设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

征求意见稿:钢笔论坛秀字评字封ID规则

吾有一计,金三胖托梦得到的:

凡是有任何写字的图片出现的,此字只能是“永”字,否则一律砍id。

OY,这个世界清静了

请问猫版,本文所说的“字”是单指汉字还是包含英文、日文等等外国字体?

秀字和涂鸦不好区别。

simon.w 发表于 2013-9-16 09:44
喜欢钢笔的人本来就不多了,钢笔本来就是书写用的,用喜欢的钢笔写几个字上传,大家讨论一下,可以理解,何 ...

这是允许的啊

zsc910317 发表于 2013-9-16 12:55
个人觉得写一手好字才是用钢笔的灵魂

其实所有的这些管理措施就是为了消灭这个观点在论坛上出现。

星期六 发表于 2013-9-16 16:17
吾有一计,金三胖托梦得到的:

凡是有任何写字的图片出现的,此字只能是“永”字,否则一律砍id。

如果真的只能允许有一个字,我宁可是是连续的8字,而不是永字。

hidest 发表于 2013-9-16 16:48
请问猫版,本文所说的“字”是单指汉字还是包含英文、日文等等外国字体?

show书法的,封杀;show写字的,保留。

甭征求啦,赶紧执行吧。迫不及待看回帖的跳坑啦{:soso_e113:}

乱写乱画去掉就好了,就干脆不要出现字迹

韦伯猫 发表于 2013-9-16 17:43
其实所有的这些管理措施就是为了消灭这个观点在论坛上出现。

额,好吧!我是新人,每个论坛都有自身的风格,我一定会遵守的。

严重支持,钢笔书法永远是实用的,要秀书法就去专业论坛
希望看到改装笔尖,达到良好表现能力的学术贴
可以改成 笔尖艺术改装版

游子意 发表于 2013-9-16 11:49
既然如此,建议此区直接关了算了,因为乱写乱画的功能,开箱试写区完全可以胜任,没必要再开一个区。而绘画 ...

老游你的字不错,但是你从未理解过我对这个板块想要营造的氛围。你的理解是一个硬笔书法论坛中的钢笔书法板块,我要制造的是一个钢笔论坛所需要的钢笔书写心情心历的交流板块。

我想即使在我reset之前你也会觉得这里并没有如你的设想那样具有书法交流的功能,这里的任何字只能引起一群连选笔都不懂的小白门盲目的鼓掌。根本不存在交流书法的氛围。

来支持一下。
最省事的办法是直接砍掉这个区,版主用心良苦,希望能打造一个“书写心情心历的交流板块”而非书写技巧交流的版块(多么浪漫主义),还要这么民主地商议管理规则——个人更倾向于独 裁政策。

所以你设想中的这个板块就是一个书法入门的板块。而书法入门这个内容,是龙版和我在建立论坛之初就直接形成的默契——这里不讨论书法。

主区确实有些美文适合我所设想的乱写乱画板块,为什么他们发到主区,其实还有个原因是这里被那些二把刀的书法爱好者所占据了。大部分人发那些东西本就不想被人评论字体的好坏,但是发出来则不可避免有人嫌好看,有人嫌难看的。

说好字烂字的那些人其实是我要赶走的,我并不在意他们的书法好坏,哪怕是最顶尖的书法家,在这里点评别人的字都是不得体的行为。其实我并不是要赶走“书法”,而是要赶走在钢笔论坛“凡必是书法”的那些人。

大家总是以为我是要赶走书法,其实赶走书法仅仅是个表面,真正要赶走的是那些不会得体的在论坛发言的ID们。

我在下面设了2个精华,作为demo范例。

这个论坛,这个板块,没有人气其实是无所谓的。

有些表达小想法的涂鸦什么的还挺吸引人的,至于书法,发帖了也是引来一堆人瞎起哄,何必发呢?对于发帖者能有多大的收获?可能是我极端了

豬特立 发表于 2013-9-17 08:33
有些表达小想法的涂鸦什么的还挺吸引人的,至于书法,发帖了也是引来一堆人瞎起哄,何必发呢?对于发帖者能 ...

你说的正是我想的。尤其是“至于书法,发帖了也是引来一堆人瞎起哄

看起来,说lz好画,给lz的画跪了是可以的么?这种回复也一起禁了吧。

我觉得不如这样:这个版块随便发帖不限制,但自动锁帖(不知能否设置发帖5分钟后自动锁定),不能回复。要想交流书法的自己PM联系去,好字赖字也不用你来回复评价,这样就杜绝了所有问题。其它板块限制如规定。
如果上面的能做到,板块可以换个名字,比如笔墨心情,笔墨展示之类