设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dashi_yy

三文堂墨水瓶

donpen 发表于 2014-4-11 10:01
好东西,左边会不会重心不稳

你用三文堂的钢笔吗?

曾经想过要买,结果一看价钱,直接吓尿了,看来这真是给那些发烧友退烧专用的啊

挺好看的,感觉比笔还毒

用PILOT CUSTOM #823的钢笔根本就不需要用墨水瓶也可以把储墨仓搞满。
而且TWSBI VAC 700 原始复制样品就是日本PILOT CUSTOM #823.

dashi_yy 发表于 2014-4-21 14:35
用PILOT CUSTOM #823的钢笔根本就不需要用墨水瓶也可以把储墨仓搞满。
而且TWSBI VAC 700 原始复制样品就 ...

那個上墨系統是sheaffer的
另外700也隨便一個瓶子就可以了,那個專屬瓶子就是在某些人眼中更方便而已(可以把筆固定,無須一手抽壓,一手拿筆)

actmn2 发表于 2014-4-22 14:32
那個上墨系統是sheaffer的
另外700也隨便一個瓶子就可以了,那個專屬瓶子就是在某些人眼中更方便而已(可 ...

shaeffer 的具体哪款笔,能告诉我详细的名字吗?或许我应该买一只SHAEFFER的笔了。
难道TWSBI VAC700不是COPY PILOT CUSTOM #823而是COPY SHAEFFER的?

dashi_yy 发表于 2014-4-23 16:08
shaeffer 的具体哪款笔,能告诉我详细的名字吗?或许我应该买一只SHAEFFER的笔了。
难道TWSBI VAC700不 ...

sheaffer balance,tuckaway,crest等等,這三種筆款都有分lever和plunger vacuum-fil,買前注意,不太好修另外conklin,wahl eversharp等品牌也有差不多的上墨系統

挺好的。

超级贵的墨水瓶...