的338偶表示用不起...

百里井338 有啥替代方案?

长度和飞行员G2一样,但前端很细,飞行员的根本放不进去
45块一支的338偶表示用 ...
l-lades 发表于 2013-9-8 23:48

百利金的滚珠笔我表示买不起。。。。试试用三菱、百乐、派通那类的按动中性芯可不可以放进去,不可以的话,看看能不能削细了放进去吧,umr85n,lrn5那种笔芯

回复  冻冰坨

似乎是替芯搞2种外壳区分档次满足购买心理
小手冰凉 发表于 2013-9-8 23:30

我觉得金属壳的有这个动机。使用上,我喜欢透明塑料的,更方便看有没有墨水。写着写着没墨水了多尴尬,特别是正式场合

回复 58# 冻冰坨

多谢lz引玉
发觉ohto能用,立马省去一半成本