设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhujianwu

与醉里乾坤交易派克51 不锈钢套灰色钢笔ef尖钢笔产生的争议

great329 发表于 2013-10-13 10:47
“使用痕迹”这种说法本身就比较宽泛,划痕、裂痕、腐蚀、磨损等都属于使用痕迹,卖家没有具体描述哪些“使 ...

裂痕不能算是正常的使用痕跡的.

王小天 发表于 2013-10-13 13:27
裂痕不能算是正常的使用痕跡的.

嗯,裂痕属于非正常使用痕迹,我不太了解51,钢帽上面的裂痕到底是人为的还是自然的我也不知,卖家确实有义务说明,这里卖家有失误,但应该不是恶意隐瞒。如果我是买家,看到“使用痕迹明显“之类的描述,一定不会轻易下手,必须跟卖家问个清楚。

great329 发表于 2013-10-13 12:43
嗯,裂痕属于非正常使用痕迹,我不太了解51,钢帽上面的裂痕到底是人为的还是自然的我也不知,卖家确实有 ...

這是賣家對商品的說明
    物品细节描述和交易说明:单笔,气压上墨,ef笔尖,铱粒完整,有些使用痕迹比较明显,具体看图

既然是圖文並茂的出筆帖格式.對於重大瑕疵就應該特別說明吧.如果是賣家誤認瑕疵程度.無條件退貨也是應該的.

王小天 发表于 2013-10-13 13:52
這是賣家對商品的說明
    物品细节描述和交易说明:单笔,气压上墨,ef笔尖,铱粒完整,有些使用痕迹比 ...

嗯,那卖家失误很明显了。所以我不明白既然卖家已经答应退货了,为啥还要争来争去,只要点个头就完美解决纠纷了不是。。。在这里开贴论战好累啊。。。{:soso_e127:}

great329 发表于 2013-10-13 13:02
嗯,那卖家失误很明显了。所以我不明白既然卖家已经答应退货了,为啥还要争来争去,只要点个头就完美解决 ...

這帖子可是賣家開的{:soso_e100:}要求大家來評論.

这个家伙特别极品   大家淡定就是  每次都好像自己很有理的样子似的。。来自: iPhone客户端

和尚老道 发表于 2013-10-13 13:32
这个家伙特别极品   大家淡定就是  每次都好像自己很有理的样子似的。。

但是每次都被群殴{:soso_e120:}

aiYes 发表于 2013-10-13 13:34
但是每次都被群殴

挺佩服的  不换id就敢混  前段时间看见这个id就知道要出事。。

醉里乾坤 发表于 2013-10-13 10:26
三点争议
1、卖家原帖中将笔帽定义为划痕,询问时采取模糊不清的语言误导,收到货后发现明显是裂痕,划 ...

首先,我出示我出笔贴子里第二张照片,和买家给出的照片比较一下,有什么区别吗?我专门放大了这个部位,怎么能叫隐瞒呢?什么叫已无光泽和成色,我的照片和他的看起来光泽差很多吗?
第二大家不知道注意了没有,买家在聊天纪录中指责这个瑕疵是划痕还是裂缝的时间是我寄出笔的当天,买家并没有拿到笔,他是用我的照片指出了我的笔的问题,这是我最不能接受的,你早干什么去了。你可以讲价,但是要事先讲价。我说是划痕是基于这个笔帽不漏气,气密性很好放几天都可以一笔出墨,比我以前用的英雄100强很多。你认为是裂,我并没有反驳,因为这个不好定义。你说我浪费你的时间,我觉的是你浪费我的时间和精力。事先说好了,还用这么麻烦吗。我要求退货,是因为我认为我的笔值这个价,我不想和你交易了。另外,我认为我的描述没什么问题,我同意给你退100算什么啊,承认自己有问题?你以后再找我麻烦怎么办?
第三你并没有出示笔尖的照片,我觉得我的出笔贴子中拍的很清楚了,我认为笔尖是完整的。你说有书写面那就上传照片,让笔友评论。

最后,我同意退款是我不想和你交易了。我发帖子是认为你的行为是违反论坛的规矩的。应该仔细看帖,有问题事先提,讲价钱事先来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

过程不看了,只发表一个观点
有任何疑问都可以联系(包括砍价),但是定下东西后,再来砍价的一概拉黑
回复 支持 1 反对 0

和尚老道 发表于 2013-10-13 13:39
挺佩服的  不换id就敢混  前段时间看见这个id就知道要出事。。

看见没有,人家不认为自己有问题,为啥要换ID呢

aiYes 发表于 2013-10-13 14:21
看见没有,人家不认为自己有问题,为啥要换ID呢

那就是我有问题了 。。  我不会放弃治疗的。。{:soso_e130:}