设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: THOR

终极“英雄”——定制版钛合金英雄100

sonex 发表于 2014-8-27 11:54
对LZ量产后的销路表示担忧。。。。3600.。。。845 146 中屋 笔王 大豆腐 M800 选择太多了

你想得太多了……
首先,我不是制作者,不涉及商业利益;这支笔只是我的一件“私人订制”,量产与否同我何干?!退一万步讲,哪怕将来量产了,这支笔也是独一无二的原始版、NO.1!{:soso_e100:}
其次,以其制作精细和复杂程度而言,作为笔友玩儿票,闲暇时光精工细作还行,估计没有笔厂会感兴趣将其量产,完全是吃力不讨好、可能亏得连成本都捞不回来的生意。因为某些笔友宁可花三四千甚至更高的价格买一支进口笔,却认为国笔只配卖个二三百,超过那些进口笔就是天下奇闻、怪胎!{:soso_e140:}
最后,像你说的146、豆腐、M800,还有你没说到的银遗产、锻金古美,之前我都用过(可以搜索我以前发过的帖子);但这些笔与这支钛合金笔相比,尚有不及之处,所以已经和这些146、豆腐、M800、银遗产、锻金古美say  goodbye!展示这支笔,只想证明一件事:钢笔无贵贱!只要精工细作,国笔完全可以超越进口笔,不用妄自菲薄!{:soso_e129:}
回复 支持 1 反对 0

THOR 发表于 2014-8-27 14:11
你想得太多了……
首先,我不是制作者,不涉及商业利益;这支笔只是我的一件“私人订制”,量产与否同我 ...

好吧,没想到兄的一个炫笔帖引来大家诸多思考,说实话每个人都爱好不同,就像评价美女,不同的人心中有各自对美女的审美,只有符合自己喜好的笔才是完美的,能找到自己心中最完美的笔才是最重要的哦
所以,任何东西都是如此,喜欢的人觉得再贵也值得,不喜欢的人可以找一堆理由说服自己不去喜欢,这就叫人各有志嘛,咱们不管是对工作也好,还是爱好也好,最需要的还是专注

你想得太多了……
首先,我不是制作者,不涉及商业利益;这支笔只是我的一件“私人订制”,量产与否同我 ...

千里马还需伯乐,自己玩的开心就好……

这色调不错

请问这个DIY出来的100是否会出现笔尖摇晃的情况?

286331478 发表于 2014-8-29 22:17
请问这个DIY出来的100是否会出现笔尖摇晃的情况?

很稳固,没有笔尖摇晃的情况。
看兄的底图,是一支parker 51 signet。
其实这支钛合金100的笔握内部构造和parker 51相同,设计意图就是将100复杂的内部构造简化成类似51的内部构造。
好像很少有笔友吐槽51存在笔尖摇晃的问题吧?{:soso_e100:}

你想得太多了……

你把所谓手工看的太牛B了,这样的东西只要是合格的车工都是基本技能,没任何难度。

还有这是落后技术,不是笔厂不愿意干,而且是没必要那么干,他们全是那么走过来的,七八十年前派克西华水人永峰全是手工车出来的,51那个产量够能有代表了讨好不讨好,亏本不亏本了吧。只要有需要他们要那么干太简单了。

制作费用完全可以整个实金地平线或实金犀飞利。当然这仅是本人的选择。

long37 发表于 2014-8-30 00:24
你把所谓手工看的太牛B了,这样的东西只要是合格的车工都是基本技能,没任何难度。

还有这是落后技术 ...

恕在下不敢苟同。
1、知易行难;设计制作是否有难度,只有自己动手做过才知道。
2、能做个车工或许不牛B,但能用车工做出一整支精致的好笔,这手艺牛B!正如之前刚刚出现英雄100可以使用的木杆时,看似简单的零件和工艺,但有些笔友做出的笔杆近乎完美,而也有笔友做出的笔杆被人吐槽存在笔杆开裂或螺纹拧不到底的问题……
3、那些笔厂不仅过去用的是车制,现在还是一样离不开车制这道基本工序,这一点看看那些制笔视频就知道了。而且,假如用所谓的“落后”技术做出的笔,反而优于用所谓的“先进”技术做出的笔,这样的“先进”“落后”比较有意义吗?技术无所谓先进落后,正如同无所谓白猫黑猫,只要能抓住老鼠的就是好猫!
最后,抛砖引玉:期待龙版能应用不落后的技术,早日设计制作出广大笔友翘首以待、可以惠及大众的“坛笔”!{:soso_e181:}

THOR 发表于 2014-8-30 21:29
恕在下不敢苟同。
1、知易行难;设计制作是否有难度,只有自己动手做过才知道。
2、能做个车工或许不牛 ...

又不是没做过。有多难比你清楚。还有现在笔厂制作很多用到车制工艺的地方不是你理解那回事,这有两中情况,1是加工工艺需要。2是产量限制。这里的用什么工艺的选择是根据加工流程要求而选择,而且不是你所理解的车出来的就是好。还有钢笔是个工业化产品,能大量准确复制才具有可操作性。一只一只几个月做一只对工厂来说就要喝西北风了。如果比一只只做的做的好人也很多,随时随地可以完爆。

不用抛砖引玉,要做很简单,唯一问题就是:没资金。你愿意投入资金做笔分分秒秒的事。
回复 支持 2 反对 0

全部机加工的量产笔,目前不是太多,大众的消费价位支撑不了机加工的成本。
万和都的限量版(1000套左右)基本都是机加工完成,
为保证倍率,好点的售价基本都在1万以上,
几百的笔用模具主要就是便于量产和利润最大化……

版主若是有好的设计方案,可以探讨下……

ksmksm 发表于 2014-9-1 00:47
全部机加工的量产笔,目前不是太多,大众的消费价位支撑不了机加工的成本。
万和都的限量版(1000套左右) ...

方案有很多,但是这事吃力不讨好,还要压很多资金,提不起兴趣做。

英雄100最大的硬伤爆杆。其实我还是喜欢塑料温润的手感,金属笔握太冷了。

long37 发表于 2014-9-1 21:39
方案有很多,但是这事吃力不讨好,还要压很多资金,提不起兴趣做。

在坛里发帖评一款最经典的做,外形设计要特别,
版主有兴趣,问题不大,合作分成就行,在坛里也可预定销售,销欧美也可……

ksmksm 发表于 2014-9-2 00:06
在坛里发帖评一款最经典的做,外形设计要特别,
版主有兴趣,问题不大,合作分成就行,在坛里也可预 ...

又要上kickstarter筹款啊,更烦人。。。。

long37 发表于 2014-9-2 11:22
又要上kickstarter筹款啊,更烦人。。。。

哈哈……
坛里就可以{:soso_e113:}

ksmksm 发表于 2014-9-2 23:33
哈哈……
坛里就可以

这里都是不见兔子不撒鹰的,还是老外钱多人傻。{:soso_e113:}

long37 发表于 2014-9-2 23:59
这里都是不见兔子不撒鹰的,还是老外钱多人傻。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}汇率摆在那,几百美金也就相当于几百人民币,不过产品也得实在……

ksmksm 发表于 2014-9-3 00:26
汇率摆在那,几百美金也就相当于几百人民币,不过产品也得实在……

上面傻的要死骗钱的东西也很多。不过能上去赞助的人心态都比较好到是了。

支持楼主,看清了很多国笔身上的问题。其实那时代表厂家的一直态度