设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

古董万宝龙L139G的解剖图

<>今天139活塞不顺畅了,取出来上了点凡士林,顺便拍几张照,顺应坛上给钢笔开膛剖肚的潮流。</P>
<></P>
<>图中可看到古董大班系列采用的望远镜式活塞,能收缩两次,从而加大笔杆取墨容量。现代大班系列的活塞只能缩一次。13x的大班系列显示了万宝龙的技术革新力量,彻底摆脱了pelikan发明活塞吸水的阴影。</P>
<></P>
<>13x的大班系列里最少见的是138,因为生产的时间最短,</P>
<><br></P>
<>这两支笔的笔尖都很大,有弹性,很好写。</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
意思是比现在的149储墨辆大?活塞摆脱小鸟的阴影,笔夹好像还在鸟翼之下呢,呵呵
这个笔尖不错,赞一个,好像是F的?[em02][em02][em02]
<>Woooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooow!</P>
<>amazing!请万兄做个139和149的比较,非常喜欢139的clip,149的clip显得呆板.万兄,请问您这支139多少银子?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-11 18:32:39的发言:</B><br>意思是比现在的149储墨辆大?活塞摆脱小鸟的阴影,笔夹好像还在鸟翼之下呢,呵呵</DIV>
<br>对,比现代149的储墨量大。jack兄搞计算机的,数学应该很好了。万宝龙的这种大班笔夹30年代就出现了,现代pelikan的笔夹要到50年代才出现,当时pelikan的笔夹下部是圆圆的,怎么可能30年代去模仿50年代的呢?[em07]<br>回92157955兄,好眼力,139的是F,138的是M。<br>回spinon兄,139和149差不多大。139的clip是非常经典,万宝龙限量版中最热炒的海明威就是全仿139。万宝龙古董笔现在被炒疯了,139很少能看到低于2000美元的了。我这支大概是5,6年前还是用马克买的。[em01]

<>言多必失阿[em04][em04]</P>
<>嘿嘿,学习中。。。</P>

建議可將筆身做輕微拋光(感覺使用痕跡很重)!<br>
且139的活塞似乎非原本軟木活塞?<br>
但最重要的是這枝139的筆尖確為原始筆尖,<br>
現如今許多拍賣網上出現的139多換上早期149的筆尖(有興趣收藏的朋友須多加注意!估計為原筆尖已損壞所致),<br>
<br>
說到筆夾.....我認為這也是個非常用心的設計,<br>
試想:<br>
把此型筆夾套在"圓頭圓尾"的14X系列上如何?<br>
或把14X的筆夾套上"平頭平尾"的13X系列上如何?<br>
別說百看不厭了,<br>
我是怎麼看都覺得怪![em06]<br>
也或許是看習慣了吧?!<br>
<br>
这是我的第三支139(是不是有点厚颜无耻?[em04]),本来可以抛光,重新镀金,但懒得去弄它了。这种笔我不会在ebay上买,一般都是亲自能看到的情况下出手。这支笔尖是14C上刻250。另外一支是罕见的战时长窗钢尖上刻250,再另外一支是14C笔尖根部刻139。这支是战后短窗,有非软木塞的型号。
<>口水一台面啊.三节式的上墨杆可不是现在的149可以相比的.技术要求高多了.在早期的146和149上也使用了.但是到后来就变成了一节的垃圾.</P>
<>万兄是应该给他们美美容了.至少把金给镀上啊.要不对不起他们啊.</P>
<>马克,欧元,英镑,加币都是好东西啊.最不是东西的是美元和人民币.算了一下我就兑换美元至少损失了两只149.[em06][em06][em06]</P>
万兄出手的都是精品啊[em02]这支139是不是汉堡会展上买来的那支.
scholl兄谢谢,我也有卓尔,鸟的200,400,龙的146等等,但老介绍这些东西就没劲了。139是万宝龙的经典之作,再加是赛璐珞做的。赛璐珞年代久了会老化,不敢随便解剖,这次是趁机拍点原始照片,展示一下望远镜活塞,为论坛资料做点贡献。我的139都是5,6年前收的。汉堡展会上的139已经很贵很贵,买不起了。
< 0cm 0cm 0pt">向往啊</P>
< 0cm 0cm 0pt"> </P>[em02][em02][em02][em02][em02]
139,难,前两天在Pentrace上看到136,US $ 700.
这些东西其实是概念炒作。136,139都是一堆塑料加一点金,价格能这么高,就是因为是古董,有看不见的价值,这些看不见的价值很难量化,如果运气好碰到个非要不可的百万富翁,5000美元说不定都能卖。这几天日欧的股市都创新高,已经能感到拍卖网上的炒风了。
請問大家,<br>
筆蓋上的金環該如何重新鍍金呢?<br>
<br>
joce兄,请见<a href="http://www.maxpens.de" target="_blank" >www.maxpens.de</A>,网页主人是个整古董万宝龙的好手。网页上有他修复128和139的例子。
萬兄,<br>
Max我認識,<br>
我只是很好奇,<br>
如果金環無法拆下該如何鍍金又不會傷到筆蓋?<br>
謝謝!<br>
<br>
joce兄,详情你要写信去问max了。他和Tom Westerich都在汉堡,和万宝龙工厂都有点关系。我想镀金也不可能在自己家里镀的。
<>重新处理不就成了复刻版了,历史的痕迹都被抹去了,而这才是古董的魅力阿</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-12 20:01:50的发言:</B>重新处理不就成了复刻版了,历史的痕迹都被抹去了,而这才是古董的魅力阿</DIV>
<>本的修旧如旧的原则就好了.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-12 19:29:23的发言:</B><BR>joce兄,请见<a href="http://www.maxpens.de/" target="_blank" >www.maxpens.de</A>,网页主人是个整古董万宝龙的好手。网页上有他修复128和139的例子。</DIV>回天之手啊.真想看看他修复的过程.