设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与醉里乾坤交易派克51 不锈钢套灰色钢笔ef尖钢笔产生的争议

1:原交易贴链接地址:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239849&extra=
2:争议内容:买家认为笔帽有裂痕,笔尖磨出明显的书写面,要求退100元,我没有同意,但是我同意退货,不过我和他谈不拢,所以要求他发帖说明一下。他不愿意发,不过他同意我发帖子。我发帖的原因有两个:一是想看看我的出笔帖子哪儿描述的不够清楚,有些什么问题,这个希望买家上传图片说明,让各位笔友评论一下。二是和买家交易让我感到很不舒服,买家是先跟帖定下后,又跟我讲价钱,我给他发了淘宝链接以后又改了价格;还有一个是刚发了货,他又找我说我的笔这不好那不好的,不值那个价,我说你早干什么了,他说怕纪委的人查所以没有仔细看帖子,哎,我无话可说。总之,我希望笔友来论坛玩就要遵守论坛的规矩,定下之前仔细看帖子,有问题提前问,讲价也事先来。最后说一点,我是一定会给买家退货的,就是想各位笔友评论一下。
3:交易细节、聊天内容等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

不锈钢帽会裂么?另外铱粒完整不等同于没磨损啊,又不是完好。。。

Get 发表于 2013-10-13 09:42
不锈钢帽会裂么?另外铱粒完整不等同于没磨损啊,又不是完好。。。

買家是注冊剛好滿2個月的新手{:soso_e100:}可是看這情形應該是老手了.讓人充滿了想像空間.買家應該出來說明一下

又是公说公有理婆说婆有理
卖家既然说退了,那就退了吧,表再争了,累屎了

“使用痕迹”这种说法本身就比较宽泛,划痕、裂痕、腐蚀、磨损等都属于使用痕迹,卖家没有具体描述哪些“使用痕迹”,但使用了“明显”这种说法,买家应该好好注意,买之前一定要问明白了。
不过卖家同意退货,这就很好解决了,买家也让一步,接受了就是,至于十块二十块的邮费,就别计较了。

51的不锈钢帽子很多都这种脆裂,制造材料和应力关系。不过帽子的裂痕图片已很明显,买家应该可以看出。为什么还要买入?

因为它人看不到实物所以只能从外表上来说,可拿一根牙签伸进笔帽,如果能触到感受到的话是裂,感受不到说明只是外层表面一道应该属于较深划痕.
第2个问题倘若经过打磨有必要说明下.

他不是经常这么做么,先定下,然后造谈价格和修改快递方式。只能说楼主没有注意之前拍卖区发生的事儿

SDJXGG 发表于 2013-10-13 10:56
51的不锈钢帽子很多都这种脆裂,制造材料和应力关系。不过帽子的裂痕图片已很明显,买家应该可以看出。为什 ...

擦,原来不锈钢都能裂的啊,还以为金属的不会,是51的不锈钢特别脆么?

醉里乾坤 发表于 2013-10-13 11:16
请拿出证据来,我在笔坛除了拍卖买过一次什么时候有交易记录,说话要有基础,不是在这里可以污蔑,人品问 ...

之前和某位笔友有一支100拍卖的交易,不是因为要求修改快递被拒了么?购买之前看清一切说明,如果确认定下,又去谈价格什么的,更是人品问题。

Get 发表于 2013-10-13 11:14
擦,原来不锈钢都能裂的啊,还以为金属的不会,是51的不锈钢特别脆么?

气压51的不锈钢笔套材质是51的最大软肋,它不如英雄100的帽子。