设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: butterfly

关于古董笔的交易

nchen 发表于 2014-6-21 16:45
我若存心欺骗,会这样出来主动响应你吗?
贴出来龙去脉是因为我觉得你主贴说得不清不楚,这样讨论不会有什 ...

换oring不难,买家自己能搞定维修,卖家花几十块钱出个材料费,不是挺好的解决方式么。古董笔本来不稳定因素就挺多,非要争是谁的责任没意义,把问题以最简单最高效的方式解决掉才最重要。
我知道一些sheaffer卖家会在出笔前把oring更换一下,这活儿买家替您做了,也算是省了您的一些事,您说,对不?{:soso_e100:}

butterfly 发表于 2014-6-21 17:17
所言极是
但是restored和as-sold的价格可就不是一回事了

所言极是
但是restored和as-sold的价格可就不是一回事了

让个菜鸟换橡皮圈放心吗?

——————————

本人英语不好,不懂as-sold啥意思,请解释下
不知道你说的“菜鸟”指谁,不过看帖子里的描述,您应该算是玩潜艇上墨的高手了

butterfly 发表于 2014-6-21 17:40
卖古董有2种吧一种是极尽细致的描述,尽量让卖家知道所有细节情况

另外一种是所见即所得,仅仅呈现各 ...

其实古董笔这个事呢,有点说不清的
感觉卖家本身对这个笔也不是很了解,而笔本身可能就有隐疾,这么个结果也许是长期的缓慢变化的过程,这么长的时间范畴,责任到底该谁承担,其实很难说的
现在您通过学习实践把笔修好了,还同时掌握了技能,虽然花了很多精力,但也有收获,个人愚见,玩笔无非图个开心,太计较得失,伤了和气,彼此都不快活,有什么意义呢。
个人建议还是卖家把买家花在维修上的钱付了,大家好好说话,别那么争锋相对了。

butterfly 发表于 2014-6-21 20:41
首先,涨姿势确实是好事,但是其中的风险很可能就教了学费。第一次的restore要严重感谢论坛sheaffer长期 ...

这个帖子主要的重点就是讨论责任归属,所以不讨论责任就和这个帖子的初衷背道而驰了。个人认为这个没有什么特别的,买任何东西到手与描述原则性不符合,您觉得是谁的问题?

那请问您到底需要什么样的结果呢?退笔退钱?卖家赔偿您的修笔费用?还是。。。道歉?

回复 支持 1 反对 0

butterfly 发表于 2014-6-21 22:00
帖子的初衷说的很明白了,明确下责任归属问题,然后希望以后大家也能有个借鉴。
退笔怕是不好办,买了个 ...

我觉得对于看客来说,无非就是以后买老笔要做好心里、技术准备而已
责任归属什么的,不可能说清的

楼主激情满满想要找到一条不存在的规则
那请慢慢来吧,我年纪大了,脑子不好使,不奉陪了