设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]很多金笔的笔尖是双色的,请问是镀上去的的还是焊在一起的?

双色的14K或18K金笔,经常可以看见有两种颜色,其中白金颜色的是镀在K金上的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

英雄钢笔专卖

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>茫茫然</I>在2005-3-15 11:13:27的发言:</B>
双色的14K或18K金笔,经常可以看见有两种颜色,其中白金颜色的是镀在K金上的吗?</DIV>
<>一般都是镀上去的.</P>
几乎都是镀上去的。在金的基础上,镀上去。不影响手感
<>啊?是说笔尖的双色么?</P><>据PARKER的说法是一个是黄金,一个是黄金白做,就是白金,不是铂金。</P><>是两种金子做在一起的,不是镀的。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-3-15 17:10:49的发言:</B>

<>啊?是说笔尖的双色么?</P>
<>据PARKER的说法是一个是黄金,一个是黄金白做,就是白金,不是铂金。</P>
<>是两种金子做在一起的,不是镀的。</P></DIV>
<>
<>派克世纪好像用的是钌</P>
parker也是渡的,没见过两种金属搞在一起的
笔尖做成双色的是否仅仅只是为了美观?单色和双色的价格相差很小吗?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>茫茫然</I>在2005-3-15 22:19:09的发言:</B>
笔尖做成双色的是否仅仅只是为了美观?单色和双色的价格相差很小吗?</DIV>
<>
<>没错。</P>
<>不过sonnet的,同样的笔,不一样的笔尖,价格就有较大的差别。别的笔么,也遇不到这种情况哈哈。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-3-15 17:10:49的发言:</B>

<>啊?是说笔尖的双色么?</P>
<>据PARKER的说法是一个是黄金,一个是黄金白做,就是白金,不是铂金。</P>
<>是两种金子做在一起的,不是镀的。</P></DIV>
<>ARKER的一是镀的啊,要是焊接的那个成本可高到天去了.焊接的只是头部那个铱金的点啊.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>long37</I>在2005-3-15 23:50:55的发言:</B>

<>ARKER的一是镀的啊,要是焊接的那个成本可高到天去了.焊接的只是头部那个铱金的点啊.</P></DIV>

嘿嘿,那就小点要用放大镜了哦
看了下parker 的介绍,世纪doufold箭形部分用的是钌,与之部分K金,试镶嵌进取的
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>silverforg</I>在2005-3-23 16:14:27的发言:</B>
看了下parker 的介绍,世纪doufold箭形部分用的是钌,与之部分K金,试镶嵌进取的</DIV>
<>是吗?这到是没认真看啊.下次认真看看啊.</P>