设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菜爱极了坛水绛紫,请教各位专家,它是酸性的吗,会不会伤笔?

试写絳紫时,为她的美丽所倾倒,像极了熟透的紫葡萄的汁液,似乎能闻到甜蜜而略带酸味的气息。比紫部的紫要醒目,深邃迷人。即使大篇幅的阅读,也相当的养眼,是一种充满女性气息优雅高贵的颜色。我觉得除非正式场合书写需要,平时记笔记,写日记什么的完全没问题。只是担心它作为染料墨水,会不会伤笔?本想上到3776世纪酒红上作为绝配,实在不敢冒险,所以暂时上到了英雄329上。细细的笔划,也正称出它的优雅气息。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

=w= 坛水能写出如此感受我真心拜服,起码我写了近百种墨水都没在任何一瓶墨水上写出如此多的感受……楼主真是是用生命在写绛紫啊
只是
既然都说完全没问题了,为什么又担心有问题……
以及“染料墨水”和伤笔真心没啥关系……
又以及酸性墨水也没见的就伤笔,“酸性墨水就伤笔”这种逻辑究竟是谁发明的……

我指的“没问题”是,记日记和笔记写个便条什么的,这个颜色不会太怪异,而且看上去也很怡情。:
至于,“酸性墨水就伤笔”这种逻辑究竟是谁发明的,我也不知道,因为无知所以才担心嘛。
多谢兄台,这么快的回复,以及这样的赞誉。也让我安心不少

其实还是喜欢 青莲紫 不知道绛紫和青莲紫对比会如何

裕介 发表于 2014-3-31 21:55
其实还是喜欢 青莲紫 不知道绛紫和青莲紫对比会如何

青莲紫就是紫,绛紫是红紫

绛紫在出墨量不一样的笔上,表现力也不一样,个人更喜欢出墨量小的笔上写出来的颜色。

是的,青莲,是极清新淡雅的紫,我也挺喜欢的。
绛紫是深紫红。

酸性其实很简单——你闻一下即可。话说小时候用英雄的蓝黑,这么多年P事没有!楼主大可放心

还以为楼主在品尝顶级红酒呢……

虚音 发表于 2014-4-1 19:39
绛紫在出墨量不一样的笔上,表现力也不一样,个人更喜欢出墨量小的笔上写出来的颜色。

对,我正是用在细笔划笔上,正好表现纤细清秀“苗若兰”的风质。如果用粗尖上,出来的只怕是粗野的“阿紫”了。

mithuse 发表于 2014-4-1 21:37
酸性其实很简单——你闻一下即可。话说小时候用英雄的蓝黑,这么多年P事没有!楼主大可放心

谢谢!那便放心用到酒红色3776上 。

SKphoenixky 发表于 2014-3-30 23:32
=w= 坛水能写出如此感受我真心拜服,起码我写了近百种墨水都没在任何一瓶墨水上写出如此多的感受……楼主真 ...

您也是位让我极佩服的笔友啊!

乔萦 发表于 2014-4-1 22:33
还以为楼主在品尝顶级红酒呢……

还真是在自我陶醉中。。。。。

水墨年华 发表于 2014-3-30 23:38
我指的“没问题”是,记日记和笔记写个便条什么的,这个颜色不会太怪异,而且看上去也很怡情。:
至于, ...

酸性墨水伤笔值得是会破坏笔尖的镀层,我的永生270、271、2007,金星709都被纯蓝用的没有金色了……而且笔尖笔杆处的金属环也都生了白霜……碳素墨水基本上没有这种状态

坛水是多少毫升一瓶啊?

坛水是哪家墨水厂生产的?色彩丰富还不贵……