设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: xieydo

万宝龙永久蓝墨水。。

xieydo 发表于 2013-11-26 09:14
轻轻一抹基本没有,重抹会有,但不很严重

不知道这个墨水的流动性怎么样啊?

御风行 发表于 2013-11-26 09:47
不知道这个墨水的流动性怎么样啊?

不错 干得快 性质像水

这个蓝墨水真不错啊。。

唉。。。看了lz拍的墨迹对这颜色真是喜欢的不行,觉得其它蓝色系的墨水都没这个蓝的深沉,再加上所谓Permanent的特性,昨天终于忍不住跑到中信泰富的旗舰店买了一瓶回来。。。。。一用之下与想象中的效果相差甚远。。。。一支F尖的百乐FP-78G下水实在太吝啬连一半的深度都写不出来,另外一支派克都市F的下水相比之下大得多,但深度仍然比应有的色彩淡一个层次。之后又试了一下M400 EF,下水依然汹涌(之前看见有帖子说新出的永久系列蓝色的流动性不如黑的,我没买黑的但觉得这款蓝色的实在已经够能流动了。。。。)但字迹的深浅变化也比lz的字迹严重很多,80g的复印纸上勉强还过得去,普通的笔记本上简直没法看,写英文时经常一下笔颜色很浅,像写出一滩水一样,一串字母写到后来又突然变深,虽然字迹全干以后会比湿的时候看上去稍稍均衡一些,但依然难算得上赏心悦目。。。。。为什么看别人的总是觉得如此美好呢???????????????
万分无奈之下,只好一切照搬lz的,翻箱倒柜找出一支英雄616来,只是沾了笔尖试了一下,我靠神了!!!!!!!!!!!且不论书写手感生涩跟其它笔完全没得比,但写出来的字迹确实几乎一样深浅,虽然整体颜色比lz第一张笔迹图亮一点,不过话说回来窝觉得那张图拍的好像暗了一点,把那颜色显得特别深。。。。。这下完全糊涂了,笔迹颜色的深浅到底跟笔尖粗细、下水多少之间是什么关系呢?

alexqile 发表于 2013-11-29 23:05
唉。。。看了lz拍的墨迹对这颜色真是喜欢的不行,觉得其它蓝色系的墨水都没这个蓝的深沉,再加上所谓Perman ...

616是暗尖,下水变化当然没有明尖笔大了。

或许可以跟白金蓝颜作比对测评。

nuo7777 发表于 2014-1-13 07:33
永久蓝、永久黑在哪儿能买到

暂时似乎只能去专柜或者托人境外代买

xieydo 发表于 2014-1-13 09:26
暂时似乎只能去专柜或者托人境外代买

……我们这边专柜迟迟没有到货啊。

haliluya_2007 发表于 2014-1-13 09:36
……我们这边专柜迟迟没有到货啊。

俺来代购{:soso_e151:} 288一瓶不包邮,十瓶起订{:soso_e151:}