设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鐵膽墨水(Iron Gall Ink)

最近我開始對鐵膽墨水(Iron Gall Ink)有興趣。目前我試過的是,Diamine,Akkerman(Dimaine代工) Pelikan, Platinum, Lamy(停產),MontBlanc(停產),R&H,Noodlers。
聽說中國也有生產鐵膽墨水。
有那幾款呢? 謝謝。{:soso_e165:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
国产墨水生产几款都是一样的……

小马哥告诉你,其实铁胆墨水就是鞣酸亚铁墨水,目前销量比较大,容易买到的是贵州老板(天津墨水厂也产一种叫老板的香型墨水,别搞混了)的854以及2824,鸵鸟513,913,英雄232,剩下还有不少,都大同小异了。综合来看,贵州博士企业生产的老板牌的比较好,颜色不容易褪。

老板蓝黑里面的蓝色确实是鞣酸亚铁墨水里面最不容易褪色的,最容易褪色的是lamy蓝黑,我现在用2块钱一瓶的鸵鸟313

大家謝謝!!!有這麼多!!!

贵州老板854以及2824,鸵鸟313,513,913,英雄232.

我等不及想要試試這些墨水!

xianzhe20 发表于 2014-5-27 16:47
大家謝謝!!!有這麼多!!!

贵州老板854以及2824,鸵鸟313,513,913,英雄232.

不好意思哦,老板的型号应该是2028,不是2824.

瞭解!感謝您喔~~~。

国产很多黑蓝就是亚铁配方的,很便宜

我用过R&H的紫色款铁胆墨水。防水效果一流,丝毫不褪色。刚写好时,颜色较淡;时间长了,颜色会逐渐变深。但是,有染笔尖的的倾向,而且染在笔尖上洗不掉——虽然染的痕迹很淡,不是很深。

老板牌确实不错,价格便宜,颜色也比较漂亮,当然,蓝黑比较洇,但下水流畅,纯蓝防水性不好。黑色没试过,文具店四块钱一瓶

其实老板的蓝色部分不容易褪色并不是一个优点,鞣酸亚铁墨水黑色不断加深,蓝色不断褪却就是他的优点。以前大陆police律师写法律文书、医生写病历都必须要用这种墨水,因为事后涂改的颜色明显不一样,一下子就能看出来。

国产的蓝黑都是这个配方....

是德国的R&K吧?没听过R&H。

朴昌范 发表于 2014-5-26 13:08
老板蓝黑里面的蓝色确实是鞣酸亚铁墨水里面最不容易褪色的,最容易褪色的是lamy蓝黑,我现在用2块钱一瓶的 ...

鸵鸟那个蓝黑颜色比较浅无所谓,关键是写了以后几年颜色也不变深灰,似乎还有点泛绿,难看死了!