设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问有什么横置横翻的64K空白笔记本推荐么?

对于小笔记本,喜欢横置横翻的,内页空白,感觉比较随意和柔顺。但是除了国产不知名的,纸质稍好一点的品牌中几乎找不到,似乎只有上翻式便签本了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
太多了。日本的A6文库本尺寸合你要求,国誉、midori MD、muji都有。灯塔1917的口袋本。

sijiu 发表于 2014-4-13 18:14
太多了。日本的A6文库本尺寸合你要求,国誉、midori MD、muji都有。灯塔1917的口袋本。

没有吧,似乎这个问题已经把大家都难倒了!{:soso_e144:}
那国誉文库本,midori MD A6、muji随手本、灯塔口袋本等等等等,全都是竖式本而且还不是上翻的竖式本,内页也多不是空白纸,我喜欢A5横线本,但是A6以下那么小的口袋本还打上格子感觉有点窒息。

御风行 发表于 2014-4-14 11:11
没有吧,似乎这个问题已经把大家都难倒了!
那国誉文库本,midori MD A6、muji随手本、 ...

我没有理解你横置横翻的意思。你最后写上翻式便签本,就以为你是说正常笔记本呢。那横置横翻什么意思。

sijiu 发表于 2014-4-14 12:42
我没有理解你横置横翻的意思。你最后写上翻式便签本,就以为你是说正常笔记本呢。那横置横翻什么意思。

嗯,大概确实是我表达得不太好,但是不知道该怎么说。也就是,本子的横向长度,要显著大于本子的高度,但同时并不是上翻而是侧翻。对于空白本来说,高度大于横向长度、但是上翻的白纸本也可以作为替代。过去有很多这种“工作笔记”,但是有横线格。打个比方的话,不知道各位看过过去的“小人书”或者“连环画”么?

gainpower 发表于 2014-4-15 13:08
rhodia 有横置横翻的空白本

谢谢,我找找看吧!

反正是空白的 換個方向不就行了嗎。。。

maruman有一个薄纸款横翻的,钢笔写感极佳
“maruman croquis轻便速写本”