设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由一支都彭olympio引发的思考

购买了一些pen world老杂志,无意中翻看的时候,发现了在2000年都彭在杂志中做的一支olympio的广告,从这个广告,解答了我很久以来的一个疑问,就是白色笔夹的olympio钢笔怎么会有双色的笔尖,原来按照我的理解,虽然同样的型号,都彭都会出一黄一白两款,同时黄色笔夹配双色笔尖,白色的笔夹配银白色的笔尖,所以手中的这个笔白色的笔夹配的是双色的笔尖,我一直以为是鸡尾,因为笔尖是直接插拔的,更换还是很容易的。但看到这个00年的杂志内页中的广告,我才确认原来还真不是我以为的“鸡尾”,官方真的出过白色笔夹配双色笔尖的钢笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8
搞得我都分不清哪个是真笔哪个是图画了~

关于olympio的钢笔另外一个问题也困扰我很久了,就是这个金沙的钢笔很多都是假货,在 Bill Riepl撰写的那篇文章中,对比展示了一支黑金沙的假笔,在这我转载几张图片,是一款红金沙的假笔,关于假的olympio钢笔,似乎可以通过笔舌很容易区分出来,但是如果笔握换成真的,这个如何区分真假?毕竟olympio的金沙款是普通款是的几倍。金沙虽美,但还是提醒谨慎一些挑选!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

3楼这只镀金都掉了{:soso_e120:}

我觉得真正的金沙是那种有层次的悬浮的感觉,假笔应该不会有这种效果的,还有就是比较温润的触感,应该也很难模仿。

白夹配双色眼镜蛇尖,肯定存在的。千禧展望限量,就是黑漆白夹双色尖。

的确是有点扎眼的,我自己猜想,纯自己猜测,应该只会在黑漆杆的型号配双色尖,全金属的应该不会出现这样配

都彭的赝品真是人模人样的,破绽都基本都不会在漆方面。由此我引伸,也附和论坛对奢侈品见多识广的某君的话:什么中国漆温润,至少我不懂。
我觉得笔坛经常流行一样东西,都容易走极端,很极端。我自己开始认同都彭,是从金工开始,中国漆不感冒。开始时甚至讨厌金沙。
我觉得黑金沙,应该是黑底上面刷清漆的,所以有质透悬浮感。所以恰巧昨天开卖帖我用了一句没用过的描述“黑色特亮中国漆”

同样没觉得中国漆温润的路过。
另外……之前摸到了一只大号olympio红与黑,上手一看也发现笔身图案十分整齐,整齐到我认为手工涂大漆基本不可能到达的程度。给我的感觉和星星说黑金沙有点像:是一个底面然后刷上清漆的。
温润的话,去找日笔摸摸看,大冬天的两支笔手上一拿效果有差。

我不信任欧洲品牌的漆笔,欧洲笔还是做金工好了。

日笔温润就更荒唐了

所謂的溫潤或許可視為:不如想像中金屬桿那般冰冷這樣理解吧

以卡達849來說,上的雖不是中國漆,不過卻常使第一次接觸此筆的人不覺得手上這支筆是金屬桿。

這樣來理解的話可能比較能取得共識。

我觉得假的金沙要看笔杆的刻字,有爆边。光看金沙,我是看不出来

樱木花道 发表于 2014-1-24 23:24
我觉得假的金沙要看笔杆的刻字,有爆边。光看金沙,我是看不出来

其實國外網站很多都彭假筆我反倒是看多色漆看出來的,一般的金桿、銀桿或是素色桿我反倒看不出來,美感實在差距太遠...

还是要找合适的货源才能有效降低风险。。。

hiliu000 发表于 2014-1-25 09:01
还是要找合适的货源才能有效降低风险。。。

這最實在,如我之前所說,跟過國外多位買家買過幾次假筆或敘述不實後,發現還是鋼筆壇子裡的東西比較安全

毘沙門天 发表于 2014-1-25 10:43
這最實在,如我之前所說,跟過國外多位買家買過幾次假筆或敘述不實後,發現還是鋼筆壇子裡的東西比較安全 ...

我也是很晚才知道,都彭的假笔是最多的。。。

hiliu000 发表于 2014-1-25 10:49
我也是很晚才知道,都彭的假笔是最多的。。。

沒錯,台灣有、電子海灣上各國賣家也都有,更恐怖的是:你在大陸買,光看價格很容易知道是假貨,但在其他各國卻是用真品價格賣假貨,自己無法判斷的情形下,很容易相信是真貨。

毘沙門天 发表于 2014-1-25 10:52
沒錯,台灣有、電子海灣上各國賣家也都有,更恐怖的是:你在大陸買,光看價格很容易知道是假貨,但在其他 ...

大陆不一样啦,大陆假都彭远没有假万宝龙多。。。