设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: butterfly

关于古董笔的交易

1,卖家有描述不符的地方,那确实是有责任,不管这是否有意或无意
2,买家在不能明确卖家是否有意进行虚假描述的前提下,就拒绝了可能的解决方法(如退货、维修、补差价等)。

前者是卖家的问题,不确定初衷是否刻意的,不过在辩解过程中,确实因买家注册时间新,所以有些怀疑,造成了推诿,就这样了。

但后者却是买家在不明确卖家是否刻意隐瞒的时候,主观上拒绝了调解的可能,也就是说,不管卖家是有心还是无意,反正出问题了就是不可饶恕的。。。这未免有点过分了。

既然就没打算把问题解决,也根本不确定对方是不是有意的,就把事情做绝,本身占理的,也变得过分了。。。

butterfly 发表于 2014-6-22 17:38
但后者却是买家在不明确卖家是否刻意隐瞒的时候,主观上拒绝了调解的可能,也就是说,不管卖家是有心还是 ...

事实是你直接就拆笔了,并且对退货、折价这些解决的可能都予以了拒绝。卖家存在推诿,因为对笔不是知根知底,尤其你注册时间新,他会怀疑是否你的操作有问题,这也不是不能理解的。但你则是完全不接受任何的调解(直接拆笔了,并且对折价什么的也说“退货还是补偿维修费用都不是那么简单的,也没有可行性”了)。。

在这上面,确实是你在“不依不饶,无意解决纷争”。

如果确实是“但是我从来都不要求退货,笔是我。为什么我拆自己的笔要征求别人的同意?(好吧,我承认我又反问了。。。)这个是原则上的。”,也就是说,从你收货那时开始,你就自动放弃了追究卖家过失造成的各种问题了,因为你这意思是:你收了,东西就是你的了,不需要卖家任何的干涉。而基于这前提的话,你发这帖根本就没意义了。
回复 支持 1 反对 0

butterfly 发表于 2014-6-22 22:15
这是这贴子后来的意思了,没有按照我的本意发展
这帖子的本意请看我的第一个发言

这世界不可能没有问题,在生活当中问题无所不在。重点不在把问题说出来,而是在于发现了问题,怎么去解决。发现问题并拒绝解决,这显然是不当的。

我只能说,本身买家占理的事,搞到这样,估计要上很多人的不受欢迎名单了,这可以说是很奇怪的。但没办法,没有人能确保自己不会犯错,而遇到LZ这买家,出问题了,是拒绝解决的,就这种态度,无论是买是卖,都会让人好好考虑考虑了。

解决问题,是先要判别责任的归属,然后才是如何处理。而你在之前的阶段就绝了后面处理的可能性,呵呵,让我说,这卖家是有过失,但还真不用为你负责了。因为是你主动放弃的。。。

butterfly 发表于 2014-6-23 16:53
但是麻烦请你看看卖家的解决态度!!!
在各种扯皮后,对错误毫无认知然后给你100元让你shut up!!!
...

我并没有说卖家的态度是积极,我也说了,我也认为是有“推诿”的情况。但“推诿”和“拒绝”不是一回事,尤其是在卖家本身了解不足的情况下。笔是古董笔,你又是新注册的号,卖家使用过程中没出现问题,而到你手上出现种种,卖家会有你是否了解该笔如何使用,会存在“疑惑”(也就是我们所说的推诿情况)。而你却凭这认定卖家不可能负责,这纯属你的瞎想,与事实不符(不论那100是否合理的解决方式,但显然卖家不是报着你所猜测的那样,是“不可能负责”)。

相对于“推诿责任”,“拒绝解决”是更为恶劣的态度,你这是不容许问题的发生了,而这世界,根本就不可能避免问题的出现。所以说,哪怕你事情开始占理了,凭你这更为恶劣的态度,当然也难以获得怎样的支持。

butterfly 发表于 2014-6-23 16:53
但是麻烦请你看看卖家的解决态度!!!
在各种扯皮后,对错误毫无认知然后给你100元让你shut up!!!
...

另外,将心比心,对于你这种拒绝解决的买家,我肯定连说那100块也不会提,因为你压根没有任何的立场要求任何的赔偿。

(PS:站在买家的角度,我本身就不可能像你这样拒绝把问题解决)

明明就是未充分沟通,卖家还对你是否了解这笔作出质疑时,你就自顾自的认为不可能负责,并自行拆笔了。这可是在那100块之前了好吧,别赖到那100元上面。

butterfly 发表于 2014-6-24 14:45
确实是,没有沟通好,但是是卖家拒绝沟通转而要求发帖的。本来私信沟通的挺好的,卖家偏偏要求发帖,而后 ...

我一直就在说,你既然无心解决问题,发这贴就是让你自己上很多人的交易黑名单罢了,就这样。

卖家说的是:“我只是觉得,如果你非要纠结,有必要把这个过程拿出来问问其他笔友的意见,看看大家是什么意见。如果裁决的结果认为我该出这个 restore 费用帮你修,我可以接受结果的。”

你却认为他要你发帖等同于拒绝负责,显而易见,是你的理解不足导致了沟通进程中断,并且你用你错误的推断,主动放弃了解决问题的可能。虽然引子在卖家对物品的不了解,但搞到这样不愉快的结局,却是因为你自己弄的。

我对这些交易问题的出发点从来就不在于买或卖家,而是以事件本身作依据。你本身就抱着“不接受各种处理方式”的态度来处理问题,这样的出发点,只能说,嘿嘿~~

butterfly 发表于 2014-6-24 17:38
买家求同存异,强加观点的到感觉是get兄。
至于114楼回头又看了2次,着实没有发现卖家有任何致歉之词亦 ...

到底是谁强加观点,看了自己理解了自然就会有结论。我只能说,你硬生生将本身占理的事情,弄到自己给人那么负面的印象,也实在是个奇葩了。

butterfly 发表于 2016-1-15 02:03
为什么受伤的总是买家

那么多的交易纠纷,有卖家获得赞同的,一样不缺乏买家最终胜利的。受伤与否,跟作为买家还是卖家毫无关系,是你非要把自己搞臭罢了。

butterfly 发表于 2016-1-27 23:20
叹个气而已。。。何必又如此上纲上线,这个帖子开头都说了不是纠纷帖了吧。。。

不过想黑就黑个够吧, ...

纠纷:
[解释]1.争执不下的事情 2.不易解决的问题

在这版面发的不是纠纷帖,那是什么帖?不是纠纷,又哪来什么受伤的总是买家?

别的帖子的事情没必要拿到这帖子里头说,我没看另外的帖子,不清楚其他的事件。而单就这帖子当中的事件而言,你根本不打算把问题解决而纯粹是为了能闹事而闹事罢了。

这世界从来不缺少问题,也没人能回避所有问题。当遇到问题,不是以如何解决问题的心态去处理,只想着怎么揪着别人的错误把别人搞臭,最终更臭的只会是你自己。

butterfly 发表于 2016-1-28 10:42
那就取纠纷的第一个意思好了,有什么问题吗?就是因为有纠纷,所以来这儿开贴了。
卖家虚假描述还死不认 ...

没人说卖家没错,所以说,奇葩的是你,把件原本自己占理的事情,却搞到别人对你产生恶感。

犯错,出问题,没有人能避免。但别人犯错,却在一开始把调解的可能性给堵死。比起不能确定是否有意犯下的错误,这种主观上就对别人的错误抱着不解决,不打算调解的态度,你的行径反而让人更恶心罢了。

人谁无过,知错能改。而你则是别人犯错了就不给改。这帖子里有几个人是赞同你那做法么?哪怕认为卖家有错的,但也没见到赞同你这种不调解的做法吧?到底是谁沉浸在自己的主观世界当中,却对外面的客观世界视而不见?

butterfly 发表于 2016-1-28 22:58
首先针对之前的帖子,我没有和你扯别的帖子,所以我也不知道为什么你要和我扯别的帖子,下面我们来看看这 ...

随你咋说,你的做法到底是有多少人赞同,会数数的都分得清。你说走出来就走出来呗,你是不是还是遇到问题只打算指责别人并拒绝解决的可能,不跟你发生什么关联也就没事了。

另外,我没有扯别的帖子,倒是你的帖:
这个不算纠纷吧,hiliu000那个是赤裸裸的坑坑坑坑坑了。”难道hiliu000也是这个帖子里头的事情?
这个帖子开头都说了不是纠纷帖了吧。”
“那就取纠纷的第一个意思好了,有什么问题吗?就是因为有纠纷,所以来这儿开贴了。”

你啊,真是的。。。唉。。。