设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: butterfly

关于古董笔的交易

楼主这是何必呢?

卖家是个怕麻烦的人,这从他和你的短信、交谈看出来了。

楼主冷静下来想一想,不难得出这个结论:卖家并不是精通这一类的笔,或者说卖家不如楼主的精通。的对瑕疵认识不足,吸墨管不正,对笔尾松动的认识不足都证明了这个结论。

而,当楼主提出上墨的问题时,卖家虽然没有否认,但也没有积极处理。而且对楼主会不会上墨的质疑卖家也只是跟风。况且一开始卖家同意还价,种种现象表明卖家是个怕麻烦的人,性格没有楼主强。因此楼主认为100块维修费是封口费,这个说法是不妥当的。说到底100哪怕1000都不可能是封口费。“即便我拿了100块,我还有瑕疵2,没准一不留神还能发现瑕疵3”,然后楼主去砸场子,卖家根本没有办法。还有所谓站在道德还有智商的制高点,楼主能否用证据和完整的逻辑证明呢?

希望楼主不要在自己的怀疑里越陷越深,不要用恶意去揣测卖家了。这是强性格的人往往会犯的错误。

至于楼主的初衷,本就是个无解的问题。笔坛交易就是基于信任的。互相不信任玩什么呢。这种信任不仅体现在交易前,还体现在交易过程中,还体现在后续问题的处理中的体谅,宽容。

如果基于“物品”而不是基于“人”的交易就没有讨论的必要了,这里除了信任以外没有任何担保,放弃了信任也就是放弃了对话的基础。

butterfly 发表于 2014-6-24 15:26
你好,谢谢中肯的意见。从这个角度看确实是这样。
越怕是越来事,卖家怕事为何还要要求发帖,为何还要爆 ...

楼主你对我的话存在误解,我的表达不够简洁,但还是希望你能够静下来看一看的。

卖家怕麻烦的,所以他会跟风问你怎么上墨的(注意是跟风问的)。至于怎么处理这件事情,他自己也拿不定主意,所以让你发个帖子问问该怎么办。虽然他的出现不妥,造成了新老笔友之间的差异。并且在帖子里面说了很多没用的话。

正如你讲的 卖家漫不经心的,你怎么可能要求他考虑周到呢?

当然我的看法可能错误,毕竟很长的帖子。但是在我看来: “卖家的恶意”这件事,只有你的观点。帖子里面我看到的只有 “卖家的漫不经心” ,本无心。可能是你在气头上,也可能是我看得不仔细。如果你能证明并且乐意证明“卖家的恶意”的话。可能会促使卖家开始积极处理这件事情。