设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

飞行期间的钢笔和墨水/如何在飞机上使用钢笔

坐飞机带钢笔从来没漏过水。具体操作在龙的产品手册上图文并茂的写的很清楚。唯一一次的故事倒是上次去苏黎世,在飞机上拿支笔出来写日记被旁边的mm要求拍照

您这还是没了解猫版的意思,漏墨的原因不在“加速度”,而在乎气压变化。没哪支笔会因为民用飞机的加速减速而漏墨水的。

猫版的意思也就为说个大概,这种东西不差半个数量级,比较起来都是一个意思。

而且,果壳里面的客机的加速度3.82是总的加速度,而非垂直方向的分量。而且假如钢笔垂直于飞机地板,也就是人坐直了,其笔尖方向由飞机引擎提供的加速度是0。有的只是翅膀的升力提供的加速度。所以那个数据是不能用于比较的

韦伯猫 发表于 2013-12-7 16:56
不要把简单问题复杂化,你明知道这个问题和加速度无关。而且飞机涉及到垂直加速度的无非是改变俯角的时候 ...

总而言之,飞机不是火箭。引擎不提供升力{:soso_e181:}

阿修罗白夜叉 发表于 2013-12-7 17:11
呃 兄好 是这样的
由于 这个时候 钢笔和飞机是保持相对静止的
所以 加速度 是和飞机一样的 真心不能为0 ...

兄好,我说的是笔尖方向的加速度分量为零

阿修罗白夜叉 发表于 2013-12-7 17:46
兄好  猫版的意思是笔尖向下 所以 我在确定一下是相对那个面向下兄的意思我知道 加速上升的时候 加速度是 ...

飞机也是斜向上的嘛。民航飞机的引擎又不提供升力,那是翅膀的干活

阿修罗白夜叉 发表于 2013-12-7 18:10
恩 这个加速度会有两个分解
一个是竖直向上的 一个是水平向前的

相对地面如此,但是相对机身,只有水平向前。
飞机机身是斜向上的哟

韦伯猫 发表于 2013-12-7 18:16
果壳里面的客机的加速度3.82是总的加速度

是3.82不是3.82G哦{:soso_e151:}

阿修罗白夜叉 发表于 2013-12-7 20:46
呃 我想问一下 这种讨论不算水吧
真心害怕被封号啊

我觉得被当作灌水还是其次的,重要的是要再讨论下去就会有童鞋喊我们“初中物理小王子了”。。。。

韦伯猫 发表于 2013-12-7 19:28
哦,貌似和我毛姑姑的0.4g等值哈哈。看来我的感觉还是很对的。

是的,我之前算了一下还真差不多。加速度这种东西稍微大一点真受不了,有次去个研究所搞横向项目,那有个撒农药的小飞机。好奇就坐上去玩了会,在空中稍微做了几个动作就晕了。真是极其难受想吐,从此再也不敢做了。

只会按快门的鹰 发表于 2013-12-10 13:53
如有需要测试在机舱中遭遇各类环境气候,各类品牌钢笔&墨水的测漏情况的同学可以联系我,免费提供全天候人 ...

图集太赞了

只会按快门的鹰 发表于 2013-12-11 13:25
哈哈,我只觉得自己的照片越拍越烂~~~

对我来说,已经足够赏心悦目了。{:soso_e102:}