设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: LOVECD

各位的鲶鱼墨水是否严重洇纸

gnome 发表于 2014-2-6 10:32
有你这个公式我真是放心了,好多图上海军蓝洇的一塌糊涂。

另外海军蓝字迹有人说过一个多月就变颜色了 ...

好久没上坛啦,抱歉~
手头的海军蓝被我洗了,感觉放置一段时间后好像绿色会更显,但只是个人感觉啦~

海军蓝挺稠的呀,比恒黑好一点点而已,不怎么洇的感觉。

纸张更关键吧!

另,你的贝属蓝是不是baystate blue啊?如果是我告诉你,我也用这个来记日记,在midori的本子上,完全没问题!

我的黑暗之心和北极蓝都很洇。美国亚马逊上有用户评价很洇,立即过来一群人指责他。对鱼水很失望,以后不会再买一瓶了。

america2000 发表于 2014-3-5 14:49
我的黑暗之心和北极蓝都很洇。美国亚马逊上有用户评价很洇,立即过来一群人指责他。对鱼水很失望,以后不会 ...

真不幸 你选的确实是洇的那种。其实多数都不洇的。

LOVECD 发表于 2014-1-24 23:24
确实啊  目前看来只有两种纸不会洇 —— 光滑的印刷纸 还有 彩喷纸     前者要较细的笔尖才能不洇纸   
...

蔡伟明表示:鱼水X-feather和中华铅笔不洇

我的没感觉洇纸

这个洇纸看墨水,看笔出水量,也看纸的。变量太多了。我用极黑和青墨,一般都不洇。

我的短吻鳄绿,用起来很洇纸,扔进垃圾桶两次,又捡回来两次。
今晚实在气氛,兑水再看看洇不洇,结果还是洇的厉害,一气之下,扔进垃圾桶,在上面又吐了口痰

贝属蓝和蓝鹭用在珠友上都不行,贝属蓝用在muji的本上也不行,然后兑水稀释以后用在muji的本上不洇了,从招聘会上得来的本子,用贝属蓝和蓝鹭都不洇。但是现在遇到了问题是用贝属蓝在LAMY的狩猎者F和EF尖上,都下水很不顺畅,断墨严重。蓝鹭在恒星F尖上表现还可以,被整疯了快,很喜欢贝属蓝的颜色!!