设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吳天仁

近三十年前的輝柏原子筆

回复 19# 毘沙門天

好的,我晚點等兒子回來拿相機補拍,SCHINDT的筆蕊上有產地,不過沒有生產日期,那個外包裝紙盒才有,只是我一次都買一支,
老板只會在剩一支的時候給我,又其實給了我也是丟了,
下次沒水後購買若有附紙盒,我再來拍。

吳兄沒把筆蕊拍出來上圖看看,也許是不同批次或不同產地?
毘沙門天 发表于 2013-9-7 20:47

我传个我的吧,我现在手里的是这种

兄這是油性筆蕊還是中油筆蕊?
毘沙門天 发表于 2013-9-7 21:01

发帖达到论坛限制了,就在这回复您吧,这个是P900,油性的
中油的是9000(至少mou宝卖家这么说)

回复  毘沙門天
好的,我晚點等兒子回來拿相機補拍,SCHINDT的筆蕊上有產地,不過沒有生產日期,那個外包裝紙盒才有,只是我一次都買一支,
老板只會在剩一支的時候給我,又其實給了我也是丟了,
下次沒水後購買若有附紙盒,我再來拍。
吳天仁 发表于 2013-9-7 20:57

我之前买施密特的8900水性笔芯,到手就有一支几乎干掉的
我询问mou宝卖家生产日期
他说不知
我说在外包装纸盒上
他说外包装纸盒上没有生产日期
这么说,我是被他骗了咯?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

既然与刮民党有仇,何不用公元纪年

回复  毘沙門天

好的,我晚點等兒子回來拿相機補拍,SCHINDT的筆蕊上有產地,不過沒有生產日期,那個外 ...
吳天仁 发表于 2013-9-7 20:57

多謝,台北賣SCHINDT筆蕊的店家不多見啊...重慶南路上我都只買到Faber的筆蕊...

冻冰坨 发表于 2013-9-7 20:58

兄這是油性筆蕊還是中油筆蕊?

回复 支持 1 反对 0

回复 23# 祗园

西元紀年也有用的,用日本紀元是家父對內地情感的延伸。

回复  祗园

西元紀年也有用的,用日本紀元是家父對內地情感的延伸。
吳天仁 发表于 2013-9-7 21:08

为何用日本紀元是家父對內地情感的延伸呢?有点不解啊。

莫非也认同日本是中国的一个省?(此句玩笑了)

pen link的店上说
EasyFLOW 9000
商品資訊:        
.筆芯出嘴直徑:φ2.5mm。
.筆珠直徑:φ1.0mm 。
.筆珠材質:TC碳化鎢珠。
.筆身:98.1mm 。
.筆管直徑:φ5.80mm 。
.筆管材質:金屬
.書寫長度:28000m(-/+ 30%)
.墨水顏色:黑/藍。
.可適用之世界筆款: Monteverde,Pelikan, Faber-Castell, YAFA, Cartier, Montegrapra,  Aurora, Omas, Visconti 以及其他適合之筆款。

比大陆这边标的还夸张
大陆商家标的EWIMA测试书写长度:2800m(±30%)

回复 24# 毘沙門天

有一陣子是沒代理商的,那時候我也只能到處找庫存,後來有人重新代理了,就不這麼麻煩了,
Pen-Links 筆客網,
這是代理商的名字,所在地於中和。

回复 26# sdkingqing

這裡就是討論一支快三十年前的原子筆,我也不想和你起衝突,
你非要將你的意志貫徹在我身上是不是過分了些?
我有強迫你接受我家的看法嗎?

回复 27# 吳天仁

此处的内地是指日本列岛而非中国大陆吧

回复 28# 冻冰坨

日治時期,都稱日本為內地,用日本紀元是家父要我們子孫不能忘本,對於日本人的照顧和精神都不可忘記,
家父在那個風聲鶴唳的年代還偷偷教導我們兄弟三人日語,
那是屬於我們家的歷史,我不會去影響別人要認同,
但我認為外人也沒資格批判,
一來我也不是個人物有受公評之責,二來干卿底事?

28000m?我從未算過,也覺得誇大了。

为何用日本紀元是家父對內地情感的延伸呢?有点不解啊。

莫非也认同日本是中国的一个省?(此句 ...
冻冰坨 发表于 2013-9-7 21:11

EasyFLOW的話那就是中油蕊了,28000大概是筆誤吧...不過反正我從不看店家廣告文宣字眼的

发帖达到论坛限制了,就在这回复您吧,这个是P900 ...
冻冰坨 发表于 2013-9-7 20:58

水性的話,上次買筆賣家附了一支Faber G2規格的水性筆蕊,很好寫,後來又多買了幾支送人。

回复  冻冰坨

日治時期,都稱日本為內地,用日本紀元是家父要我們子孫不能忘本,對於日本人的照顧和精神 ...
吳天仁 发表于 2013-9-7 21:35

嗯,这是自己家庭的事情,笔坛里只谈笔就是

回复  毘沙門天

有一陣子是沒代理商的,那時候我也只能到處找庫存,後來有人重新代理了,就不這麼麻煩了 ...
吳天仁 发表于 2013-9-7 21:13

這家有聽過

到了这里,我才知道自己有多么没文化,啥叫贼崽党,啥叫三八清乡?我真不知道,刚百度了下,没找到。不管怎 ...
sdkingqing 发表于 2013-9-7 21:06

教歷史應該可以吧,版主認有不妥再刪帖,勿封號
三八清乡

自3月8日起,憲兵第4團第1營及第3營、陸軍21師438團及436團、憲兵第21團第1營、陸軍21師司令部,及直屬部隊陸續跨海抵達台灣,增援兵力一萬三千人。兵分二路,由基隆港高雄港上岸,行政長官公署下令總攻擊。部隊肅清街頭,沿路實施密集射擊,進行南北夾抄,台灣全島陷入血腥,各縣市反抗國軍的勢力迅速潰敗。至於已全盤控制台中市警政機關的「二七部隊」為避免與國軍在台中市區進行城鎮戰,也預先轉移至埔里,最終於烏牛欄之役結束,成員則自行解散。由於二七部隊的轉移牽制國軍轉往南投山區追剿,使台中市得以成為逃過國軍大規模濫殺的城市。與此同時,許多本省籍的菁英,例如省參議員王添灯、台北市參議員黃朝生、畫家陳澄波台大文學院長林茂生等人均於此波國軍攻擊行動中慘遭殺害。台灣許多民意代表、教授、醫師、律師、作家、記者等幾乎同時在此時被捕遇害。全台各地的知識分子青年學生死傷慘重,光是就台北市地區的學生而言,其一:受軍統局號召參與維護治安工作的一百餘名不滿二十歲的各學校青年學生,被軍隊押到圓山倉庫廣場前面集體射殺,此即著名的「圓山事件」[26]。其二:軍隊進攻二二八處委會,台北市中山堂現場正在處理各部門事務的開南延平學生犧牲慘烈,一百五十至二百五十人間遭到槍殺,棄屍於第六水門[27]。台灣十餘家報社遭到查封。

經過一週的掃蕩及強力整肅的綏靖屠殺後,國防部長白崇禧於3月17日奉令來台宣撫巡按調查,他至台後,下令停止濫殺,公開審判,保全許多人性命。隨後他向中央提出報告[註 11],在報告中嚴批陳儀,宣告軍事行動暫告一段落,並聲明(请不要使用敏感词)將以和平寬大的方針處理,除奸徒、共黨、圖謀不軌者決予嚴懲外,其餘一律從寬免究,但是國府軍隊仍舊繼續追捕。3月26日,陳儀又發佈「為實施清鄉告全省民眾書」,展開長達9個月的「清鄉」活動;軍憲人員藉清鄉之名,沿戶登門清查戶口、搜捕可疑對象、追繳武器、連保切結共同承擔責任,在各地濫捕濫殺,受害情況持續擴大。 

雖然各種針對社會名流、鄉紳和異議人士的捕殺行動,表面上暫時結束。但實際上,國民(请不要使用敏感词)在台灣各地至此才正式展開縝密的清鄉工作,整肅可能的**分子。軍事鎮壓行動之後,繼之進行清鄉工作,其主要目的在逮捕潛逃嫌犯、收繳武器軍品、清查戶口、辦理自新、取得連保連坐切結等[20],然而其中有不少挾怨報復,造成諸多民眾的傷亡與社會的恐怖肅殺氣氛。

基隆和平島日本沖繩琉球人聚落,約有三十餘名日本琉球居民,連同當地的台灣居民,在國軍的掃蕩屠殺中遭到槍決填海遇害[29]

因為國民(请不要使用敏感词)在清鄉施行前已有詳細的武力掃蕩規劃部署,而且事實上各地的動亂未如公署宣傳之嚴重,故掃蕩之進行遠較預料中迅速;除中部地區「二七部隊」之殘部有較長久之抵抗外,其他各地幾無戰鬥發生,但是仍有遭到網羅罪名的嫌犯,或遭私人挾怨報復舉發之情況,也有軍警與憲兵未詳加查證即貿然逮捕之冤獄。不法軍警藉由清鄉之名勒索敲詐財物、交付贖金贖命,或順手掠奪私人財物等諸多非法行為,此乃由於國民(请不要使用敏感词)駐台軍隊素質不良,以及軍紀教育欠缺所致[20]

4月11日,台灣警備總部參謀長柯遠芬出面揭舉「奸黨全部陰謀」,同時強調綏靖工作將於月底前完成。官方同時並訂頒連坐辦法(結保人和被保人連坐,以及一百公尺內之人民須受連坐處分),以肅清反對勢力。在此次行動當中留名的受難者,大都死於3月到5月之間[30]。之後零星的鎮壓繼續持續了大約9個月[31],許多被捕的嫌犯皆被冠上叛國罪,因而受到刑求而槍決,其中堅不認罪者死前皆體無完膚[32]。4月18日,陳儀發佈「二二八事件首謀叛亂在逃主犯名冊」。直到5月16日(请不要使用敏感词)才解除戒嚴,清鄉表面上告一段落,實際上拘捕仍在持續,而各地街頭仍然有零星的軍人殺人報復事件發生。

4月18日,陳儀發布「二二八事件首謀叛亂在逃主犯名冊」者共30名[33]

這清鄉的21師後來被共軍在上海全數殲滅,當時的台灣籍共軍有多氣呢?引用一段:(摘自http://wtfm.exblog.jp/14927935/)

來自花蓮、70師的徐騰光記得,從台灣剛調回中國大陸,到處支援受困的「國軍」,最遠到達河南開封,並在徐州集結準備決戰,這段時間還收得到來自台灣的家書。

那時,家裡的弟弟給了他一封信,描述228的景況,「說鄉親死了很多。大家都氣憤,但在軍隊裡,講都不敢講。」

「我姐姐寫給我的最後一封信,提到了228事件,那個時候我在金鄉,所有的台灣兵都氣個半死。」70師的台灣兵戴國汀說。

1948年底,徐騰光所屬的70軍在徐州被解放軍包圍,圍了幾天幾夜,「連飯都沒得吃,好些人不是被打死的,根本是被餓死的!」

徐騰光說,當時解放軍的宣傳就是「中國人不打中國人」,他們想想都接受了,「當兵幹嘛呢?不是自己人打自己人嘛。」看看大勢已去,子彈沒了,糧食沒了,什麼都沒了,「不必人指揮,自己就垮了。」被俘士兵有人離開戰場,有人跟著中共解放軍南下,一路渡過長江,來到上海外圍。

共軍包圍上海整整一星期,5月24日晚上,國民黨軍指揮官湯恩伯下令,讓蔣介石嫡系的52軍先上船,留下21師接替防務,來面對共軍的強力攻勢。

臺灣部隊整編入解放軍之後,他們在上海,聽到國民黨在臺灣的殺人兇手21師也在上海高橋,徐騰光說:「我們連上五、六個台灣兵都很氣,他媽的!當時真有報仇的衝動。」

戴國汀和其他台灣兵一樣,沒有想到會在上海碰到讓台灣人最無法忍受的第21師。

而他的身分已經從「國軍」轉變為「共軍」了。

當時臺灣籍解放軍衝鋒9次都沒成功突破21師防線,直到第10次連砲兵都衝到最前面去打才打下21師防線。

21師戰敗,「他們投降的人跪在地上,我們拿著機槍還是把他們掃掉,沒辦法,太氣了。

25日,國民黨228屠臺派遣軍21師師長王克毅丟下部隊,逃了!

21師指揮官本來是屠台兇手劉雨卿後調任重慶警備司令,劉雨卿隨國民黨流亡來臺,任國防部中將參議,1969年遞補為國大代表。

劉雨卿彭孟緝(高雄要塞司令)、張慕陶(臺灣憲兵第四團團長)、柯遠芬(台灣省警備司令參謀長)、史宏熹(基隆要塞司令)是"台灣228大屠殺執行5人幫"。

21師被棄留在戰場上,大部份被殲滅,26日解放軍包圍21師所剩無幾的殘部,倖存的士兵列隊投降。

讓台灣半世紀走不出228陰影的國民黨21師,被命運巧妙的安排從此徹底消失。

聽命執行屠殺鎮壓的的國民黨21師士兵因戰爭被消滅,但228的國民黨重犯元兇們則全逃亡去了台灣。228恩仇仍然未了。

1949年到1950年期間,許多困惑的台灣人都想問:「台灣人到底是誰?我為誰而打仗,為誰犧牲?」

日治末期,部分台灣青年當了日本兵對中國作戰,有些人在二戰後加入國府軍與共軍作戰,戰敗被俘後又成為解放軍對抗國府軍。

有的甚至在1950年被派往朝鮮戰場對付美軍,而諸多留在中國的台灣人,在1960年代文化大革命期間更是遭遇悲慘。

在荒謬的歷史變動下,短短幾年內,他們的身分不斷變換,無法主宰自己的命運,甚至不知道自己是誰?為誰而戰?

回复 37# 毘沙門天

长知识了。其实满清要是没那么腐败,中国不连年被宰割侵略,也就不至于那么悲惨了。

间接学习了历史,强贴留名,哈哈

回复 28# 冻冰坨

我买了支easyflow写了两年了还未用完==不过不是一直用,上个月断墨的厉害,以为快没了,谁知后面用针投了下之后下水哗哗的了。难道后面堵着些什么东西?