设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百利金宝珠笔的笔芯问题

想问一个关于百利金宝珠笔的替换笔芯问题。除了原厂的388还有其他可以用的笔芯么?原厂的笔芯放几周不用就干了,不能写。价格也十分昂贵。如果笔友们知道有便宜又好用的替代品的话请告知~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
買G2規格就可以,建議買這個:
http://www.penbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D2

谢谢回复,我查了下发现貌似百利金原厂的笔芯也是ohto做的

lz说的是roller ball笔芯吧,pelikan的很尴尬,看起来和iso的一样,实际上不兼容iso的笔芯。

可以试试三菱签字笔替芯 签字笔铁芯 UBR-300 适用 UB-3001EX,非常合适!

尝试了下,ohto的rollerball笔芯都可以用,montblanc的虽然有螺纹,但是不影响,也可以用。有个别型号的pilot中性笔笔芯也可以放进去直接用,但是书写手感一般。

一直用的原厂笔芯,感觉还可以啊。

韦伯猫 发表于 2013-11-24 16:16
lz说的是roller ball笔芯吧,pelikan的很尴尬,看起来和iso的一样,实际上不兼容iso的笔芯。

是因為筆頭的直徑還是筆芯的直徑使然呢?因為從國外替芯網站上看到的數據,338跟標芯長度的確無異,而且筆尖至墨囊的長度亦相若。如圖:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

便宜的,有英雄3102C、公爵宝珠笔芯、宝克水性笔替芯,这些都可以放在百利金800的宝珠笔中。

nbsong 发表于 2013-12-26 20:25
便宜的,有英雄3102C、公爵宝珠笔芯、宝克水性笔替芯,这些都可以放在百利金800的宝珠笔中。

谢谢分享~不知道兄是否使用过其中一二?能否点评下手感?我目前用的Ohto笔芯有点涩

ckwan 发表于 2013-12-26 05:23
是因為筆頭的直徑還是筆芯的直徑使然呢?因為從國外替芯網站上看到的數據,338跟標芯長度的確無異,而且 ...

MB的笔芯是可以放在pelikan里面用的,通用的瓷质尖就不知道了

josephchow42 发表于 2013-12-26 22:25
谢谢分享~不知道兄是否使用过其中一二?能否点评下手感?我目前用的Ohto笔芯有点涩

都试用过,宝克出水最大,最顺滑。公爵的也可以。感觉英雄的比较差。宝克的应该是最便宜。

nbsong 发表于 2013-12-26 23:33
都试用过,宝克出水最大,最顺滑。公爵的也可以。感觉英雄的比较差。宝克的应该是最便宜。

谢谢兄的建议!

josephchow42 发表于 2013-12-26 22:26
MB的笔芯是可以放在pelikan里面用的,通用的瓷质尖就不知道了

有兄的見證,加上網上圖片的對照,基本確定是將瓷質芯與Pelikan、MB芯在筆尖與芯桿連接部分前部5mm的適應性問題。經目測,PILOT G2只要稍做手術,將那5mm的直徑修小一些,應該能用在Pelikan裡。但當然,目前我並沒有Pelikan的寶珠筆,所以無法作實。供參。

等不及另外的回覆審核了,就在這兒編輯吧,老規矩,有圖有真相(圖片來自互聯網,版權歸作者所有):

手術前的全家福

PILOT G2與PELIKAN 338筆芯前部特寫

用電鉆夾持圓銼進行擴孔,要注意過程要慢,不能讓銼卡死在金屬筆頭裡

打完收工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

有了這個連接做補充,就更能說明問題了,只不過,因為PILOT G2和PELIKAN的筆尖直徑不同,連接中用圖片說明了需要銼大筆頭的孔徑以遷就PILOT G2。是否受用就見人見智了。

ckwan 发表于 2014-1-2 15:33
有兄的見證,加上網上圖片的對照,基本確定是將瓷質芯與Pelikan、MB芯在筆尖與芯桿連接部分前部5mm的適應 ...

在FPN看到过这贴,但是不忍心磨自己的shanghai,就用用Ohto的笔芯吧~

josephchow42 发表于 2014-1-2 17:35
在FPN看到过这贴,但是不忍心磨自己的shanghai,就用用Ohto的笔芯吧~

OHTO筆蕊沒那麼差,找款用瓷珠的試試http://bungushop.jp/ohto/eItemList.asp

毘沙門天 发表于 2014-1-2 19:28
OHTO筆蕊沒那麼差,找款用瓷珠的試試http://bungushop.jp/ohto/eItemList.asp

现在正用陶瓷的!~gel的有点出水不畅

josephchow42 发表于 2014-1-2 19:49
现在正用陶瓷的!~gel的有点出水不畅

兄有無摔到過?我手上這支OHTO瓷珠筆蕊,流暢無比,驚為天人。

手上這支是OHTO C305,兄參考下

或許兄可改用水性蕊,不用Gel