设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mnbvcxzhyl

我的钢笔维修工具!!!太医院,太医们。。。。

mnbvcxzhyl 发表于 2014-4-13 21:00
笔握的话要看裂在哪个部位,是什么材料,然后是什么钢笔型号,等等,我才能判断修好的几率和怎么修{:soso ...

就是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我的方案是,先把内部零件拿出来(毛细和笔尖),在用一点502胶水点在裂缝处(点多少就看你自己了,点多了不好,点少了也堵不上,总之要自己掌握,最好拿东西,先试试手),最后等待胶水干后再用指甲抛光条或者5000目的砂纸打磨抛光,完毕
注:吾用这种方法修好了7到八支钢笔,只有一支因为个人原因操作失误,修复失败
当然以上方案只是最简单的一种,还有其他方案,再就是不知道大家的看法如何?还有更佳的方案么?

话说这图有个特写就好了,裂缝处完全看不清啊{:soso_e127:}

mnbvcxzhyl 发表于 2014-4-13 21:22
话说这图有个特写就好了,裂缝处完全看不清啊

这个裂纹照不出来,不然从上家买来就给他退回去。平时写字也没有影响,一次我把手放到了裂的地方,才知道漏墨了。

lrxdj 发表于 2014-4-13 21:28
这个裂纹照不出来,不然从上家买来就给他退回去。平时写字也没有影响,一次我把手放到了裂的地方,才知道 ...

只是裂在那里的话,也不是很有必要修补啊,本人懒人一个,这种精细活会感觉很麻烦的说{:soso_e113:}

mnbvcxzhyl 发表于 2014-4-13 21:32
只是裂在那里的话,也不是很有必要修补啊,本人懒人一个,这种精细活会感觉很麻烦的说

好的,以后裂纹大了再说。谢谢兄了

lrxdj 发表于 2014-4-13 21:34

不客气,额,不过没想到你竟然还想这个裂纹大一些,真是......呵呵.....呵呵{:soso_e153:}{:soso_e127:}

lrxdj 发表于 2014-4-13 21:34

不过如果你想裂缝再大一些的话,那我建议你把钢笔泡在高纯度酒精里,一个星期后会有意想不到的惊喜{:soso_e120:}

mnbvcxzhyl 发表于 2014-4-13 21:39
不过如果你想裂缝再大一些的话,那我建议你把钢笔泡在高纯度酒精里,一个星期后会有意想不到的惊喜{:soso ...

呵呵,这个。。。我看就不用了吧{:soso_e127:}

{:soso_e144:}啊,原来你自个也有在鼓捣维修工具,我就说怎么会有人想了解这个

{:soso_e113:}我也是同好,不过我的工具没有你的一点零头

白笔杆 发表于 2014-4-13 22:59
啊,原来你自个也有在鼓捣维修工具,我就说怎么会有人想了解这个

我也是同好 ...

呵呵,虽然那工具买不成了,但还是要谢谢兄{:soso_e128:}
                                                                      {:soso_e183:}

mnbvcxzhyl 发表于 2014-4-13 23:06
呵呵,虽然那工具买不成了,但还是要谢谢兄
                                            ...

谢就不用了,我也是学生党,由于经济能力有限所以也会弄点杂牌旧笔来鼓捣鼓捣{:soso_e144:}

白笔杆 发表于 2014-4-13 23:11
谢就不用了,我也是学生党,由于经济能力有限所以也会弄点杂牌旧笔来鼓捣鼓捣

原来是同道中人啊,幸会幸会{:soso_e104:}
                                              {:soso_e183:}

白笔杆 发表于 2014-4-13 23:11
谢就不用了,我也是学生党,由于经济能力有限所以也会弄点杂牌旧笔来鼓捣鼓捣

不过我的钢笔就多了去了,呵呵http://www.penbbs.com/forum.php? ... p;page=3#pid3550109{:soso_e113:}

首先膜拜后宫三千佳丽,然后再膜拜下这工具,尤其是那些钳子,能用到吗?我从一个老笔友那里学到的是,能用手解决的问题,绝对不上工具,用手解决不了的问题,就不要解决的。

楼主对佳丽们动刑的地方太专业了。

安静的雨雪 发表于 2014-4-13 23:45
首先膜拜后宫三千佳丽,然后再膜拜下这工具,尤其是那些钳子,能用到吗?我从一个老笔友那里学到的是,能用 ...

没办法啊,以前没工具的时候用牙咬,结果把牙齿咬的缺了一块,现在有工具了,就不在靠纯手工了{:soso_e104:}

那个头戴式放大镜 和高倍放大镜 (左下角那个)好用不? 正犹豫买不买呢

1003514740 发表于 2014-4-14 22:54
那个头戴式放大镜 和高倍放大镜 (左下角那个)好用不? 正犹豫买不买呢

还好

那个头戴式放大镜 和高倍放大镜 (左下角那个)好用不? 正犹豫买不买呢 现在用的是十二倍熊猫牌望远镜反着用 放大倍数也挺大 放大到看见毛孔