设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子云亭

揭露一个自卖自买的托儿

悦茗的新号 发表于 2013-10-28 07:12
谢谢前面帮我澄清的一些朋友。这个帖子里我的辩解已经结束,希望大家不必歪楼了。我和大家一样坚决抵制破坏 ...

悦茗兄躺着也能中枪,反过来未必是坏事,澄清了反而让大家心里不再有芥蒂。无论在坛子还是在TB,我参与过三次,成交总价3680,我不说自己捡漏了,但绝没有被黑的感觉。这是实话。

悦茗的新号 发表于 2013-10-23 02:58
SD兄,你知道吗,也许你只是无心之谈,凭着自己的经验做出的猜想。但你说的话会真真切切影响到我的名誉。 ...

茗兄,也许我是主观臆断,造成您的不便。只因竟拍的3支51都被高价拍走,后又出现重拍。遂生自念。给您造成不便,深感歉意。也确实不知是您。我也相信茗兄不会因小利而失大体。。再次歉意!因外出久未上线,今日方看到。。

我在淘宝这家店里拍了3支古董豆腐1支45和1支51。感觉都都不错。。。

SDJXGG 发表于 2013-11-7 21:09
茗兄,也许我是主观臆断,造成您的不便。只因竟拍的3支51都被高价拍走,后又出现重拍。遂生自念。给您造 ...

兄言重了,一场误会。我也有些言语过激,请见谅{:soso_e100:}

悦茗的新号 发表于 2013-11-8 00:14
兄言重了,一场误会。我也有些言语过激,请见谅

兄弟,今天刚看到您的回帖,我只是说俺参与拍卖了,没评价关于虚假不虚假的啊,另外再说,几年下来,我充分认识到一个道理,天上不会掉馅饼的,真掉下来可能后面不知道会跟着啥的,在论坛混,除非没需求,不然会发现需求什么,什么的价格都是高的,等到真正到手了,靠,价格又下来了。这是经常碰到的。所以嘛,喜欢就买,价格不重要;不喜欢就出,价格也不重要的。

我在茗兄店里拍了许多了,物美价廉。广告一下。最近很少去,大概是足够火爆了。

godmanlee 发表于 2013-11-30 12:49
我来说一句吧,关注X宝上的拍卖很久了。但绝对不是无底价拍卖。总有那么几个号在那只抬价,不买笔的。而且 ..

有一些笔友会给较多的钢笔出价但出价都不高,是一种拣白菜的心态。价格高了就不买,只要足够低就买。一次不中,十次二十次总有能中的。这些都是拍卖老手,使用代理出价,这是买家自己的竞拍方法,我无权干涉,请不要阴谋化了大量代理出价的ID都是我店铺的忠实顾客,有大量或至少较多的购买记录,不存在大量出价不买笔之说。如果您有疑惑可以加我QQ,一个一个把你认为可疑的ID列出来,我截图给您看他们的交易记录。我认可我的拍卖不是无底价拍卖,因为你不可能真的一块钱就买下一支金尖钢笔,这件事你在任何拍卖场都遇不到,就像你也不可能0元在论坛拍下一支笔。一元起拍是为了增加搜索量而非我打算真的一块钱卖出一支钢笔。我希望兄在思考问题的时候可以客观一些,不要被一些阴谋论者左右,不要把事情往最坏的地方去想。我发誓我没有让任何人故意抬价,甚至有人问我是否要抬价的时候我都一口否决,我相信好几位笔友都可以为我作证。虽然我知道不管我怎么保证怎么发誓怎么拿出证据都没有用,因为这是一个缺乏信任感的社会,我不说什么。很多事情口说无凭,日久见人心,事实胜过真理,我每月一百个售后高分好评不可能全是我找人代办的,我真的没有那么厉害也没有那么多的时间和精力去做一些违背道德良心的事。另外感谢兄对我的关注,希望您可以通过长期的关注看到一些更多的东西。{:soso_e181:}

qingqing2011 发表于 2013-12-1 01:15
我和悦茗交易过几次,每次都十分愉快!

谢谢兄{:soso_e112:} 但愿别人不要把你当成我的小号{:soso_e120:} 话说这么熬夜不好,早点休息~

我也和悦茗交易过好几次,白菜也捡到过,觉得没什么问题,人不错呢。

悦茗的新号 发表于 2013-12-1 00:58
有一些笔友会给较多的钢笔出价但出价都不高,是一种拣白菜的心态。价格高了就不买,只要足够低就买。一次 ...

交易是以信任为前提,说出的话是以事实为保障,虽然我没有拍过卖家的钢笔(主要是以前不知道,笔坛新人什么都得慢慢学),但是从我直观上能信任这个卖家。我也在其他的X宝店拍卖和秒杀过,有的时候这个笔不是你最想入的一支,但也想试试运气,也许能拍下,因为说不定哪儿天喜欢了,再返回头找就要出血了。我觉得遇到不愉快的事情很正常,因为毕竟不是当面交易,实物和想象总有偏差。但遇见这个首先还是先和卖家沟通下比较好,无端指责往往会很伤人,因为谣言传的永远比辟谣的话快,人们都会抱着有污点就不接触的心态。

谢谢楼上的几位朋友{:soso_e100:}。其实说起来这个问题不太应该在笔坛讨论,毕竟这是第三方交易平台的讨论,有些偏离主题了。这个话题我也是被动参与的,现在该说的话都说完了,我也不打算继一直讨论下去,毕竟大家的时间和精力都有限。{:soso_e181:}

不管别人相不相信,我是相信掏 包上的拍卖确实不可信,托不会少。虽从没参拍,但经过几周的 观察,总是那三两个人在拍,我吓尿了,再也不敢去拍了。

帖子有点歪楼,回归正题,楼主当时举报的这个ID,因为链接失效,好像没在这个帖子里找到事主ID,大家还记得是谁吗?