设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八十年代的14k Montblanc Meisterstück 149

80年代后期的14k Montblanc Meisterstück 149.

made in w.-Germany,库存品.14k笔尖风格硬朗,略带弹性.

与60-80年代其他版本的149不同,它有一个特别的双层笔舌,从侧面看,笔舌中间有道切缝.

龙老大和slash兄帮我找了些资料,在此特别感谢.

这是当时149笔舌的改进型,这个改进对于维修和调试者来说,可以大大减小失误率,提高调试质量.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
古董149是我喜欢的笔,它包含着历史的沉积和厚重感,很沉稳的一支钢笔.

拿起它,穿越时空的感觉.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
老吕这个18k的斜铲子好啊,定下!

老吕,别不舍得用啊,拿来,我帮你用.
原帖由 slaoao 于 2008-5-22 00:18 发表
149太肥,等待W146中。。。

小宋,西德146是实用好笔,149不一定适合大多数人,但它是个钢笔中不朽的经典,喜欢钢笔的朋友,有机会,还是要有一根的.

小宋,我确定你以后会入手149.
原帖由 twtjcm237 于 2008-5-22 00:19 发表
这是当时149笔舌的改进型,这个改进对于维修和调试者来说,可以大大减小失误率,提高调试质量.

笔舌设计计很有意思,不过既然是这个原因,现代的149为什么不改用这种设计方法
难道是现代万的笔尖下水及品控相比当 ...

小鸟哥,80年代的14k基本都是用了这样的笔舌,之后,就改用现在的塑料笔舌了.从材料上,节约了成本.笔舌造型与之原来相比,也更简洁些,至于笔尖下水控制,效果没什么变化.
原帖由 蓝色牧 于 2008-5-22 00:32 发表
哈哈,押司哥哥又来放毒,这149真漂亮啊~
其实这种放毒才是最狠的——有些放毒的一下来很猛的,多数人只是看看,知道自己能力还达不到;有些呢又是些大路货。
章哥每次都是这种看似普通却又特殊,似有若无,恍惚缥 ...

谢谢小牧牧的夸奖.

我想大多数喜欢钢笔的朋友,拿到了这样的149,也都不忍心上水的.
原帖由 安红 于 2008-5-22 08:16 发表
感觉笔杆架在美女腿上,笔尖搁在美女脸上。相得益彰,有一词可以描述:性感! 如果定下后押司可出,美女我就不要了。

李兄,可不能,顾此失彼啊.
貌似老吕又收了支14k,不错啊,恭喜老吕.
我的恩师用146,以前送给他支149,他有点嫌粗,又送他了一支单色146,他说是正好.

我见他出门总是把笔放在包里.

原帖由 spinon 于 2008-5-23 10:21 发表

是的,和149比起来,其它现在流行的大笔没有这方面的文化内涵。

149是钢笔里的一个不朽经典.

我认为,事实也在证明,149是经的起时间的.

原帖由 spinon 于 2008-5-23 10:23 发表
从400和149身上可以触摸到过去墨水笔的美好时光,可惜这样的现代笔太少了。

老吕,难道,140,就触摸不到啊?

原帖由 slash 于 2008-5-23 10:48 发表

赞一个。什么时候轮到spinon兄从学生那里收149的时候,记得多了帮我留两根。。。

俺也,预定两根18c的吧.

原帖由 spinon 于 2008-5-23 10:52 发表

哈哈,不会的,我每学期要上一个200人班的课,只有少数人用英雄。

不过有一次在同事女儿的笔盒里看到了一支NAMIKI的漆笔,哈哈,只是个小学生啊,快让我眼珠子掉到地上了。

老吕,你这个同事,肯定不是笔迷啊,你应该学老猫,带动身边的人,都用百利金.

原帖由 osnap 于 2008-5-23 10:56 发表

明知故问
看我签名啦

奥,银环啊,啧啧,鸭叔想都不敢想的东西.

赞.

不好买到吧?
原帖由 osnap 于 2008-5-23 11:01 发表

东方的小姑娘家用NAMIKI还是哈好看的
你真让她挥舞个黑忽忽的149就索然无味了

谁说的?

本贴里的照片,建议你再细看3遍.

原帖由 osnap 于 2008-5-23 11:21 发表
鸭叔就装吧你~~~~~~~

另外,银环是完全靠运气的,我也不敢去国外网站拍回来
只能等了
比较现实的是找个这样的
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=20058&highlight=%CD%F2%B1%A6%C1%FA149-----18C
这笔 ...

对.

18c是略带弹性的笔尖,书写效果很好.我喜欢这种笔尖.

太硬的笔尖,缺乏灵性.

太软的笔尖,不好控制.

风格硬朗,略带弹性的,恰到好处.

龙老大这支,是好尖.
原帖由 spinon 于 2008-5-23 10:47 发表

对,我也是这么保存的,不过一周得换次水,还是写吧!

老吕,为什么要一周换一次水呢?
原帖由 woodylee 于 2008-5-23 12:59 发表
章兄,今我仔細看我的149,以趣味來排是第4期的70後~80初,也是雙層筆舌!
另mb奧斯卡的確見過有的筆夾會退色,易氧化....還好我的是mint的沒此問題!該是純銀鍍金沒鍍好還是太善於保養的後遺症!

李兄.

看来李兄以前也没太注意这个笔舌,是14k的吧?

王尔德有朋友反映镀件易脱落,这个应该就是工艺的问题了.保养倒不是什么难题.
原帖由 一默大师 于 2008-5-23 15:45 发表
押司的头像是八大的吗?

大师兄长,是朱耷的.

这只孤禽,白眼向天,也哭之,也笑之...
是啊,三百多年来.凡大笔写意画派.都或多或少的受到了八大的影响.他主张"省",满幅大纸,一鸟,或一石,寥寥数笔,神情毕备.

八大,是个爱憎分明,有骨气的人,感叹他生不逢时.

天津博物馆,有多幅八大的书法,绘画,常驻足良久...

傅抱石的<往往醉后>这本书一墨兄有没有?我给兄寄去一本?