设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cuteline

图示派克真空蟑螂肚OVERSIZE 和SENIOR Maxima

刘老师MAXIMA 在40年前后是否生产有两种真空按钮?一种是不带锁定的金属钮,一种是塑料钮?
原帖由 狂奔天际 于 2008-8-5 23:34 发表
刘老师MAXIMA 在40年前后是否生产有两种真空按钮?一种是不带锁定的金属钮,一种是塑料钮?

应该是的。后期有单珠的MAXIMA(尾部无珠)。这种的真空按钮应是塑料钮。但我没有见过实物。
原帖由 sky_r6 于 2008-8-5 15:34 发表
笔帽金属环,是判断MAXIMA的唯一标准吗?

据我理解,应是必要条件。是否唯一我不敢说。
原帖由 sky_r6 于 2008-8-5 14:46 发表
呵呵

您这里面(帖#6)应该没有一只是MAXIMA。不过有一只宽环(JEWELLER‘S BAND)的长STANDARD(也不知学名叫什么)。
原帖由 cuteline 于 2008-8-6 13:24 发表

应该是的。后期有单珠的MAXIMA(尾部无珠)。这种的真空按钮应是塑料钮。但我没有见过实物。
.
明白了,多谢
派克真空,握在手中,就更会产生喜爱至极的感觉!
原帖由 狂奔天际 于 2008-8-5 23:34 发表

Please see item #7061 from here for an example of single-jewelled Maxima:
http://www.vintagepens.com/catill_Parker_Vacumatics.shtml

the production was from 1942, due to the need of preserving metals during the World War II.

原帖由 cuteline 于 2008-8-6 14:39 发表

Please see item #7061 from here for an example of single-jewelled Maxima:
http://www.vintagepens.com/catill_Parker_Vacumatics.shtml

the production was from 1942, due to the need of preserving  ...

看到了,但是这支笔的笔尖不对,有人为刻的痕迹,而且不像是大尖,老师看下
原帖由 狂奔天际 于 2008-8-6 15:06 发表

看到了,但是这支笔的笔尖不对,有人为刻的痕迹,而且不像是大尖,老师看下
我想应该是大尖,但羽毛数似乎比常见的少一。不会有人为雕刻,因为那更贵。我认识卖家,在笔界声誉非常好,人很实在。我认为比RICHARD BINDER不相上下。
7438不错,但是真贵啊,呵呵
原帖由 狂奔天际 于 2008-8-6 15:55 发表
7438不错,但是真贵啊,呵呵

有兴趣的话我想想办法,明年回来时给你搞只便宜点的。要OVERSIZE还是MAXIMA?棕色和银黑色便宜些,绿色中间,红色校贵,蓝色最贵(此色没有OVERSIZE)。
原帖由 cuteline 于 2008-8-7 08:56 发表

有兴趣的话我想想办法,明年回来时给你搞只便宜点的。要OVERSIZE还是MAXIMA?棕色和银黑色便宜些,绿色中间,红色校贵,蓝色最贵(此色没有OVERSIZE)。

多谢刘老师,要OVERSIZE随便什么颜色,只要品相好,功能正常就行
刘老师,又有发现:在40-44年间的maxima有加拿大产和美产
而加拿大产的maxima笔尖就是你所说7061那款(分双珠顶和单珠顶),而美产就是标准的大尖(尖上只有parker标)但是单珠顶
但是不知道严格说来加产和美产的哪种能称作真正的maxima还是两种都是,只是年代差异和产地差异
原帖由 狂奔天际 于 2008-8-7 10:51 发表
刘老师,又有发现:在40-44年间的maxima有加拿大产和美产
而加拿大产的maxima笔尖就是你所说7061那款(分双珠顶和单珠顶),而美产就是标准的大尖(尖上只有parker标)但是单珠顶
但是不知道严格说来加产和美产的哪种能称 ...

都是MAXIMA。我还没接触过加拿大产的maxima,但有俩只加产的OVERSIZE。似乎比美国产的杆还略粗半毫米。可以明显感觉出尾盖的差异。
原帖由 cuteline 于 2008-8-7 11:03 发表

都是MAXIMA。我还没接触过加拿大产的maxima,但有俩只加产的OVERSIZE。似乎比美国产的杆还略粗半毫米。可以明显感觉出尾盖的差异。

麻烦老师帮我找美产的oversize
原帖由 cuteline 于 2008-8-6 13:24 发表

我有过一只,给猪头看过,窄环,单珠,塑料钮,很少见的兰色.被一老头设计骗走了.
双珠兰色的更漂亮!
目前这个价钱让她回流都力不从心