设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与wutang_boss交易omas钢笔产生的争议

前几天和wutang_boss现款交易了一只omas钢笔,这是链接http://item.taobao.com/item.htm? ... R7hh&id=19338839201简要说明投诉争议内容:笔收到后有三处和卖家描述不符
卖家描述如下:
wutang_boss   
哦,好的,这两支笔,来的时候,有一支貌似笔帽金属环下沿哪里,有点暗裂,来的时候就是那样的,但笔是绝对全新的,所以,价格上,我还是按照你说的那个价格出,黄色笔帽下沿有点小暗裂,红色完美。
[color=#999999 !important]2013-11-4 11:57笔收到的情况:
1.暗列不止笔帽金属环下沿,在金属环上方也有,卖家回复如下
我经过细致检查,只有我所说的那一条,没发现第二条,这项我在事前跟你说过
我的观点:卖家没发现不代表没有,这只能说明卖家疏忽了,责任在卖家不应由卖家承担
2.笔杆珐琅部分有压痕
卖家看图之前的回答:笔应该是全新的,珐琅哪里,我是没发现有啥压痕的;
卖家看图之后的回答:这是笔在出厂制作过程中形成的,既然omas能出厂作为商品,我想你的要求超过了omas质检员的要求,我表示无压力,你可以去和omas的公司去交流,我小p民一个,不评论;这种问题在我看来,就不是问题。
我的观点:对卖家看图前的回答还是那句:卖家没发现不代表没有,这只能说明卖家疏忽了,责任在卖家不应由卖家承担;而且之前卖家对裂痕的解释时说经过仔细检查,那么小的裂痕都发现了,难道那么大一块压痕没发现?
对卖家看图后的观点:难道只要是出厂的钢笔无论有什么瑕疵都不需要描述吗?这么明显的一块压痕卖家不描述也可以吗?这点我想问问坛友。
3.笔尖为M尖:请看上面的淘宝链接,里面两支笔,选择黄色显示0.38,选择红色显示0.5
卖家回答:我倒,这限量款,只有m的好不好,这个是常识了,淘宝上的尖的粗细,不作为参考的;我淘宝里有高清大图,所见即所得,我标了个两个笔尖的粗细,虽然有一个粗一个细,但我也没说黄色的就是0.38的!您想当然的说,黄色的是0.38,说我提供的粗细有问题。
我的观点:
第一:这笔有F见,我手里就有一根,记得交易区也出过一根F尖的;
第二:淘宝上有图,但是笔尖粗细的标示实在笔尖侧面的卖家根本没有拍到
第三:诚如卖家说的,如果这笔只有M尖那红色那只也是M了,那为何淘宝上要标注一只是0.38一只是0.5,这误导性太强了吧,一般人看了肯定认为一只是细的,一只是粗的
第四:如果红色那只是F那属于卖家误标,责任也在卖家

我提出的要求:折价500.原因:入笔前我自己提出在卖家购入价的基础上加价500并先款,卖家同意。但笔收到后发现如以上未描述的地方,因此我希望拿回500差价。一来可以弥补我的损失,二来卖家也没有亏。

注:以上蓝色部分为卖家原话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

前排围观,插嘴一句:既然淘宝链接都给上了、走淘宝流程岂不是更省心?

补充内容 (2013-11-11 22:09):
不过一定程度上、笔身有瑕疵也在所难免、也很难界定到底卖家到底是没发现瑕疵还是故意隐瞒瑕疵。

hiliu000 发表于 2013-11-9 23:56
似乎这样的朋友不适合网络交易贵价笔。。。

呵呵你问问ck我买了几万的笔,交易如何。我不是说笔不能有瑕疵,只是卖家有义务让买家知道瑕疵在哪里。有裂痕说不知道,有压痕说没看见,剩下的都是买家承担,不合适吧。

dp_king 发表于 2013-11-10 00:30
这个问题还是找omas比较靠谱点。。。。

多出的裂痕我也去找omas?

我也不再说话了,钱先款出去本来就没打算真能要回,主要想看看坛友对此得反应,如果大家认为这样的瑕疵都不用描述,我以后也只敢问长期卖家龙版宋局买笔了。

nan764375632 发表于 2013-11-10 06:29
多出的裂痕我也去找omas?

另外再看下小鸟的帖子,总督笔握上有块斑迹也出出厂就有,人家就诚恳的描述拍照了。貌似不能打广告,宝的连接就不贴了。可以自己搜。
网络上的交易不可能像实体一样,买卖双方也不可能将对方如何如何,因此很多事做不做都是凭良心,疏忽大意每个人都有,但事后是否补救也是凭良心。

那些都是屬于裝配時容易產生的痕跡.尤其是義大利筆最常見.若能事先說明一下當然更好.但太吹毛求疵的買家建議不要碰義大利筆.也不要碰手工製作的筆.買買日筆和龍筆比較恰當
回复 支持 3 反对 0

nan764375632 发表于 2013-11-10 06:29
呵呵你问问ck我买了几万的笔,交易如何。我不是说笔不能有瑕疵,只是卖家有义务让买家知道瑕疵在哪里。有 ...

之前手机浏览,匆匆回复、回复得很短。要是觉得有所冲撞,先抱歉一下。
网络交易中,的确可能有卖方手里没有而到买方手里发现的问题,这个也不能就说一定是卖方应该承担的责任,而是应该需要双方协商的事情。
这支黄色笔帽的裂纹的确不像是卖方故意隐瞒的,因为似乎没有必要。一边有裂也是裂,两边都有裂也是裂。而且,也不是多了这条就实质影响外观的那种。
那个压痕的确可能是之前沟通不彻底而漏过的,光看连接的表述和图片,的确简单了些。而笔尖的问题,看链接是有点误导的。卖方说的“限量只有M”,似乎应该理解为“这只黄色的限量只有M的,不能换的”,而不是说“所有限量只有M的,没得选”。
不过,事后说具体的,怎么看都像在追究某一方的责任。所以就不多说了。
其实,网购最重要的是找到适合自己风格的卖方,其次才是挑选自己中意的事物。而且,交易前应该多看图多沟通;看图方面,至少笔尖、笔帽、笔杆等大件的主要部分要有图;文字沟通方面,论坛格式的内容,外加上墨方式、笔尖粗细这类指标应该是必须的。事前的信任主要不是通过不沟通就先款来证明的。到手发现问题,还是应该以协商为主;有时候一句"兄弟,我实在有点不能接受,能不能想想办法",会好过很详细的图片和索赔理由。。。
回复 支持 2 反对 0

hiliu000 发表于 2013-11-10 08:45
之前手机浏览,匆匆回复、回复得很短。要是觉得有所冲撞,先抱歉一下。
网络交易中,的确可能有卖方手里 ...

{:soso_e179:}