请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: butterfly

关于古董笔的交易

butterfly 发表于 2016-1-27 23:20
叹个气而已。。。何必又如此上纲上线,这个帖子开头都说了不是纠纷帖了吧。。。

不过想黑就黑个够吧, ...

纠纷:
[解释]1.争执不下的事情 2.不易解决的问题

在这版面发的不是纠纷帖,那是什么帖?不是纠纷,又哪来什么受伤的总是买家?

别的帖子的事情没必要拿到这帖子里头说,我没看另外的帖子,不清楚其他的事件。而单就这帖子当中的事件而言,你根本不打算把问题解决而纯粹是为了能闹事而闹事罢了。

这世界从来不缺少问题,也没人能回避所有问题。当遇到问题,不是以如何解决问题的心态去处理,只想着怎么揪着别人的错误把别人搞臭,最终更臭的只会是你自己。
回复 支持 1 反对 0

Get 发表于 2016-1-28 01:12
纠纷:

在这版面发的不是纠纷帖,那是什么帖?不是纠纷,又哪来什么受伤的总是买家?

那就取纠纷的第一个意思好了,有什么问题吗?就是因为有纠纷,所以来这儿开贴了。
卖家虚假描述还死不认账算不算有问题?

那买家就是解决问题来着,不是闹事,就是要把问题说清楚。把谁搞臭都是你的个人看法(虽然买家有段时间是挺生气的),是不是沉浸在自己的主观判断里面走不出来了?。。

butterfly 发表于 2016-1-28 10:42
那就取纠纷的第一个意思好了,有什么问题吗?就是因为有纠纷,所以来这儿开贴了。
卖家虚假描述还死不认 ...

没人说卖家没错,所以说,奇葩的是你,把件原本自己占理的事情,却搞到别人对你产生恶感。

犯错,出问题,没有人能避免。但别人犯错,却在一开始把调解的可能性给堵死。比起不能确定是否有意犯下的错误,这种主观上就对别人的错误抱着不解决,不打算调解的态度,你的行径反而让人更恶心罢了。

人谁无过,知错能改。而你则是别人犯错了就不给改。这帖子里有几个人是赞同你那做法么?哪怕认为卖家有错的,但也没见到赞同你这种不调解的做法吧?到底是谁沉浸在自己的主观世界当中,却对外面的客观世界视而不见?

Get 发表于 2016-1-28 22:20
没人说卖家没错,所以说,奇葩的是你,把件原本自己占理的事情,却搞到别人对你产生恶感。

犯错,出问 ...

首先针对之前的帖子,我没有和你扯别的帖子,所以我也不知道为什么你要和我扯别的帖子,下面我们来看看这个帖子。

第二自然段已经解释过无数遍了,你始终不理解,那我也无能为力了。。。你说的,提的意见和原因我都明白,开贴后中间某个时间段确实有点那个感觉,我也承认,这样确实不好,但是后来就冷静了;但是我说的你始终不明白,所以anyway。。。

针对第三自然段嘛。第一句我很赞同,但是卖家nchen压根就从来没想改过。我的做法确实奇葩,哈哈。但是卖家的行为被指责的也挺多了,请看看跟帖吧。针对我理解你的意思你不理解我的意思,和对卖家和对买家指责的声音并存的事实,现在还沉静在自己的世界中的是你。谢谢你让我已经早早的出来了。

butterfly 发表于 2016-1-28 22:58
首先针对之前的帖子,我没有和你扯别的帖子,所以我也不知道为什么你要和我扯别的帖子,下面我们来看看这 ...

随你咋说,你的做法到底是有多少人赞同,会数数的都分得清。你说走出来就走出来呗,你是不是还是遇到问题只打算指责别人并拒绝解决的可能,不跟你发生什么关联也就没事了。

另外,我没有扯别的帖子,倒是你的帖:
这个不算纠纷吧,hiliu000那个是赤裸裸的坑坑坑坑坑了。”难道hiliu000也是这个帖子里头的事情?
这个帖子开头都说了不是纠纷帖了吧。”
“那就取纠纷的第一个意思好了,有什么问题吗?就是因为有纠纷,所以来这儿开贴了。”

你啊,真是的。。。唉。。。

Get 发表于 2016-1-28 23:31
随你咋说,你的做法到底是有多少人赞同,会数数的都分得清。你说走出来就走出来呗,你是不是还是遇到问题 ...

这个都是有时间顺序的。。。你不能把什么都一股脑的站在现在把所有的发言都当做最后的结论。。。
hiliu000那个不是和你说的所以和你没关系;然后一开始不是纠纷贴那个也无所谓,因为在你给出纠纷的定义后就改口了吗。。。
不是我说过了就不认账,或者怎么说都行,而是根据你给出的信息和建议,我在自我反省和更正,这都是有时间顺序的,也是事件发展的顺序。
整个事情在买家和卖家两方面从行为和态度都有几次转折分别是什么时候为什么。。。这些你确定都看明白了?
你就没有把整个过程看做事动态的发展,而一直是站在现在当下来把整个事件当做静态的来下判断,所以说和你这样的思维真是没办法沟通的。