设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请帮忙推荐一个适合女士菜鸟用的笔,谢谢!

新手初来,请大家帮忙,女,从事金融工作,上了中学后就没怎么用过钢笔,因为前几日别人送了一个很好看的笔套,觉得笔套还是用钢笔比较好,泡了半天论坛后,把家里的笔翻了一遍,居然小时候用的就是著名的英雄100,还有不知道什么型号的2支派克,和一支不知是真假的龙。感觉都不是很合适,请大家帮忙推荐一支吧,手小,笔杆不要太粗,外形要精致,明尖暗尖都可,价格2000以下吧,或者像大家说得会中毒,可以先买一个入门的,200-500左右也可,谢谢。

还有,平时身上也习惯带笔,一般都是10元左右的原子笔,现在想和钢笔配一下,也请大家推荐一个,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
看了一些以往的推荐,觉得lamy的logo看起来还好,不知道用起来怎么样,我一般字偏小,是不是要用ef的?
原帖由 livialq 于 2008-7-27 18:30 发表
看了一些以往的推荐,觉得lamy的logo看起来还好,不知道用起来怎么样,我一般字偏小,是不是要用ef的?

LAMY和PILOT、SAILOR的,都不错的。你的选择是对的。

为什么要LOGO好?
原帖由 undiaoyao 于 2008-7-27 18:35 发表

LAMY和PILOT、SAILOR的,都不错的。你的选择是对的。

为什么要LOGO好?
女人购物的特点,外观是第一重要的因素
还是买日本笔吧,德国笔是很好用,但都很粗,即便是ef尖。
l楼上说得没错,就是觉得logo好看,呵呵,其实也只是图片好看,实物没看见,不好说,日系笔可以接受,但是论坛里好像介绍不多,不知道有没有具体的那款推荐,可能这里男的多吧,不是鸟就是龙啥的,呵呵。

另外,请教,同一个牌子的笔,能相差好多,相差几百元的,区别大吗?谢谢。
不太了解,从书写工具来说,日系德系的地位还是有差距吧?要是书写好用的角度,德系是不是更好?有没有适合女的款式,我岁数不大,不想要太重口味的。
从书写角度,我不认为日系比德系差
直接鸟的m320 就是mm的笔  觉得粗就来个ef尖的  别一步一步中毒了  一步到位吧 ````嘿嘿
完了~~我咋觉得320那么不好看,而且不显好,这是不是就是外行内行的区别?
在初级阶段,我还是先选个好看好用兼顾的吧
本论坛支持声较大的观点就是鸟有极佳书写感受啦~鸟的基础那一系列外形差不多,就是大小不同,320是其中最小的,比较来看就是玲珑可爱,论大小应该是适合的。
蓝条绿条我也觉得不够出挑,对白乌龟也不感冒,棕乌龟倒很雅致的,可惜不好找。

鸟和龙是品牌+书写性能双优的选择,且是“本论坛硬通货”,嘻嘻,多保值~~如果都中毒中到这儿了,我觉得迟早得上一根的,不然用了别的也会惦记这两个牌子吧。以目前在论坛潜潜的心得来看,在龙里面适合女生的,除了那支比较贵的嘉宝,还有个波西米亚,总体来看觉得龙适合男士。鸟里面一定要选就320啦。当然小金雕也好好看呀~~算某种程度一步到位了,但是超预算 ~~~

如果放弃中毒下去的念头,我觉得派克卓尔的金夹银格很好看啊,应该是800+。预算内可以加配上同系列宝珠笔什么的了。或者就在派克,百乐,写乐,lamy里尽管挑自己喜欢的样子好了,不用多去比较性价比了,论坛长期卖家的公价已算不错。lamy里有便宜又设计特别的款哦。

或者去拍卖区瞄瞄,选一只漂亮古董笔,当礼物送自己。灰色潜水艇好美嗒,不过自从看到粉色的图片。。。。。。

然后也许你就不烧了,也许你就不再迷惑该烧什么了。

嘻嘻,以上是我小潜论坛的心得,借此机会也请大家指点~   我的心路历程可跟你太像了 ~~~~~~
嘿嘿````顶楼上``   不错不错`
万宝龙也有114 是女士笔 很小 要万宝龙的话可以看看`
不喜欢龙鸟  也可以看看其他的 金属材质格子银之类的 或者日本笔也有比较细适合财务金融什么的 可以多翻翻帖子 仔细选选`最好一步到位 要不会浪费很多钱`  
请问,灰色潜水艇是啥,粉色?
波西米亚看起来太胖了,嘉宝很美,中毒又深了。
是的,低调奢华,只选黑的,那么万宝龙好了。面里兼顾~

不然金属材质比较讨喜~

再就是彻底玩颜色~粉色黄色就是为我们设计的吧~哈哈

老大的帖子http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=14443&extra=page%3D1

潜水艇的设计好优雅~
楼上不好意思,我是问,灰色潜水艇是什么?粉色又是什么?

目前比较中毒的是嘉宝了,不过超出预算不少,而且我一个菜鸟,一上来就龙?适合吗?
还有就是logo了,写乐里看上一款,玩颜色的没有特喜欢的,原子笔或者签字笔还好吧,钢笔觉得还是大气精致的好,有人用过嘉宝吗?怎么样?
哦,去看,谢谢,楼上的,你也是女的吧,再用的啥
我也是菜鸟:)
上面的图是老大收藏的粉色潜水艇~
同款潜水艇灰色笔身的也很好看~

万宝龙嘛,品质有足够保障了,而嘉宝是特别款,足够炫。我觉得黑盖的那个更好看,你觉得呢?

logo不要紧吧,只管样子好不好就行了。我觉得除了那些卖了数十年的经典款式和热门限量款,让人一望便知是哪个牌子外,其他的让人知否是什么牌子不重要了。只是以你挑的设计代表你的品味。