请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: butterfly

关于古董笔的交易

nchen 发表于 2014-6-21 16:45
我若存心欺骗,会这样出来主动响应你吗?
贴出来龙去脉是因为我觉得你主贴说得不清不楚,这样讨论不会有什 ...

换oring不难,买家自己能搞定维修,卖家花几十块钱出个材料费,不是挺好的解决方式么。古董笔本来不稳定因素就挺多,非要争是谁的责任没意义,把问题以最简单最高效的方式解决掉才最重要。
我知道一些sheaffer卖家会在出笔前把oring更换一下,这活儿买家替您做了,也算是省了您的一些事,您说,对不?{:soso_e100:}

nchen 发表于 2014-6-21 16:45
我若存心欺骗,会这样出来主动响应你吗?
贴出来龙去脉是因为我觉得你主贴说得不清不楚,这样讨论不会有什 ...

首先
从来没有说过谁“骗”过谁,这点我反复强调过无数遍
其次,这个帖子仅仅是讨论这类泛泛的古董笔交易责任问题, 不针对你我也不针对此次交易,这点我提前说明并反复重申过
从结果来看,贴出或者不贴出pm内容对讨论结果不产生影响,这是我的个人观点!
当然,贴出内容后,焦点自然而然转移到这次交易的当事人身上了。
最后,不知道从您的观点看,这个帖子算是可以盖棺定论了吗?

益达 发表于 2014-6-21 17:15
换oring不难,买家自己能搞定维修,卖家花几十块钱出个材料费,不是挺好的解决方式么。古董笔本来不稳定 ...

所言极是
但是restored和as-sold的价格可就不是一回事了

让个菜鸟换橡皮圈放心吗?

butterfly 发表于 2014-6-21 17:17
所言极是

所言极是

让个菜鸟换橡皮圈放心吗?

——————————

本人英语不好,不懂as-sold啥意思,请解释下
不知道你说的“菜鸟”指谁,不过看帖子里的描述,您应该算是玩潜艇上墨的高手了

益达 发表于 2014-6-21 17:25
所言极是

卖古董有2种吧一种是极尽细致的描述,尽量让卖家知道所有细节情况

另外一种是所见即所得,仅仅呈现各个角度和方位照片,不对照片外的任何情况负责

菜鸟是指没有经验的人,这里当然指我啦,拆换PFM我可是一次都没试过,都是自己上优酷找视频学的,然后自己买材料,这里花费的时间精力和承担的报废风险可想而知

butterfly 发表于 2014-6-21 17:40
卖古董有2种吧一种是极尽细致的描述,尽量让卖家知道所有细节情况

另外一种是所见即所得,仅仅呈现各 ...

其实古董笔这个事呢,有点说不清的
感觉卖家本身对这个笔也不是很了解,而笔本身可能就有隐疾,这么个结果也许是长期的缓慢变化的过程,这么长的时间范畴,责任到底该谁承担,其实很难说的
现在您通过学习实践把笔修好了,还同时掌握了技能,虽然花了很多精力,但也有收获,个人愚见,玩笔无非图个开心,太计较得失,伤了和气,彼此都不快活,有什么意义呢。
个人建议还是卖家把买家花在维修上的钱付了,大家好好说话,别那么争锋相对了。

楼主请不要多心。
是否正确的使用了上水?
我并无它意再次解释一下。

只是小事情,没必要发个帖子出来吧。不是歧视新人,不过买古董笔显然要承担相应风险,买之前就已经砍掉80块了,自己买个O圈换上不就完了
觉得自己搞不定,协商一下出个运费再退还给卖家,我觉得卖家应该也能接受吧

消失在远方 发表于 2014-6-21 18:21
楼主请不要多心。
是否正确的使用了上水?
我并无它意再次解释一下。

你好
本人确定非常了解PFM的正确使用方法
潜艇和PFM之前都玩过,但是没有拆过

益达 发表于 2014-6-21 18:08
其实古董笔这个事呢,有点说不清的
感觉卖家本身对这个笔也不是很了解,而笔本身可能就有隐疾,这么个结 ...

首先,涨姿势确实是好事,但是其中的风险很可能就教了学费。第一次的restore要严重感谢论坛sheaffer长期专业业余买家sheaffer兄。
其次,这个帖子主要的重点就是讨论责任归属,所以不讨论责任就和这个帖子的初衷背道而驰了。个人认为这个没有什么特别的,买任何东西到手与描述原则性不符合,您觉得是谁的问题?
最后,没有针锋相对更没有针对卖家的初衷,帖子的初衷已经说的很明白了,最后也没指望卖家能做些什么。
我觉得我还挺好说话的吧。。。最后感觉卖家就是别烦我了,不服发帖去,咱说不清楚,要不发帖咱就啥也别说了。要是嫌得无聊就看看最后几句呗,是不是有同感?

psrubik 发表于 2014-6-21 18:46
我问一个问题,请问LZ是如何上水的

这个在前面已经解释过了,要把笔杆拧开,用铅笔捅铁罐上的像皮囊,和挤压上水一样才能上水。
当然换过橡皮圈后正常上水。而且到手后觉得是橡皮圈的问题也是主管臆断,之前也没遇到过不能上水的PFM或者潜艇。如果更换橡皮圈后还是不能正常上水那就真的糗大了。。。

douzhisparks 发表于 2014-6-21 18:59
只是小事情,没必要发个帖子出来吧。不是歧视新人,不过买古董笔显然要承担相应风险,买之前就已经砍掉80块 ...

砍是一回事,大家你情我愿,自由买卖。
但是东西收到与描述不符又是另外一回事。
风险归风险,既然愿意先款就肯定是心理有准备的。

最后就是发帖子的事情,看下卖家贴的聊天纪录就知道我是不主张发帖的。
发帖时卖家的结局方案,并且强烈提倡。而且我发帖也是泛泛而谈,不对事不对人。

butterfly 发表于 2014-6-21 20:43
这个在前面已经解释过了,要把笔杆拧开,用铅笔捅铁罐上的像皮囊,和挤压上水一样才能上水。
当然换过橡 ...

还是希望你们能沟通好,妥善处理

psrubik 发表于 2014-6-21 20:54
还是希望你们能沟通好,妥善处理

沟通我ok,是卖家不乐意沟通
处理的话没什么好处理的。
剩下的就是大家论论是非,娱乐娱乐罢了。
这个区的宗旨不就是这个吗?

butterfly 发表于 2014-6-21 20:56
沟通我ok,是卖家不乐意沟通
处理的话没什么好处理的。
剩下的就是大家论论是非,娱乐娱乐罢了。

我一直乐于沟通啊,我只是想把这个事情还原出来,看看其他老笔友觉得怎么处理合适而已。
如果责任确实是我的,怎么处理都行啊,开始短消息里不就这么说的?是你误解了。

nchen 发表于 2014-6-21 21:23
我一直乐于沟通啊,我只是想把这个事情还原出来,看看其他老笔友觉得怎么处理合适而已。
如果责任确实是 ...

以阁下之意
大家是如何看之的?

你想把事情说出来。。。不是你开贴更合适吗?
莫名其妙的我开了个事不关己的贴。

butterfly 发表于 2014-6-21 20:41
首先,涨姿势确实是好事,但是其中的风险很可能就教了学费。第一次的restore要严重感谢论坛sheaffer长期 ...

这个帖子主要的重点就是讨论责任归属,所以不讨论责任就和这个帖子的初衷背道而驰了。个人认为这个没有什么特别的,买任何东西到手与描述原则性不符合,您觉得是谁的问题?

那请问您到底需要什么样的结果呢?退笔退钱?卖家赔偿您的修笔费用?还是。。。道歉?

回复 支持 1 反对 0

益达 发表于 2014-6-21 21:50
这个帖子主要的重点就是讨论责任归属,所以不讨论责任就和这个帖子的初衷背道而驰了。个人认为这个没有什 ...

帖子的初衷说的很明白了,明确下责任归属问题,然后希望以后大家也能有个借鉴。
退笔怕是不好办,买了个“坏”的笔自己修好了再原价退给卖家?这个于情于理都不合逻辑吧。
至于赔偿维修费用,这个和卖家沟通过,卖家不同意转而提出开贴,而且维修的重点不仅仅是费用问题,更是风险问题。这也说明了为什么退笔很难成立。
至于道歉那是卖家的事情了,之前也明确表示过开贴不代表对卖家有任何期望,同样也包括以上几点。

butterfly 发表于 2014-6-21 22:00
帖子的初衷说的很明白了,明确下责任归属问题,然后希望以后大家也能有个借鉴。
退笔怕是不好办,买了个 ...

我觉得对于看客来说,无非就是以后买老笔要做好心里、技术准备而已
责任归属什么的,不可能说清的