设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

仔细看了点帖子,又想全面禁止任何级别的书法讨论了,同意的举手

关闭 [复制链接]
以前看笑傲江湖里面华山派气宗和剑宗之争斗,感觉好笑,感觉只要华山派厉害就成,管他什么气宗和剑宗之分。当然钢笔上也没必要分出个有资格写和没资格写,只要是钢笔写的都能看。乱写乱画,本来就是个发泄区。论坛里那么多人,收的那么贵的笔,百分百都是要炫耀下的,要不个个家里拿个几元的笔就满足了,既然,要满足那么多喜欢炫的朋友的那么点爱好,自然,因该打开渠道,以史为鉴,秦朝苛政的早败和汉朝早期的无为而治的繁荣,区别是很大的。所以,要不就关掉。要不就放纵 ,斑竹管管大局就可以,凡事何必亲历而为,多辛苦,国家领导人都是抓大局的,诸葛亮却是累趴的。个人看法,没问题吧

很简单,论坛加入积分制度插件 回帖有分 乱写乱画的帖子是要扣分的,你喜欢炫耀,那就扣几十分发个主题贴,满足下自己的欲望 当然发贴是要积分的 自然大家都3思而发了。而在钢笔维修和资料上有创意的可以加分,自然那块就有人写好文章,1进一出,既满足了喜欢炫耀的,又适合论坛的发展

就象笔友聚会,都是看看笔,写写,试试手感怎么样,拉的到赞助经费的就火火的搞个书法比赛,又不是,你那支笔多少钱,偶这笔多少钱,我笔比你贵 偶包里比你钱多 你几志笔 5支吖 偶20支 特重 拿手里特有沉重感  这样不直接就拿rmb去参加聚会了 笔就是要写的

网速不好

最后为了能够不掉陷阱里 为了存在  斑竹说什么都支持~!紧密团结在领导身边!

拟出台方案,请大家看看是否合理:

钢笔论坛是一个纯粹的钢笔论论坛,这里讨论钢笔,讨论使用钢笔的感受,但是不讨论任何单纯脱离书写工具的相关于书法的内容。

禁止在本论坛任何板块以秀字为核心目的发任何贴。
禁止在本论坛或隐性点评别人字迹的好坏。

关于使用钢笔的感受,随手涂鸦,请发乱写乱画区。
各类字迹笔迹(如不是为了秀书法的),各类书写心情故事,各类绘画,各类篆刻等讨论不受限制。

以上如有违背,3年之前的ID封ID3个月。3年之内的ID直接封ID

严禁类似于
1L:开箱晒笔(附有笔迹)
2L:好笔好字
3L:其实我是来看楼主的字的
4L:膜拜楼主的字
5L:。。。。。。(赞美楼主书法功力,或感叹自己字写的不上台面)

这种类型的回复,此类回复者直接封ID。

严肃发表一下看法:

大家上班都好轻松啊,礼拜一上午能发这么多帖子。。。羡慕。。。

我觉得吧,这个板块应该是留给涂鸦,画作和篆刻的,其他的一律剔除即可。

回复 64# 韦伯猫

严重支持!

坐等无数回帖蹦入火坑

要我说砍了算了
为这事弄得大家都不开心划不来的

没想明白

回复 59# 韦伯猫

确实,钢笔书法论坛不像一些电子数码类论坛,都是一些年轻人,很多人有时间有精力来做版主。今天看镜头,误入了zol的一些相机版块,摄友发了照片后,下面全部是,构图精美,布光良好,佳片,诸如此类没有营养的回复。我想如果这个版块要是满眼的这些语句,我也会作呕。这个事情没有完美的解决方案,有选择必然就有放弃,尊重版主的决定。

怎么规定就怎么规定好了
我们只管遵守就是了
其实一开始进坛看到《乱写乱画》这个名字,我当时的感觉是: ...
冻冰坨 发表于 2013-9-9 02:29

也是……那就砍了算了都並到水區不就行了 ……服務器壓力的話定期刪除水區的帖子……

论坛上,一般有意图发字的,无非是三种人

1:能够得上书法的
2:在所有书法论坛都是被删贴的,只能在这 ...
韦伯猫 发表于 2013-9-9 10:36

因為第三類人一般都比較懶……圍脖上發條字跡或者發張畫什麼的隨便寫幾個字就行了甚至不寫……反正看到的人都是自己熟悉的圈子的 都知道是什麼或者理解這是什麼
但是發帖子……這種就是比較大件事|||||而且論壇又有上傳限制 就算傳到圖床也很煩……也不能隨意undo……就……

拟出台方案,请大家看看是否合理:

钢笔论坛是一个纯粹的钢笔论论坛,这里讨论钢笔,讨论使用钢笔的感受 ...
韦伯猫 发表于 2013-9-9 11:12

这个板块让猫版伤透了脑筋

这个板块让猫版伤透了脑筋
冻冰坨 发表于 2013-9-10 01:24

我只是想让这个板块恢复乱写乱画的功能,而已。

规则讲究简单、清晰、一刀切。这个区开着就是个含混不清的区。

关了符合论坛的大思路。

关,关,关。别舍不得。

别啊~有时候看看字也是一种乐趣~

rods0704 发表于 2013-9-12 08:20
别啊~有时候看看字也是一种乐趣~

这个论坛发上来的字值得看吗?

你多看看线下的和专业书法论坛的字吧。

比如说这整个页面的回复帖子
http://www.penbbs.com/forum.php? ... page%3D1&page=5

我觉得这整个页面(81楼到90楼的所有的回复)的ID都是可以封掉的。

我基本反对

韦伯猫 发表于 2013-9-12 10:48
这个论坛发上来的字值得看吗?

你多看看线下的和专业书法论坛的字吧。

刚发的这个帖子纯字应该是早就禁止了的吧。我是说那种炫笔帖里面笔友试写的字,要是不好看,偶尔可以吐槽下,也不失为一种乐趣。不过这是我个人的恶趣味,不可取,不可取~哈哈!