设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

该用什么墨水好呢??

新买了凌美2000和3776各一支,准备上英雄204的时候有人说英雄的墨水不好会腐蚀,建议用凌美自己的。但是凌美专柜距我家太远,每次买墨水岂非太麻烦。      而且我家附近卖钢笔的只卖英雄,204,234,我自己一直用204和616。
      刚刚在论坛上看了看,什么百利金,鲶鱼,什么什么的都没见过{:soso_e127:},就派克墨水还勉强见过{:soso_e106:}
      想问问大神,给我什么建议,用什么墨水,要黑色的。英雄204会怎么样啊?纠结中。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
204是染料墨水,234是碳素墨水。楼主经常用的话,选234。凌美自家的墨不建议购买。
腐蚀什么的,回想高中时期的化学腐蚀和电化学腐蚀,不难理解,那些抱怨墨水腐蚀的,都是笔身镀金件质量差或笔尖镀层差(指钢尖)或合金不合格(指金尖)。

234會堵吧,又髒不好清洗...

真的会腐蚀? 即便是钢尖的笔也有镀金啊,为什么会腐蚀?

毘沙門天 发表于 2014-6-11 01:45
234會堵吧,又髒不好清洗...

以凌美和3776的下水,常用不会堵的。
要说不好清洗什么的,极黑青墨五十笑百罢。

写乐极黑买个5瓶,怎么也够你一年。

博丽灵梦 发表于 2014-6-11 08:10
以凌美和3776的下水,常用不会堵的。
要说不好清洗什么的,极黑青墨五十笑百罢。

差很多吧...
極黑很好清洗,234跟白金碳素不僅難洗,還會積在筆尖筆舌處...這也是為何極黑那麼貴,大家還願意採用的原因。

为啥凌美自己的墨水不行呢?是容易堵笔吗???{:soso_e132:}{:soso_e114:}

毘沙門天 发表于 2014-6-11 10:32
差很多吧...
極黑很好清洗,234跟白金碳素不僅難洗,還會積在筆尖筆舌處...這也是為何極黑那麼貴,大家 ...

极黑染笔也很厉害,笔尖久了想清洗还得用刷子(虽然不刷也不会堵)。
笔友喜欢它是因为它无可取代的书写性能。
狭义来说,就楼主这两支笔,234常书写是不会堵的。

my-Amanda 发表于 2014-6-11 12:08
为啥凌美自己的墨水不行呢?是容易堵笔吗???

凌美的墨水,个人认为不堵算是它唯一的优点……
楼主要不就上极黑吧,绝佳的书写性能。有个不算缺点的缺点,你的3776吸不到它(可通过换瓶子或注射上墨解决)

博丽灵梦 发表于 2014-6-11 01:13
204是染料墨水,234是碳素墨水。楼主经常用的话,选234。凌美自家的墨不建议购买。
腐蚀什么的,回想高中 ...

不是说234会堵笔,而2000又不好洗?

我一直用204,好像大家都不推荐,为啥呀{:soso_e132:}也不是碳素的,也不怎么堵笔

博丽灵梦 发表于 2014-6-11 12:58
极黑染笔也很厉害,笔尖久了想清洗还得用刷子(虽然不刷也不会堵)。
笔友喜欢它是因为它无可取代的书写 ...

手上幾支筆分別用過234、白金碳素跟極黑,極黑用水沖一沖就乾乾淨淨了,234跟白金都會有堆積物在筆舌,白金又比234好,雖有堆積物尚不至於堵,234如果不常用建議不要用。我自己手上的234就已經束之高閣了。

都能接受极黑了,上鲶鱼永恒黑吧,没什么可担心的了。

毘沙門天 发表于 2014-6-11 17:04
手上幾支筆分別用過234、白金碳素跟極黑,極黑用水沖一沖就乾乾淨淨了,234跟白金都會有堆積物在筆舌,白 ...

刚到家,看了手里的笔,发现灌极黑的笔都是镀铑,或许这金属和它关系好,是不错怪极黑了。

最后冲着lamy的墨水瓶买了一瓶墨水{:soso_e120:} 我准备等里面水用完了再想用什么水

没觉得国产的有问题啊,别那么迷信洋鬼子。。。

毘沙門天 发表于 2014-6-11 10:32
差很多吧...
極黑很好清洗,234跟白金碳素不僅難洗,還會積在筆尖筆舌處...這也是為何極黑那麼貴,大家 ...

对着呢

我用234的时候习惯按照4:1甚至3:1的比例用纯净水稀释,感觉流动性会好些而且没那么容易堵,黑度也不差。

一直日用没发现堵笔的,没间断过