请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Montblanc 146 F 尖跟149 F 尖、寫樂筆王 M尖

為便於比較,墨水都採用pelikan 4001 黑色
紙張為Double A影印紙
146 跟 149都是二手購入

全貌,筆王沒有F尖,無奈只能買M尖

因為Montblanc 146跟149 各時期銥點打磨不盡相同,故提供筆尖正面圖供參

寫大字都很不錯,但三支手感很接近,筆王跟近親Profit 21K手感完全不一樣,猜想是為了跟149競爭,所以把自己變的跟149一樣。三者基本上都是順、滑,大字寫起來很舒服,但沒啥個性,個人不愛。
筆王跟149、146寫起來微小差異在於筆王寫起來有沙沙聲,但基本上還是很滑順。149跟筆王筆桿雖粗,但實際書寫持握感反而覺得比146好。

Pelikan 4001用日系細尖書寫時感覺不是很黑,但用這三支書寫就覺得顏色還可以,另146跟149出水並不洶湧,不知是墨水的緣故否?

筆王

寫小字:這二支146跟149銥點打磨不錯,寫漢字適合,但筆劃仍嫌粗,所以寫小字不好伸展,有些筆劃甚至會糊在一起,寫大字會比較適合些。這點就遠遠比不上Dunhill這支。( http://www.penbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1 )也許買146 或149的EF尖會有不同感受?同樣地筆王也有類似情形,看來設定就不是寫小字使用。

Dunhill

146與 149比較

筆王

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
通過審核了

坤沙我来顶顶。。话说146一直是大爱的目标哇

后面的图怎么看上去比开始的粗很多,是放大了么?还是纸不一样了?

咦,天哥练瘦金体的啊

果然每个人的习惯都不一样: 有些人觉得149笔身太粗了, 更喜欢146; 有些人比如楼主就更喜欢149的持握感.

话说这个帖子居然是在五颜六色里, 我还以为是在开箱炫笔.

PS: 尾随楼上大叔...

doubleu2005 发表于 2014-4-21 20:48
后面的图怎么看上去比开始的粗很多,是放大了么?还是纸不一样了?

小字版因為字太小,所以有放大,旁邊有尺可以對照。

樱木花道 发表于 2014-4-21 22:19
咦,天哥练瘦金体的啊

沒練,當背景唬唬人^^

很靠谱的测评贴{:soso_e179:}
话说是故意发到这个区么。。

十月的灏字 发表于 2014-4-22 19:06
很靠谱的测评贴
话说是故意发到这个区么。。

沒有故意啦,有字跡筆劃粗細的帖我一律都發這區,比較好找。

18k尖和14k尖

原来146,149和笔王的手感差不多啊

三支笔写小字感觉都放不开呀, 果然还是用来映衬大字的气势的

getta 发表于 2014-4-25 15:12
三支笔写小字感觉都放不开呀, 果然还是用来映衬大字的气势的

所以果然是定位給上層階級簽名用的..

毘沙門天 发表于 2014-4-25 23:27
所以果然是定位給上層階級簽名用的..

所以说用得开心就好. 我们玩的可是上层人士签名的笔呢{:soso_e120:}

瘦金体……

没有龙,刚上手了笔王,也是M尖,下笔感觉非常好,弹,绵,沙,笔画变化非常丰富,可粗可细,容易出锋,个人感觉很好驾驭和握持。

逸和居 发表于 2014-6-10 10:52
没有龙,刚上手了笔王,也是M尖,下笔感觉非常好,弹,绵,沙,笔画变化非常丰富,可粗可细,容易出锋,个 ...

好寫沒錯,但軟彈不及75,價格卻是75的N倍...{:soso_e115:}

毘沙門天 发表于 2014-6-10 17:17
好寫沒錯,但軟彈不及75,價格卻是75的N倍...

差不多一倍的价格

逸和居 发表于 2014-6-10 20:15
差不多一倍的价格

我手上的差10倍...