设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有体会出Midori MD的好来

素来耳闻对MD的好评与赞美,不禁心痒,翻出三月前买来一直蒙灰的MD,开写。
一页过半,心生不爽,好在哪儿?正想骂MD名不符实,但一想最近在努力改正自己滥发言的毛病,又一想才写了一页半没准马上就高潮了我可不能早不来晚不来偏偏提前一秒就射平白担不中看居然也不中用的名声。
于是努力耕耘,精疲力竭耕到七页,终于The end。但还是没品出哪儿好,可我又劝慰自己:第一次总是不完美的,明天一定灿烂。
今天继续七页,终于崩溃,心疼这好几十块钱买了个不对我脾气的玩意儿。
于是就势回忆,哦,我其实早就在用MD纸了——扶手箱里扔着的TN不就用着MD内芯么?原来我一直嫌MD纸不好写——我还以为是自己乱七八糟什么笔都往上招呼导致手感混乱进而神经错乱的。倒是他们那种轻型纸挺好用的。
具体来说,我嫌钢笔写在MD上笔画太细,连F尖的鸟笔都无法澎湃汹涌展现粗大威名,就更别提M尖我都不觉粗大的写乐笔了——细的我简直想把这笔当手榴弹投掷出去。如果它持续这样表现,我也认了,也许人家就这秉性呢——但一翻页又显出截然不同的风采,鸟笔终于男儿雄风写乐也风姿卓绝悠久绵长——可等我对前路充满信心时,它TM又故态重萌。哥们儿完全被这种“少女的心天上的云飘忽不定”范儿给整便秘了。
房事不和谐终身悲剧,我已经在MD上体验到这种悲苦了,日后与小姑娘体验到这事儿被耻笑时,一定可以轻描淡写轻车熟路表示呵呵了。
为了日后能与MD友好相处——毕竟还有四个MD本子排队等着凌辱我呢——请各位友善发表意见,表达MD为什么好哪儿好的观点,让我可以换个角度体会它的好它的妙——至少让我明白它只是与我脾气不合上述言论堪称丧心病狂肆意诋毁。
谢谢,以上。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
呵呵,我也不准备再入MD了,我是拿MD写日记的,觉得纸张也就那样,性价比低。

MD其实也就那样 不算差的 对不起价格

我只想说,好文笔。。。

小手冰凉 发表于 2014-1-14 12:19

有人赞同,底气壮了。

徽州牧 发表于 2014-1-14 10:12
呵呵,我也不准备再入MD了,我是拿MD写日记的,觉得纸张也就那样,性价比低。

同拿来当日记本。现在只有鸟笔在上面的表现让我不那么抓狂,昨儿把其它笔都洗了封存,等用完这本后再都请出来。

{:soso_e120:}hahaha 写起来没那么神奇 看起来倒是不错呢 特别是那个棉白的系列

三馀无梦生 发表于 2014-1-14 23:13
hahaha 写起来没那么神奇 看起来倒是不错呢 特别是那个棉白的系列

瘦姑娘比胖姑娘好看,可……

MD是觉得是薄纸中做得最好的,这么薄的纸,墨水不洇,很难得。
它存在的意义更多是技术标杆。
至于性价比,因人而异吧。

小手冰凉 发表于 2014-1-14 12:19

那么,假设打个6折甚至2折后一下子就有性价比了,也就不错了?{:soso_e151:}

用MD做主力的路过……感觉就一本子,用用就好

洗心堂主 发表于 2014-1-15 09:51
那么,假设打个6折甚至2折后一下子就有性价比了,也就不错了?

打两折也不是好写的本子。样子漂亮,但太素,素的像个性冷淡。

kusano 发表于 2014-1-15 09:46
MD是觉得是薄纸中做得最好的,这么薄的纸,墨水不洇,很难得。
它存在的意义更多是技术标杆。
至于性价比 ...

不洇根本不能算个技术难题。国誉的顺滑速干,那么薄也不洇;甚至十块钱一本的东大电线上翻,也完全能做到这点。而且MD根本不算薄,八十七张纸已经厚的像本书了。

纸薄跟洇不洇貌似没有太大关系,介绍两款轻纸:一个是大名鼎鼎的Smythson,85gsm,基本所有墨水通吃,北极熊蓝略微晕染;另一款日本产的Tomoe River更厉害,蘸水笔上北极熊蓝没有丝毫问题。当然,因为纸太薄,书写力气太大的话用双面肯定有些吃力来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

douzhisparks 发表于 2014-1-15 11:59
纸薄跟洇不洇貌似没有太大关系,介绍两款轻纸:一个是大名鼎鼎的Smythson,85gsm,基本所有墨水通吃,北极 ...

完全可以开一新帖的好评论啊。扔在评论栏里可惜了。尤赞第一句话。

SKphoenixky 发表于 2014-1-15 10:07
用MD做主力的路过……感觉就一本子,用用就好

这种东西其实没个对错。各有各的偏好。

用钢笔写 干的太慢  早不知道被我扔哪里去了 这本子

sijiu 发表于 2014-1-15 11:14
打两折也不是好写的本子。样子漂亮,但太素,素的像个性冷淡。

你介绍几个性亢奋性泛滥的本子呗

洗心堂主 发表于 2014-1-15 16:05
你介绍几个性亢奋性泛滥的本子呗

我是说它那种装饰风格,一白到底。

sijiu 发表于 2014-1-15 17:29
我是说它那种装饰风格,一白到底。

有你喜欢的本子吗,让我看看有如何巧妙?{:soso_e151:}