设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: THOR

终极“英雄”——定制版钛合金英雄100

kradwu 发表于 2014-8-23 00:07
吃鸡兄啊,有些事物的本质是不能用钱衡量的哎~~你说对吧

这本来就不是钱的事,是人家有没有当你是顾客,贵宾的问题,
而要人家当你是顾客,贵宾,关键是看你自己的表现了,话说干服务行业的人,大都有贼精的狗眼地哈,{:soso_e120:}

long37 发表于 2014-8-23 00:04
3600。。。。。。。叫Tighe,叫T1,叫T2情何以堪啊。

请教龙版,难道Tighe、T1、T2比这支笔便宜吗?
这几支在笔坛很少见到,龙版好像曾经展示过其中一支,依稀记得是钛合金M800?
您说的这些都是普通笔友可望而不可及、无缘一睹真容的东西吧?{:soso_e132:}

醉江南 发表于 2014-8-22 21:34
这支笔的价格没有吃鸡哥想的那么夸张,据我所知,全套3600元。5k多的价向英雄厂定个几万只英 ...

其实我认为暗尖笔已经过时了,标榜的防干能力在现在的明尖笔面前占不到多少便宜,反倒因为其拆卸清洗困难为用户增添麻烦。而且英雄100自己的设计问题也给用户带来更多问题。
我始终认为,英雄100,他是问题多多的派克61仿制品,生产至今、沾着派克51和100英雄的光。

THOR 发表于 2014-8-23 00:21
请教龙版,难道Tighe、T1、T2比这支笔便宜吗?
这几支在笔坛很少见到,龙版好像曾经展示过其中一支,依 ...

呵呵,多了解行情吧。

Tighe做的少,这个是比较难看到,但是价格也就那样了。

T1,T2多了去了,怎么会可望不可求。

qw007 发表于 2014-8-23 00:18
这本来就不是钱的事,是人家有没有当你是顾客,贵宾的问题,
而要人家当你是顾客,贵宾,关键是看你自己 ...

所以说这很大程度上凸显和加剧了英雄的颓势哎~

long37 发表于 2014-8-23 00:04
3600。。。。。。。叫Tighe,叫T1,叫T2情何以堪啊。

我也纳闷。楼主怎么会用3600得到这么不伦不类的东东。LZ如再转出,料无人接手。除非自大刀。

long37 发表于 2014-8-23 02:48
呵呵,多了解行情吧。

Tighe做的少,这个是比较难看到,但是价格也就那样了。

龙版指的T1、T2,是指OMAS的T1、T2吗?
学习了一下,电子湾上正有一支OMAS T2在售,价格为2195欧元,约合人民币17937元;另有一支OMAS PARAGON TITANIUM在售,不知是否就是T1,略便宜一点,价格为937欧元,约合人民币7657元。{:soso_e110:}

571 发表于 2014-8-23 11:11
我也纳闷。楼主怎么会用3600得到这么不伦不类的东东。LZ如再转出,料无人接手。除非自大刀。

欧美人DIY的作品,被奉为CP、神作;国人的创新,却被视为不伦不类。
某些笔友的有色眼镜何其严重,是民族自卑感作祟吗?{:soso_e113:}
这支笔爱不释手,不会转让的;更何况在定制这支笔的同时,已陆续购入多支80-90年代初的老款英雄100作为笔尖等零件备用件。
倒是手头那些龙鸟犀派,除了一些NOS作为收藏品外,其余的日用品,会陆续转让。
回复 支持 2 反对 0

THOR 发表于 2014-8-23 11:21
龙版指的T1、T2,是指OMAS的T1、T2吗?
学习了一下,电子湾上正有一支OMAS T2在售,价格为2195欧元,约 ...

可以理解你干嘛会买这笔了。{:soso_e120:}

THOR 发表于 2014-8-23 11:26
欧美人DIY的作品,被奉为CP、神作;国人的创新,却被视为不伦不类。
某些笔友的有色眼镜何其严重,是民 ...

车工的水平不错!赞一个。建议笔套内衬个塑料套。一可防止笔夹螺丝腐烂,还有看看笔杆的后面就知道了,防止笔杆后面的那圈要命磨痕。
另外弹簧和笔套锁住的机构应该有一定的要求,最理想的状态是,笔套内的锥
度正好和尖套锥度结合时锁住,以避免笔套晃动。看到了就随便说说,说错勿怪哦。

俺等3D打印机{:soso_e113:},现在打印塑料的3D打印机已经有售,而且价格不贵,如果打印金属的也也能买到,估计是钢笔爱好者的一大福音。

gutiwen 发表于 2014-8-23 12:44
车工的水平不错!赞一个。建议笔套内衬个塑料套。一可防止笔夹螺丝腐烂,还有看看笔杆的后面就知道了,防 ...

外行看热闹,内行看门道。顾老的眼光果然很独到。您说的2点建议,我和制作者在探讨设计方案时已经想到。笔帽内部结构中已包含一个塑料套,钛合金顶珠以笔帽内部一枚钛合金螺丝固定,同时内螺丝也起到了固定塑料套的作用(类似的结构,我能想到的是M146);与616的将顶珠直接固定到塑料内套上相比,现在这样的构造稍显复杂,但优点是顶珠不易发生松动脱落,另外,气密性也较616的设计好。
笔尾的一圈“旋纹”,并非笔帽与笔杆金属直接摩擦产生,而是塑料内套固定到笔杆上、局部摩擦力较高导致的类似“抛光”效应,只局限于拉丝层,并非摩擦本体。这一点似乎很难避免。
笔帽内的塑料内套角度与笔握弧度也经过了计算,盖上笔帽后固定紧密,并无晃动感。而且制作者在试制后期还上水做了气密性测试。从我试用的这一个月来看,无论放置几小时还是连续几天,都能一笔出水。

{:soso_e179:}

坛中的牛人啊

能不能有兄弟牵头一下  定制这个比较好啊

裘德 发表于 2014-8-22 17:43
抛开材料不说,神马时候天朝的笔厂能做到如此细致啊。

早有了,呵呵……

以制作者的兴趣,耐心,和技术,建议出自主设计款式,
笔尖,笔舌,上墨器,都可购买德国原产的,
产品的外形设计占比还是很重……
英雄有不少股份已经卖给派克了……

ksmksm 发表于 2014-8-23 17:25
产品的 ...

早前是说要卖
最终还是没卖

ksmksm 发表于 2014-8-23 17:25
产品的 ...

所以英雄还是很纯粹的英雄
回复 支持 1 反对 1