设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: butterfly

关于古董笔的交易

在楼主战意昂然的亢奋状态下,我突然有那么一丝儿同情卖家了……

butterfly 发表于 2014-6-22 12:03
一开始其实真没什么
开贴还真是拉仇恨

遍观交易纠纷贴,归纳一下心得,差不多三类人,第一等可恨的就是冒名讹钱的骗子,第二等可气的是以次充好的奸商,第三等可悲的是不明就里的过手,第一种人犯了法,人人得而诛之……第二种人缺了德,自然有云猫、Get等正义人士揭竿而攻之……第三种就比较复杂了,往往是一事一议、众说纷纭,但大的原则,还是就事论事,以解决问题、消弭纷争为目的。这次卖家有错在先,大家看在眼里,对他将来出笔自然不利,是非自有公论。但卖家不依不饶,无意解决纷争,反而大有清算到底、长期批斗之意,这个就过了。过秦论有句话:仁义不施而攻守之势异也,楼主好好想想为什么很多前辈大佬都没有掺和进来的原因吧……这个论坛积分没啥用处,变成水贴盖出高楼意义也不大,还不如提出中肯的解决方法,大家好说好散,清清爽爽。最后说句心里话,玩古董笔,换个O环算个什么事儿……

butterfly 发表于 2014-6-22 17:31
但卖家不依不饶,无意解决纷争,反而大有清算到底、长期批斗之意,这个就过了。
首先这里的卖家是不是应 ...

楼主确实在理,因为出笔时正确描述+仔细检测是卖家的义务,这一点我想不会有什么异议。楼主在收到笔后第一时间反馈问题,保持原状并联系退货的话,我想大家都会坚定支持你,因为这是约定俗成的规矩。如果一味意气用事,容易在理不在情,这只会让大家对你的支持变得勉强。