设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个论坛真是太好了!——兼请教Waterman钢笔的选择~~

<>我是从色影无忌过来的,版主和几位同志的确是补上了钢笔这么个非常重要却又非常容易忽视的空白,看完了所有的帖子,很受启发。我也觉得用签字笔写字不得劲,不如钢笔容易有抑扬顿挫的感觉,而且,一只好笔可以陪伴自己很久很久,甚至可以传给儿子。签字笔用完就扔,从情感和文化积淀来说,钢笔也是难以代替的。</P>
<>本打算买个低档的起步,选定Parker45,替换掉现在用的英雄800,手写感觉不错,价格也很便宜,属于超值。但容易中毒的人就有这个坏毛病:是不是需要再上一层楼呢?……</P>
<>派克的钢笔,除了世纪系列,其他的都觉得一般,而且价格也不低,世纪的价格更相当于一只镜头或若干个SF手电筒了,舍不得。Waterman不错,猫兄极力推荐的“查尔斯顿”米白色我也觉得外形还可以,典雅,折扣价可以接受;
</P>
<>“海韵”珍漆墨水笔--琥珀纹也很漂亮,也是历史悠久,但这个独特的造型我担心自己是否能接受,而且,书写感觉如何呢?
</P>
<>所以请教大家:</P>
<>1、Charlston是全塑料笔杆,会不会感觉低档、容易磨损?据说书写感觉“硬”,适合写中文吗?
2、“海韵”听说是铜笔杆外面是特殊的漆?是不是很酷?容易磨损吗?
3、“海韵”独特的笔头和结构,是否容易拆卸清洗?书写感觉如何?
4、以上两支笔,不考虑价格,和Pelikan的“白乌龟”相比,外观、工艺、书写感觉哪个好?</P>
<>非常感谢!
</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
与之比较,白乌龟是不二的选择。
<>要说适合写中文的话,那只要是外国的笔都不适合,这不用怀疑,人家做笔是按他们的语言设计,写中文一支英雄100足以。</P>

波西中号黑石25111 停产款

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沧海一笑</I>在2005-3-14 16:23:21的发言:</B>

<>所以请教大家:</P>
<>1、Charlston是全塑料笔杆,会不会感觉低档、容易磨损?据说书写感觉“硬”,适合写中文吗?
2、“海韵”听说是铜笔杆外面是特殊的漆?是不是很酷?容易磨损吗?
3、“海韵”独特的笔头和结构,是否容易拆卸清洗?书写感觉如何?
4、以上两支笔,不考虑价格,和Pelikan的“白乌龟”相比,外观、工艺、书写感觉哪个好?</P>
<>非常感谢!
</P></DIV>
<>1.树脂杆不是低档反倒是使用在高档笔上的.树脂杆耐磨很不错的."硬"不硬是个人感觉的,建议你去试一下啊.
<>2.Waterman喷漆工艺很好,用个几年不会有问题的.
<>3.我没拆过无法回答你.不过Waterman的笔还是挺容易拆的.
<>4.要是和Pelikan的“白乌龟”相比,那只有买白乌龟了.</P>
<b><FONT color=#000066>沧海一笑兄的网名很熟,哈哈,看样子爱玩的人都凑到一起来了,呵呵</FONT></b>
<>呵呵,谢谢几位朋友的指点,[em01]</P><>我和hnparker联系了,大家看看,价格分别是(标价-折扣价):</P><>&gt; 20031-1 海韵珍漆墨水笔--琥珀纹 1880.00 ---------950.00
&gt; 20071-3 查尔斯顿墨水笔--米白色 1780.00 ---------750.00

查尔斯顿是旋转笔帽,海韵是插紧式笔帽.同样保险的,高档笔用的材料都很匹配.

两者书写感觉都好.海韵的流线型更明显,手感出众.查尔斯顿则独特得另类,个性十足.</P><>若您是位先生我建议您选择海韵,是位姑娘则建议为查尔斯顿。</P><>…………………………………………</P><>这家公司服务的确不错,价格也很实在。我是“先生”,看来按他推荐是“海韵”好。但他没有告诉我“珍漆”是个什么工艺,也没说结构和拆洗问题。继续请大家根据这个报价,再帮我分析分析,联系国际市场价格,和“白乌龟”和国外价格比较比较,哪个实惠?</P><>另外,我觉得还有个因素:白乌龟国内没有售后服务,waterman很完善。两者的书写感觉,究竟能够差多远啊~~~</P><>能否发个“白乌龟”的清晰全面大图让大家饱饱眼福?谢谢~~~
</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沧海一笑</I>在2005-3-15 8:55:21的发言:</B>
<>呵呵,谢谢几位朋友的指点,[em01]</P>
<>我和hnparker联系了,大家看看,价格分别是(标价-折扣价):</P>
<>&gt; 20031-1 海韵珍漆墨水笔--琥珀纹 1880.00 ---------950.00
&gt; 20071-3 查尔斯顿墨水笔--米白色 1780.00 ---------750.00

查尔斯顿是旋转笔帽,海韵是插紧式笔帽.同样保险的,高档笔用的材料都很匹配.

两者书写感觉都好.海韵的流线型更明显,手感出众.查尔斯顿则独特得另类,个性十足.</P>
<>若您是位先生我建议您选择海韵,是位姑娘则建议为查尔斯顿。</P>
<>…………………………………………</P>
<>这家公司服务的确不错,价格也很实在。我是“先生”,看来按他推荐是“海韵”好。但他没有告诉我“珍漆”是个什么工艺,也没说结构和拆洗问题。继续请大家根据这个报价,再帮我分析分析,联系国际市场价格,和“白乌龟”和国外价格比较比较,哪个实惠?</P>
<>另外,我觉得还有个因素:白乌龟国内没有售后服务,waterman很完善。两者的书写感觉,究竟能够差多远啊~~~</P>
<>能否发个“白乌龟”的清晰全面大图让大家饱饱眼福?谢谢~~~
</P></DIV>
<>要是我还是选查尔斯顿,外型比较有特色啊,还有Waterman少有的旋转笔帽.价钱还比较便宜啊,不过这都是个人观点.大家买笔还是以自己喜欢为出发点啊.

<>  

<P>白乌龟要比以上的都贵上一点点,笔尖还是只有14K的.不过白乌龟用的是成本比较高的活塞上水,摘加上百利金一流的加工和笔尖.在各方面还是比以上两只笔要出色的啊.虽然价格贵点但是还是很实惠的.

<P>  

<P>售后服务问题的确是百利金的一大问题,但是没什么影响,只要正确使用,一般十年八年你也不可能写出什么问题的.

<P>  

<P>书写感受就要自己亲自试用了.不是可以说出来的.

<P>“白乌龟”的清晰全面大图看起来难找啊,我虽然有笔,不过摄影技术很菜.派不出好片啊.请那位有白乌龟摄影技术好的,拍张上来啊.

<P>要不就看看这张吧.

<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
<>这个图我也看过,就觉得那个仿玳瑁的部分很有特点,漂亮!据说还能看到墨水量?斑竹随便拍拍吧,我一直搞不懂“活塞上水”究竟是个什么样子,派克的低档钢笔不也是抽拉的“活塞”?谁知道这几支笔的国外售价?呼唤有人帮着买白乌龟啊……</P><>斑竹的中文写的怎么样?白乌龟是否的确称手?查尔斯顿南京没货,否则我肯定要试用的。找到了斑竹曾经拍过的照片:</P><><a href="http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=95" target="_blank" >http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=95</A></P><>就是内部活塞上水结构我还没有概念,能否随便拍一个?</P>
<>白乌龟是绝对值得拥有的。白色的白乌龟和charleston都有一些女性化。虽然charleston是绝对的gentle size.</P><>charleston是树脂的</P><>关于你需要的照片,请查阅这个论坛我的早期的一些帖子(都是我开的主题),相信你会找到满意的照片(全部原创哦)活塞上墨可以从我的M200示范笔看出究竟。</P>
反正,charleston是你一个绝对不可能后悔的选择!!这支笔陪伴你一辈子也没问题,况且维护超容易。虽然我现在手上有这么多鸟,但是charleston仍然坚持在用阿。我的mont blanc肖邦都给打入冷宫了。但是charleston从来都是在服役中。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沧海一笑</I>在2005-3-15 16:13:16的发言:</B>

<>这个图我也看过,就觉得那个仿玳瑁的部分很有特点,漂亮!据说还能看到墨水量?斑竹随便拍拍吧,我一直搞不懂“活塞上水”究竟是个什么样子,派克的低档钢笔不也是抽拉的“活塞”?谁知道这几支笔的国外售价?呼唤有人帮着买白乌龟啊……</P>
<>斑竹的中文写的怎么样?白乌龟是否的确称手?查尔斯顿南京没货,否则我肯定要试用的。找到了斑竹曾经拍过的照片:</P>
<><a href="http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=95" target="_blank" >http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=95</A></P>
<>就是内部活塞上水结构我还没有概念,能否随便拍一个?</P></DIV>
<>
<>"派克的低档钢笔不也是抽拉的“活塞"派克的是活塞上墨器啊.是可分离的.储墨少.百利金的是整个笔杆一体的,不可分离.储磨量大.
<>这么一说我更是迫不及待要看看到底是怎么实现的了,快来照片吧</P>
<>照片自己找阿,我都发上来过的。</P><>long兄阿,你在加拿大还犯低级错误。一种叫做converter,还有一种叫做piston。完全两个词阿。中文倒是很难分辨。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-3-16 12:45:23的发言:</B>

<>照片自己找阿,我都发上来过的。</P>
<>long兄阿,你在加拿大还犯低级错误。一种叫做converter,还有一种叫做piston。完全两个词阿。中文倒是很难分辨。</P></DIV>
<>猫哥.我要是写英文的话.,别人看不动还要问啊,写中文有时还真讲不清楚啊.下次中英对照算了.
<>
<>有空是要搞个表,规范一下中文的用词啊.要不麻烦啊.</P>