设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

犀非利PFM、帝国、遗产对比照

应crossfire兄所邀,发几支犀非利的代表作。其中帝国型号为797,不是Touchdown上水,为卡式、压胆上水两用。尺寸与TD款的差不多。
图片为夜间拍摄,并且受论坛尺寸所限,图片质量不太好,改天补图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
汗。发了贴才知道,交换区热闹非常,生灵涂炭啊。。。。
呵呵,黑杆PFM改天再上。。。。
原帖由 cuteline 于 2008-6-5 08:35 发表

Green PFM is harder to find than the black one, and also more "valuable".
Nice pens.

For better pictures, one has to use "light box". I made one using a carton box, but not as good as profess ...

呵呵,谢过cuteline兄指点。。因为是晚上拍的照片,而且手上只有320MP的手机,所以。。。。
很奇怪的是,这短时间绿色的PFM(包括其他款式的PFM)在ebay上见得比较多。难道美国经济真的是有危险?至少在经济界,“美国经济是否陷入衰退”这个问题可是争论不休。
cuteline兄身在美国,我想对这个看到和感受到的比较真切,能否以一个普通民众的身份谈谈看法?(希望兄不是华尔街的达人呵呵)
呵呵晕。。不用这么直白吧。。
呵呵,真有意思的时差。。。
eBay上有时真的可以捡到便宜东西,但关键就要考眼力,也要碰运气。
受次贷危机冲击最大的人群,其实是中低收入着(否则也不会叫“次”贷啦)。而能够成为钢笔收藏家的,我想都是些衣食无忧的高收入者(譬如在我们论坛上,不少高人都是随便抽几根墨水笔出来就可以换辆QQ的),所以他们很少受到影响。但对广大的钢笔爱好者来说,这个影响就大得多了。假如我要等钱还房贷的话,我也会毫不犹豫的把手上所有Sheaffer的笔折价卖出呵呵。。。。
PS,我想cuteline兄手上的那支PFM Autograph,都相当与国内很多地方普通人一个月的收入了。。。