设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: livialq

请帮忙推荐一个适合女士菜鸟用的笔,谢谢!

本论坛支持声较大的观点就是鸟有极佳书写感受啦~鸟的基础那一系列外形差不多,就是大小不同,320是其中最小的,比较来看就是玲珑可爱,论大小应该是适合的。
蓝条绿条我也觉得不够出挑,对白乌龟也不感冒,棕乌龟倒很雅致的,可惜不好找。

鸟和龙是品牌+书写性能双优的选择,且是“本论坛硬通货”,嘻嘻,多保值~~如果都中毒中到这儿了,我觉得迟早得上一根的,不然用了别的也会惦记这两个牌子吧。以目前在论坛潜潜的心得来看,在龙里面适合女生的,除了那支比较贵的嘉宝,还有个波西米亚,总体来看觉得龙适合男士。鸟里面一定要选就320啦。当然小金雕也好好看呀~~算某种程度一步到位了,但是超预算 ~~~

如果放弃中毒下去的念头,我觉得派克卓尔的金夹银格很好看啊,应该是800+。预算内可以加配上同系列宝珠笔什么的了。或者就在派克,百乐,写乐,lamy里尽管挑自己喜欢的样子好了,不用多去比较性价比了,论坛长期卖家的公价已算不错。lamy里有便宜又设计特别的款哦。

或者去拍卖区瞄瞄,选一只漂亮古董笔,当礼物送自己。灰色潜水艇好美嗒,不过自从看到粉色的图片。。。。。。

然后也许你就不烧了,也许你就不再迷惑该烧什么了。

嘻嘻,以上是我小潜论坛的心得,借此机会也请大家指点~   我的心路历程可跟你太像了 ~~~~~~
是的,低调奢华,只选黑的,那么万宝龙好了。面里兼顾~

不然金属材质比较讨喜~

再就是彻底玩颜色~粉色黄色就是为我们设计的吧~哈哈

老大的帖子http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=14443&extra=page%3D1

潜水艇的设计好优雅~
我也是菜鸟:)
上面的图是老大收藏的粉色潜水艇~
同款潜水艇灰色笔身的也很好看~

万宝龙嘛,品质有足够保障了,而嘉宝是特别款,足够炫。我觉得黑盖的那个更好看,你觉得呢?

logo不要紧吧,只管样子好不好就行了。我觉得除了那些卖了数十年的经典款式和热门限量款,让人一望便知是哪个牌子外,其他的让人知否是什么牌子不重要了。只是以你挑的设计代表你的品味。
原帖由 ralfes 于 2008-7-27 23:34 发表
2000的预算要上泰格丽加宝?想都别想。

嘻嘻,我想说,女人如果真看上什么东西的话,预算不是问题~~~~~
不过我也想知道,现在可以在哪里买嘉宝啊?
原帖由 artichoke 于 2008-7-27 23:44 发表
卡地亚有几只还挺纤细的。

唔,卡地亚的logo好高调