请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

无题

笔如其人,人有责任心,做出来的东西一样值得信任。
鸭司的国笔漂亮啊,老童俺也想来几支。。。
背景的荷花是谁的?有“孺子牛”闲章,可是又不像李可染的,请教!
原帖由 一默大师 于 2008-7-27 07:35 发表
背景的荷花是谁的?有“孺子牛”闲章,可是又不像李可染的,请教!

大师!这是“将军外交家”黄镇的荷花。。。

背景是图册里的一幅,哈!
咱一支国产赛璐珞老笔都没有,流下口水纪念
笔好,品相也好!
让人心动啊。
此贴应命名“昔日的辉煌”——此种叫法无老笔已死那样沉寂,但不失对过产老笔的缅怀;“辉煌”道出国产笔昨日的成就,但是又不忘给今日的造笔人以警醒。lz您看如何?
   押司 为什么 颜色的细节 没表现出来啊?光线不够 ?白平衡不准?还是国笔颜色淡啊?
这笔透着当年的时代感~
好笔~
原来国产笔也有赛璐珞的啊,还真漂亮
无语!
致敬!
不论是国笔还是进口笔,现在的做工,用料,用心都大不如以前,最简单的一个例子,美产的式雅,被我折腾(用砂纸磨尖的)了近半年铱点才被磨掉,可是金卓呢?顶多10次而已就完了。楼主的另一个帖子,派克T1,那时候多用心啊,“钛太难处理,笔尖太难做”,派克照样克服了这个难题,以及整个钢笔史上度能留名的51和75,现在呢?对于我们论坛的大部分笔友来说,派克是初恋。看着自己的初恋日益堕落下去,心里真不舒服。
头一次见这种上水,真是不错
真不敢想象这是国产笔!真棒!
这个还不错``
呵呵,押司不必这样感伤。
换个角度想,国笔没有死,也不会死,因为它已活在许多人的心上,活在行业的历史里。

呵呵,可又怎能不感伤,毕竟那昔日的繁荣已渐行渐远...
手风琴上水,以前多次谈过的.

看来大家都没注意过这个帖子:

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=20168&extra=page%3D2
历史是人自己创造的。^^,qiufeng兄也不必感伤。
只要纸还在历史舞台上表演,各种书写工具,不管是毛笔,还是钢笔,依然会有与纸张共舞的剧目。从人类文明诞生到现在,纸张已经历了数千年历史,它,依然会继续下去。
原帖由 qiufeng 于 2008-7-27 22:16 发表
呵呵,押司不必这样感伤。
换个角度想,国笔没有死,也不会死,因为它已活在许多人的心上,活在行业的历史里。

呵呵,可又怎能不感伤,毕竟那昔日的繁荣已渐行渐远...

逝者如斯...

一起展望未来吧...
最近折腾得疲劳了,刚爬上来歇会儿,呵呵。
押司实在用心颇为良苦,体察俺的感受啊,哈哈哈...