请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: nausicaa314

【闲蛋疼】雾雨颜色吐槽 以及 另类防水测试

看完觉得黑暗之心很好看啊

nausicaa314 发表于 2014-8-12 00:11
我感觉是 书写纸表面为了抗墨水晕染涂了胶,面对水还行,面对有机溶剂立刻败下阵来。表层涂得胶被融掉之 ...

这点我到觉得很可能。我用永恒黑,在双胶纸上写,涂层被水弄湿后,哪怕用吹风吹干了再写,也有些洇

我喜欢中间的这种,看图有点像冷将军的感觉,没有暖色调。  这是lamy的水勾兑的?字迹不防水吧

我看154那个帖子,有几个灰色都挺喜欢,最像铅笔的stone  flower green, 东将军 雾雨 雅青 老舍 JH灰云  diamine 灰     雨卞深海 都挺好   齐瓦格的黑似乎也不错。。。鱼水是不是比较值得玩啊,兑水不洇纸是很好的。     pr热带蓝,pr那不勒斯蓝   月夜  等  也不错。   想找到很有质感,又符合自己心境的那种暧昧的灰和蓝等色调,低调 隽永 简单又复杂的那种感觉   那种没落贵族的质感

matmat 发表于 2015-11-23 13:37
我喜欢中间的这种,看图有点像冷将军的感觉,没有暖色调。  这是lamy的水勾兑的?字迹不防水吧

我看154 ...

纯净水不会洇纸,所以没理由兑水会变得洇纸。
文中有标明勾兑比例,有“另类”防水测试部分。

LAMY的T52兑水是色温偏冷的色调。

当然如果你喜欢冷色调的墨水的话,滴几滴土耳其蓝基本都能达成目标。

matmat 发表于 2015-11-23 13:37

我看154 ...

碳素勾兑出浅灰色在滴几滴土耳其蓝是我找到的DIY灰色调墨水最简单便宜的方法。

需要注意的是用瓶装纯净水,哇哈哈和冰露都不错。

适当补充一些甘油能让笔尖不那么容易干涸。

土耳其蓝按滴计算,千万别放多。

别用普通纯蓝墨水。

楼主不如做一下柱层析

楼主兑墨水的感觉有点像化学实验呢,能调出符合自己心意的颜色也不错!

nausicaa314 发表于 2015-11-23 18:38
碳素勾兑出浅灰色在滴几滴土耳其蓝是我找到的DIY灰色调墨水最简单便宜的方法。

需要注意的是用瓶装纯 ...

只能用碳素墨水吗?能不能用染料的黑色水呀,还是说染料的一般都是蓝紫色,用水稀释以后颜色就不是纯正的灰色了?那不知道能不能用那种纳米碳素,因为普通碳素很担心堵笔伤笔的问题。为什么一定要加土耳其蓝呢,这个颜色最有质感?勾兑比例大概多少,黑水 水和土耳其蓝什么比例合适?  土耳其用滴定,那其他的用什么,针   筒来定量吗? 多谢

cmdiy 发表于 2015-11-23 20:29
楼主不如做一下柱层析

这是啥意思啊??

matmat 发表于 2015-11-24 21:20
这是啥意思啊??

分离墨水中的每一种成分。

哈哈这个好玩,所有的颜色都逃不了~这学期带的本科实验之一就是墨水的纸色谱

这个有意思。

这是Sheen吧。

龙神秘黑有红色倾向,兑水后接近雾雨。本来以为兑水能接近冬将军的。

万宝龙神秘黑兑水,注意控制比例,能接近雾雨。冬将军不好仿。