设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

疑惑,请教大家

最近上这个钢笔论坛,也从笔笔兄弟那买了一支英雄100,等待中
我在看帖的过程中,发现很多人要老款的英雄100,我不太清楚是为什么
而且有的人只要92年-97年之间的英雄100,这是为什么?
难道92年之前的和97年之后的都相对要差一点,还是其他某种原因???
盼各位给个解答,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
原帖由 gz113 于 2008-6-15 15:11 发表
最近上这个钢笔论坛,也从笔笔兄弟那买了一支英雄100,等待中
我在看帖的过程中,发现很多人要老款的英雄100,我不太清楚是为什么
而且有的人只要92年-97年之间的英雄100,这是为什么?
难道92年之前的和97年之后 ...

那实话金子不值钱...给的足...

现在都有些偷工减料的!
质量好啊,稳定,
老货实在!师傅可靠!
楼上诸位所讲,好像是有道理!
我看不是,有些人只是爱好收藏吧了,没那么多区别,最多只是工艺上有区别,那也应该是越来越成熟,越来越先进,到手以后放心用就是了,含金量不会有区别,你这是心理作用。。。
太专业了,还是请教专家好了
我个人认为是不是因为工艺的先进,导致现在在笔杆上的用料不足
1、92年以前的工艺不怎么行
2、97年以后工艺进步,用料变少

以上原因是我猜的,呵呵
笔杆易爆是英雄100的通病,以前的也是这样,塑料的嘛,能结实到哪去,摔一下八成都爆了,买钢套的就没这问题了,就贵10快钱左右吧...笔尖都一样的...