设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新日用墨水及老日用墨水瓶

之前一直纠结于日用蓝墨水,试过很多都比较洇纸,要么这样不理想,要么那样不合适。后来发现新版万宝龙不洇纸,但是颜色有过于偏紫,容易褪色。就尝试自己勾兑一下,按照9(万宝龙皇家蓝蓝):1(万宝龙或水人黑)的比例勾兑了接近午夜蓝的颜色。日用也比较低调,光照后褪色程度基本可以接受,笔记在这篇帖子http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=260719&page=1#pid3602208        
      其实此帖的重点是想秀一下用过了几年的墨水瓶,尤其是外面的纸盒。不得不说纸盒质量并不理想,当时用了没多久就开始出现起毛开裂等现象。于是自己动手处理了一下,现在还算耐用。瓶子已经换过若干种墨水,瓶盖内部已经洗不干净了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

橘子猫妖 发表于 2014-6-5 11:31
瓶子不错~我日用勾兑永恒黑+黑暗之心+水

使用没问题?我记得鲶鱼配方溶剂貌似有点特殊,好像还有其他不明成分。没有起沉淀之类的?

自从买了龙的永恒蓝, 日用基本就它了, 性能太好颜色也讨喜~

getta 发表于 2014-6-5 12:16
自从买了龙的永恒蓝, 日用基本就它了, 性能太好颜色也讨喜~

永恒蓝没用过不过据说性质跟青墨有些像,手头青墨没用完就没入手。其实百乐那款28元30毫升的纯蓝是防水的,本身的颜色是比较正的蓝色,洇纸一类的软指标和4001差不多,泡水只会有少量靛青色的晕染,本身的蓝紫色则完全不会有退色的迹象,应该说也是相当不错的防水墨水了,性价比相当有吸引力。

lusankya 发表于 2014-6-5 12:51
永恒蓝没用过不过据说性质跟青墨有些像,手头青墨没用完就没入手。其实百乐那款28元30毫升的纯蓝是防水的 ...

我之前的龙水评测里有让百乐蓝出镜的, 防水性能远远不及永恒蓝, 不过颜色超级漂亮{:soso_e154:}http://www.penbbs.com/forum.php? ... p;extra=&page=1  

getta 发表于 2014-6-5 12:54
我之前的龙水评测里有让百乐蓝出镜的, 防水性能远远不及永恒蓝, 不过颜色超级漂亮http://ww ...

有坛友告诉我永恒蓝防水一般啊。。。好吧看来有误解。不过就防弹性能而言,墨水一般其实也只要做到遇到手汗或者刚洗手然后动笔(做实验记录这种情况很常见)笔迹不晕染,记录不慎弄湿遇到水能保持字迹清楚就OK了。其实蓝黑墨水虽然通常也被认为是permanent,但遇到水染料成分还是会退掉,只留下灰色的铁盐字迹,但这并不妨碍蓝黑作为档案墨水使用。有些情况下软指标还是更重要些,其实我很好奇龙的永久蓝和百乐纯蓝的成分是能跟纸张反应的染料还是颜料,看样子百乐字迹比较明艳但遮盖力不强,似乎是染料,和青墨的表现差异还是比较明显的。

getta 发表于 2014-6-5 12:16

我记得有朋友说永恒蓝容易起沉淀,不知道活塞笔用对活塞影响明显不。

haliluya_2007 发表于 2014-6-5 13:26
我记得有朋友说永恒蓝容易起沉淀,不知道活塞笔用对活塞影响明显不。

已经日用了一个多月了, 感觉没啥大问题, 活塞里也没有产生沉淀. 测试用笔是鸟200, 哪怕是ef钢尖也没有出现下水不畅的现象

lusankya 发表于 2014-6-5 13:16
有坛友告诉我永恒蓝防水一般啊。。。好吧看来有误解。不过就防弹性能而言,墨水一般其实也只要做到遇到手 ...

永恒蓝防水性能是我用过的墨水里最强的. 而且没有毛边, 不洇不透, 干燥速度也很快, 简直就是上佳的日用墨水~

getta 发表于 2014-6-5 14:55
永恒蓝防水性能是我用过的墨水里最强的. 而且没有毛边, 不洇不透, 干燥速度也很快, 简直就是上佳的日用墨 ...

当时我上次试写的时候刚写完的可以用橡皮擦掉一部分,不知道过了几天之后的还能被擦掉不。

最近新试了P.R的Tropical Blue   颜色也很不错~
这瓶子好口水{:soso_e102:}

我也喜欢永恒的墨水。

getta 发表于 2014-6-5 14:55
永恒蓝防水性能是我用过的墨水里最强的. 而且没有毛边, 不洇不透, 干燥速度也很快, 简直就是上佳的日用墨 ...

不过貌似瓶子的辅助上水构造被削弱了?就我个人的使用感觉犀飞利的瓶子是辅助上水做的最好的,不过不能给笔尖大于400尺寸的笔用,龙因为墨水单价太高了一直没买= =

haliluya_2007 发表于 2014-6-5 15:00
当时我上次试写的时候刚写完的可以用橡皮擦掉一部分,不知道过了几天之后的还能被擦掉不。

手上没有钢笔用橡皮擦, 没试过哦。

lusankya 发表于 2014-6-5 17:11
不过貌似瓶子的辅助上水构造被削弱了?就我个人的使用感觉犀飞利的瓶子是辅助上水做的最好的,不过不能给 ...

瓶子应该是没有老款那么方便辅助上水, 不过也不差是了。 sheaffer果酱瓶木有见过,也无缘一试。

龙水是贵了点儿,不过想想一瓶墨水可以用好久好久呢, 现在日用一个多月,用量应该也不到5ml, 至少可以维持这个强度用一年吧~ 平均一天不到一块钱, 也还是可以接受的~

个人还是觉得写乐极黑是性能最好的墨水,除了价格不友好之外。

好漂亮和性能优良