设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: THOR

终极“英雄”——定制版钛合金英雄100

sonex 发表于 2014-8-27 11:54
对LZ量产后的销路表示担忧。。。。3600.。。。845 146 中屋 笔王 大豆腐 M800 选择太多了

你想得太多了……
首先,我不是制作者,不涉及商业利益;这支笔只是我的一件“私人订制”,量产与否同我何干?!退一万步讲,哪怕将来量产了,这支笔也是独一无二的原始版、NO.1!{:soso_e100:}
其次,以其制作精细和复杂程度而言,作为笔友玩儿票,闲暇时光精工细作还行,估计没有笔厂会感兴趣将其量产,完全是吃力不讨好、可能亏得连成本都捞不回来的生意。因为某些笔友宁可花三四千甚至更高的价格买一支进口笔,却认为国笔只配卖个二三百,超过那些进口笔就是天下奇闻、怪胎!{:soso_e140:}
最后,像你说的146、豆腐、M800,还有你没说到的银遗产、锻金古美,之前我都用过(可以搜索我以前发过的帖子);但这些笔与这支钛合金笔相比,尚有不及之处,所以已经和这些146、豆腐、M800、银遗产、锻金古美say  goodbye!展示这支笔,只想证明一件事:钢笔无贵贱!只要精工细作,国笔完全可以超越进口笔,不用妄自菲薄!{:soso_e129:}
回复 支持 1 反对 0

286331478 发表于 2014-8-29 22:17
请问这个DIY出来的100是否会出现笔尖摇晃的情况?

很稳固,没有笔尖摇晃的情况。
看兄的底图,是一支parker 51 signet。
其实这支钛合金100的笔握内部构造和parker 51相同,设计意图就是将100复杂的内部构造简化成类似51的内部构造。
好像很少有笔友吐槽51存在笔尖摇晃的问题吧?{:soso_e100:}

long37 发表于 2014-8-30 00:24
你把所谓手工看的太牛B了,这样的东西只要是合格的车工都是基本技能,没任何难度。

还有这是落后技术 ...

恕在下不敢苟同。
1、知易行难;设计制作是否有难度,只有自己动手做过才知道。
2、能做个车工或许不牛B,但能用车工做出一整支精致的好笔,这手艺牛B!正如之前刚刚出现英雄100可以使用的木杆时,看似简单的零件和工艺,但有些笔友做出的笔杆近乎完美,而也有笔友做出的笔杆被人吐槽存在笔杆开裂或螺纹拧不到底的问题……
3、那些笔厂不仅过去用的是车制,现在还是一样离不开车制这道基本工序,这一点看看那些制笔视频就知道了。而且,假如用所谓的“落后”技术做出的笔,反而优于用所谓的“先进”技术做出的笔,这样的“先进”“落后”比较有意义吗?技术无所谓先进落后,正如同无所谓白猫黑猫,只要能抓住老鼠的就是好猫!
最后,抛砖引玉:期待龙版能应用不落后的技术,早日设计制作出广大笔友翘首以待、可以惠及大众的“坛笔”!{:soso_e181:}

veryzhh 发表于 2014-10-5 23:51
有没有上墨书写过啊?

使用至今已数月,一切正常。
之前有笔友问起全金属笔握是否发滑,一并回复了:从个人体验看,表面做过拉丝之后,笔握并不滑。

腰环当然不会是51的,也是钛合金制成。

ksmksm 发表于 2015-1-2 22:52
做笔最好的还是钛合金,钢笔更是,绝对耐墨水腐蚀,重量约只有钢的一半;钛合金的表面处理工艺最好的是【 ...

钛合金笔确实是好东西,但成本控制是难点。
看到的钛合金笔,包括龙版说的几款,以及兄店里的那款,价格都近万,非普通笔友可以承受。
关于性价比这一点,制作这支笔的大师做的很不错,兄可以与他联系探讨。
另外,关于所谓钛合金的等级,我不懂,也不认为是个卖点;就像很多瑞士表使用的316L不锈钢,和劳力士所采用的904不锈钢,在我看来除非极端环境,否则日常使用没有区别。卖的只不过是情怀罢了。{:soso_e120:}

请笔友另外开贴宣传吧。第一,这支钛合金100不是你的作品,以免其他笔友误会。
第二,不要借我的帖子给自己的产品做宣传炒作,我看不惯这种商业行为。
第三,我定制的笔,只不过是个人的玩物,和贵店这种价格近万的笔不是一路,道不同不相为谋。