设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: THOR

终极“英雄”——定制版钛合金英雄100

裘德 发表于 2014-8-22 17:43
抛开材料不说,神马时候天朝的笔厂能做到如此细致啊。

早有了,呵呵……

以制作者的兴趣,耐心,和技术,建议出自主设计款式,
笔尖,笔舌,上墨器,都可购买德国原产的,
产品的外形设计占比还是很重……
英雄有不少股份已经卖给派克了……

阿尼帕米 发表于 2014-8-23 22:11
所以英雄还是很纯粹的英雄

集各家所才,才是发展之路……

jianjianlu 发表于 2014-8-24 20:43
照你这样说,当年派克卖给Cross才是正道!

综合各家的长处,做最好的产品,跟买卖没啥关系吧,呵呵……
就如英雄:
自己做不好质量,请第三方……
自己做不好品牌,请策划公司……
自己做不好市场,请职业经理……

“英雄”目前仅有的资产也就是“英雄”……

stevenjou 发表于 2014-8-24 23:05
什么思想?难道费大半年的功夫折腾出来就是为了转手吗?如果是的话不如直接量产。

玩家的思想非一般人能理解,无须过多计较。呵呵……

静流 发表于 2014-8-25 11:41
造型,改进,笔与精神俱佳,某宝299实在没法比啊

精神可佳,一味的比拼价格,永远做不好产品,也做不好品牌……

静流 发表于 2014-8-26 14:46
在最初玩笔的时候就有过楼主的想法,无奈技术有限,可是楼主却付诸行动,真心佩服!!100尖书写还是有很 ...

咱就是从喜欢笔~买笔~自己设计~到做笔,
确实要花费很多精力,3年时间就设计了2款钛合金签字笔,
钛合金钢笔也接近量产了,不过是用的德国BOCK的笔尖,
很多的朋友建议出美工笔尖,这个是老外没做的细分领域,可以考虑,可以多给些建议……

(非广告贴,只是希望能接此坛多交些笔友,多出些精品笔类作品,同时也建议版主出个笔类原创设计的板块,更利于交流和国产笔的发展,笔与筷子一样,我想是永远不会淘汰的;既然是“”中国“,更多的可以关注、促进中国笔类产业的发展……)

THOR 发表于 2014-8-27 14:11
你想得太多了……
首先,我不是制作者,不涉及商业利益;这支笔只是我的一件“私人订制”,量产与否同我 ...

千里马还需伯乐,自己玩的开心就好……

全部机加工的量产笔,目前不是太多,大众的消费价位支撑不了机加工的成本。
万和都的限量版(1000套左右)基本都是机加工完成,
为保证倍率,好点的售价基本都在1万以上,
几百的笔用模具主要就是便于量产和利润最大化……

版主若是有好的设计方案,可以探讨下……

long37 发表于 2014-9-1 21:39
方案有很多,但是这事吃力不讨好,还要压很多资金,提不起兴趣做。

在坛里发帖评一款最经典的做,外形设计要特别,
版主有兴趣,问题不大,合作分成就行,在坛里也可预定销售,销欧美也可……

long37 发表于 2014-9-2 11:22
又要上kickstarter筹款啊,更烦人。。。。

哈哈……
坛里就可以{:soso_e113:}

long37 发表于 2014-9-2 23:59
这里都是不见兔子不撒鹰的,还是老外钱多人傻。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}汇率摆在那,几百美金也就相当于几百人民币,不过产品也得实在……

jlum 发表于 2014-8-22 14:12
钛合金的加工难度高很多,我猜可能是TA2的,工业纯钛,现在市面上很多钛制品都是这个做,有一定强度,加 ...

做笔最好的还是钛合金,钢笔更是,绝对耐墨水腐蚀,重量约只有钢的一半;钛合金的表面处理工艺最好的是【PVD-离子真空镀】;
若是考虑耐磨可以考虑【氮化钛】【DLC-类金刚石】,非装饰级,一定要采用工业级,厚度2~10um;
五级钛合金,HRC硬度30~35(军规、航空、医用级别),抗拉强度1100以上;
纯钛HRC硬度20左右,抗拉强度600左右;
不锈钢HRC硬度20~30,抗拉强度800左右,模具钢类外。

目前钛合金笔少见,主要还是材料及加工成本过高,单钛合金的材料成本就是不锈钢的十倍以上,
量产笔,能过眼的基本是采用铜、铝合金,辅以电镀工艺,最好就是不锈钢,再镀金,
主流笔类品牌,基本不会碰钛金属,特别是钛合金……

long37 发表于 2014-9-1 21:39
方案有很多,但是这事吃力不讨好,还要压很多资金,提不起兴趣做。

计划预定一批18K笔尖,帮推荐推荐……

来个高调的吧{:soso_e113:}{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

THOR 发表于 2015-1-3 13:55
请笔友另外开贴宣传吧。第一,这支钛合金100不是你的作品,以免其他笔友误会。
第二,不要借我的帖子给 ...

{:soso_e183:}支持笔友创新的玩法,多多交流;
1-对于钛合金的知识,只是希望更多笔友了解,个人没兴趣做仿制;
2-在坛里我就是笔友,不支持我的分享,也便作罢;
3-笔不分贵贱,玩的是心态和爱好……

{:soso_e139:}