设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nan764375632

与wutang_boss交易omas钢笔产生的争议

nan764375632 发表于 2013-11-13 18:19
真受不了,我说过我不能接受意笔的做工吗?我说的是不能接受卖家没有如实的描述,导致我误判,而事后以 ...

= = 没人说你不能接受意笔的做工,强调意大利笔的做工原因在于如果是做工比较精良的日笔或者是龙的出现类似问题的话属于个别事件,那么就可以以瑕疵论处,这样就楼主说卖家存在失实描述理由就成立了。但是在做工不那么好的意笔出现珐琅压痕这种事情的概率就比较大了,所以就不能以瑕疵论处,楼主的以一支原厂检测合格的钢笔生产过程中存在的自然瑕疵作为理由要求卖家折价自然就不会获得所有人的支持了。你说有压痕和没压痕价格不一不拉不拉的,你买过的鸟笔过20支的时候你就自然可以从鸟笔的品控中自己得出结论,做工稍微好一点的笔尖就会加价?略有的笔尖就减价?
就像lamy2000存在的爆杆问题,难道要所有的卖家在出笔的时候来一句:本笔有爆杆风险,否则出现爆杆的NOS状态的笔也要被其他卖家以存在失实描述为理由给要求折价吗?
以上两个问题也都是新人常识,楼主既然说不要把你当新手那我就当楼主一时激动把以上两个常识都忘了,还希望楼主冷静。还有老猫说的是不接受龙的活塞,请没事不要帮老猫理解。
我也从没把在线时间短的人当做新手看待,原则上“新手无权”根本就不是限定新手而是限定不懂装懂随意说话的人,老鸟发脑残贴一样遭人唾弃的。

最后,我个人建议楼主还是认了吧,实在不行就和卖家商量下能否要求全额退款,来回运费大家摊一下。

SKphoenixky 发表于 2013-11-13 18:57
= = 没人说你不能接受意笔的做工,强调意大利笔的做工原因在于如果是做工比较精良的日笔或者是龙的出现类 ...

你这什么理解能力啊,2000可能爆杆是将来时,有压痕是已经存在的事实,怎么比较。老款鸟笔杆子尤其是综乌龟还容易裂,你怎么不说。
鸟尖品控和这个能对等上吗?你说鸟尖上有划痕和没划痕能一样价格吗?另外就算能对等,还真实话告诉你了,同样的胡子尖,看打磨还真能分出三六九等,有人会为一个打磨类似en章的14c单色胡子m尖出700,800,而对一般的14c也就在600左右徘徊。

SKphoenixky 发表于 2013-11-13 18:57
= = 没人说你不能接受意笔的做工,强调意大利笔的做工原因在于如果是做工比较精良的日笔或者是龙的出现类 ...

还有没什么认不认,既然先款我就已经做好钱拿不回来的准备。我发贴也不为了要钱,只是你看卖家pm,一直都是我没看到,我认为都不是问题,我只看到一条,我有高清大图,通篇没有一句为自己失误表示歉意。这是我最火大的原因。

还有,如果您没碰过这笔请不要妄下结论,你说法郎压痕普遍,您买过这笔吗?我现在手里有两根,笔友哪里也见过一根,除了卖家那根我没发先有压痕的。

韦伯猫 发表于 2013-11-10 23:59
我只是觉得made in 一塔里糊涂 的任何产品,这样是正常的。不是这样,倒反而不觉得正常了。
关于笔尖粗细 ...

其实吧要是杆子够好看,铱粒没有也无所谓了。。。。。。

还有这种情况为什么不全退呢,我一直觉得到手有问题折价挺扯的,要不就直接退了,要折价的话我一般都会认为是对笔的情况还能接收的

armonico 发表于 2013-11-13 19:50
还有这种情况为什么不全退呢,我一直觉得到手有问题折价挺扯的,要不就直接退了,要折价的话我一般都会认为 ...

{:soso_e101:}我一开始就说了没人睬我啊。。。。。。
淘(河蟹)宝解决不就好了么

armonico 发表于 2013-11-13 19:50
还有这种情况为什么不全退呢,我一直觉得到手有问题折价挺扯的,要不就直接退了,要折价的话我一般都会认为 ...

没退笔是因为开始就和卖家说了不是为了退笔才找出那么些理由,现在又提退货也不是我的风格。而且在我看来折价对卖家是有好处的,这笔经此闹,很难再出手了,退回去卖家可能赔更多,也没啥意思。
算了,没什么意思,没这精力吵,只是有些回复实在太不着调了。就此结束吧,这跟笔我雪藏了,另外再找一根去。
另外多谢两位仁兄给我的pm。让我看清一些问题,我还是太嫩了。

nan764375632 发表于 2013-11-13 19:21
你这什么理解能力啊,2000可能爆杆是将来时,有压痕是已经存在的事实,怎么比较。老款鸟笔杆子尤其是综乌 ...

哎呀,别人身攻击嘛。
我说2000的爆杆和压痕的性质是一样的,为厂商造成,厂商却检测通过,两者都是厂商失误,也都是笔友们认定的非小概率的现象,这和未来与否并没有关系啊。
至于鸟笔的胡子尖,出现高低价格也有停产因素在内,兰花尖就很难见到这种情况,再着是有好尖会出高价,那有全新的烂尖出低价的吗?真这样鸟厂可以洗洗睡了。
以及我没说普遍啊,别帮我引申,恩,我只说了概率比较大楼主生气别发我身上嘛0w0
什么叫概率比较大呢,基本上龙笔买来有划痕这种水平的叫小概率,意笔出现各种小毛病就叫,概率我胡乱说个数也就1%吧这个就算概率大了。

我没打算和楼主吵架,只希望楼主看开些。既然不希望退钱也没指望着折价,只是看看大家的说法的话,大家也都说了,我也就希望楼主早点忘掉这事情造成的不快了。

SKphoenixky 发表于 2013-11-13 20:22
哎呀,别人身攻击嘛。
我说2000的爆杆和压痕的性质是一样的,为厂商造成,厂商却检测通过,两者都是厂商 ...

我真受不了你了,哪有人生攻击。而且2000爆杆大部分都是玩家拆坏的,跟厂家毛关系。压痕非小概率事件,这笔坛子里有的人本就不多,你从何得出非小概率。鸟笔就不谈了,你说买20根,我已经到这个数了,虽然大部分是800。
另外你说大家都发表意见了,但从几位坛友给我的pm看,很多事碍于卖家是老笔友不好说什么,这也是我觉得没意思的原因。
麻烦你别回复我了,有这空多看帖学点东西,不要人云亦云。

摊手,我这里鸟从300到1000都看过了,各式各样的问题都有……前一个月还入手了个铱粒焊接的时候就不对称的320。
行吧,你叫不回我就不回了,这贴完了我也不说话了。但是至于“你什么理解力啊”,“人云亦云”不拉不拉的,还请楼主自己斟酌下。

nan764375632 发表于 2013-11-13 20:30
我真受不了你了,哪有人生攻击。而且2000爆杆大部分都是玩家拆坏的,跟厂家毛关系。压痕非小概率事件, ...

1.人家确实是老笔友
2.压痕确实应当说
3.泡泡赢家的思路是对的(基于某 宝 的解决)
4.以后选择卖家合作的时候我会多留一份心
5.关注事件处理结果

nan764375632 发表于 2013-11-13 20:08
没退笔是因为开始就和卖家说了不是为了退笔才找出那么些理由,现在又提退货也不是我的风格。而且在我看来 ...

我不知道你怎么得出折价对卖家有好处,退回去就卖不掉了的,但是在我看来我要是卖出去的笔被说有问题,有会被说一大堆废话这种迹象的时候我就会让买家趁早退回来。。。
回复 支持 2 反对 0

armonico 发表于 2013-11-13 21:22
我不知道你怎么得出折价对卖家有好处,退回去就卖不掉了的,但是在我看来我要是卖出去的笔被说有问题,有 ...

附议之。

真不知道为什么要拿”在放大镜下看钢笔“来作为评判钢笔的依据。挺扯的。
比”日系车不经撞“还要扯。毕竟开车撞车的可能性还是会有的。
但放大镜看笔,只要你不自己想,一辈子都不会用上。

必需要再为意大利笔说几句。

armonico 发表于 2013-11-13 21:22
我不知道你怎么得出折价对卖家有好处,退回去就卖不掉了的,但是在我看来我要是卖出去的笔被说有问题,有 ...

这只是一个原因,主要是开始我说不为退笔,后要求折价,折价不成有要求退笔,怎么看都像无赖行为。诚如您说的您会要求把笔退回,所以这话不该我来说。

SKphoenixky 发表于 2013-11-13 20:50
摊手,我这里鸟从300到1000都看过了,各式各样的问题都有……前一个月还入手了个铱粒焊接的时候就不对称的3 ...

昨晚在气头上,有些话过激了,实在对不住了,兄弟。