设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: THOR

终极“英雄”——定制版钛合金英雄100

太给力,有想法+执着!

qw007 发表于 2014-8-22 19:10
如果你肯以楼主这5k多的价向英雄厂定个几万只英雄100或以两三百的价定个几百万只616,厂家会让你看到他们 ...

这支笔的价格没有吃鸡哥想的那么夸张,据我所知,全套3600元。5k多的价向英雄厂定个几万只英雄100或以两三百的价定个几百万只616,这事估计没人会干,但之前曾经有笔友组织去英雄厂洽谈定制纯银杆帽的英雄100,但厂方态度冷淡,最终这事不了了之。这是中国笔厂对消费者的态度。
吃鸡哥想表达的意思,无非就是“一分钱一分货”。这句话,本是笔友聊以自慰的,却被一些国营笔厂拿去作为管理质量的座右铭,结果导致无论高端还是低端,产品质量全面滑坡,卖一分钱给半分货。这是中国笔厂对产品质量的态度。
想当年,英雄、永生那些螺钿、景泰蓝黑龙黑凤,留到现在,价格几千还是不乏购买者,但现在的英雄,还有这样拿得出手的产品吗?
国营笔厂的固步自封、不思进取、日渐式微,让国笔粉丝痛心!

回复 支持 2 反对 2

只能说楼主神人!推荐去英雄厂{:soso_e113:}

THOR 发表于 2014-8-22 16:00
理论上像派克51、永生101、英雄329、616等暗尖笔都可以按照这个方案修改。 但选择英雄100加工,我是有理 ...

暗尖笔51是始祖,其它不过是山寨51而已,称之国笔实在勉强,除非毛笔才是真国笔。

铱粒要磨损耗完其实挺有难度的,特别是当今社会,还有多少人以书写为主?写论文、写报告,甚至连做笔记很多人都用电子,书笔基本上也就记记小抄、练练字为多,这种书写量写上十几二十年根本不成问题。

回复 支持 1 反对 0

醉江南 发表于 2014-8-22 21:34
这支笔的价格没有吃鸡哥想的那么夸张,据我所知,全套3600元。5k多的价向英雄厂定个几万只英 ...

其实整个市场不景气也有关系,观国外派克,品质也大如从前,国外大如派克、水人、犀飞利都走向没落,岂能国内英雄可以独活。

THOR 发表于 2014-8-22 16:09
远远不止……与一支品相出色的M149 EF相仿。

露珠这情怀好深厚啊,哈哈哈~那么舍得下本钱~!

这支笔的价格没有吃鸡哥想的那么夸张,据我所知,全套3600元。5k多的价向英雄厂定个几万只英 ...

兄台所言极是!~!
当初我问有没有箭标笔握,维修部的说你这是普通100,不能配的
我。。。

完美解决爆杆问题

cylinux 发表于 2014-8-22 21:40
暗尖笔51是始祖,其它不过是山寨51而已,称之国笔实在勉强,除非毛笔才是真国笔。

铱粒要磨损耗完其实 ...

笔友的想法有失偏颇。
举个例子:从一些资料上看活塞笔的始祖是百利金,就算万宝龙这么牛的品牌,当年也是向百利金买的专利。
按照笔友的想法,莫非只有百利金的笔是活塞笔,其他例如万宝龙、AURORA以及日系厂商的活塞笔,都是山寨而已?

另外,派克的铱粒不耐磨是不争的事实,楼上“钢笔控”兄曾发过一个比较各个品牌铱粒耐磨程度的帖子。51铱粒被写出书写面的不少,就算目前旗舰级别的duofold,泡总也曾经展示过一支不到一年就被写出书写面的。

THOR 发表于 2014-8-22 21:58
笔友的想法有失偏颇。
举个例子:从一些资料上看活塞笔的始祖是百利金,就算万宝龙这么牛的品牌,当年也 ...

呵呵,你也懂了,万宝龙至少是光明正大买的,你可曾听说英雄向派克买过51专利?只不过51现在专利早就过期了,并且国笔跟暗尖笔不能划等号。

kradwu 发表于 2014-8-22 21:44
露珠这情怀好深厚啊,哈哈哈~那么舍得下本钱~!

准备着一劳永逸,有这支笔,估计很长一段时间都不用折腾了。
但以这支笔的价格看,或许有点贵,但我个人认为还是物有所值的,原因在一开始已经介绍。
或者换个角度看,这支钛合金100,比小金雕、小银雕、各款CP、进口钛合金笔都便宜,但作者花在设计和手工上的精力,未必比这些款式少……

cylinux 发表于 2014-8-22 22:01
呵呵,你也懂了,万宝龙至少是光明正大买的,你可曾听说英雄向派克买过51专利?只不过51现在专利早就过期 ...

AURORA、visconti、Montegrappa、OMAS、SAILOR这些厂商,难道问百利金买过活塞专利吗?由此可见,存在即合理!
况且英雄100的产生,有其特殊的历史背景,笔友无法脱离那个背景妄断山寨。呵呵

great329 发表于 2014-8-22 19:15
做个钛合金的149应该会碉堡了

这个估计有难度,主要是活塞内壁没有现成的,也没办法从原厂得到配件支持……
不过从这支笔的工艺水平看,对于作者而言,做个钛合金豆腐杆帽之类的,估计没啥大问题。{:soso_e100:}

THOR 发表于 2014-8-22 22:15
这个估计有难度,主要是活塞内壁没有现成的,也没办法从原厂得到配件支持……
不过从这支笔的工艺水平看 ...

活塞的确实技术含量高,不过钛合金的豆腐很值得期待啊

THOR 发表于 2014-8-22 22:05
准备着一劳永逸,有这支笔,估计很长一段时间都不用折腾了。
但以这支笔的价格看,或许有点贵,但我个人 ...

哈哈哈,希望能够一劳永逸哦,不要变心哦~~
不过个人感觉有闲钱的话,这支笔值得!

崇拜一下。

偶说的几万只啥的是指要有足够市场,厂家才会有足够的投入,你以上举的那些产品的销量根本就养不活那个厂子,

kradwu 发表于 2014-8-22 21:48
兄台所言极是!~!
当初我问有没有箭标笔握,维修部的说你这是普通100,不能配的
我。。。

加钱啊,100不够就200,再问问能配不?

3600。。。。。。。叫Tighe,叫T1,叫T2情何以堪啊。

qw007 发表于 2014-8-23 00:01
加钱啊,100不够就200,再问问能配不?

吃鸡兄啊,有些事物的本质是不能用钱衡量的哎~~你说对吧