设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泸小村

龙水褪色微乎其微

泸小村 发表于 2014-8-29 22:05
主要是因为人懒钱少唉。4001蓝有那种1升装的,就是给我这样的懒人准备的。买一大瓶回来,不混合的4001灌 ...

夸张了哈~  

本来,在没上手龙水以前,我都想过自己动手配,因为对帝王蓝偏紫度较高不满意。我自己用做书写录入等等,太过紫的话,我觉得有点女气。但不幸的是,早年患上了完美主义强迫症2期。接受不了细微差别。这不是说笑,你知道戴阿米的颜色多,刚接触她时,我又没有购买试用装。决意要一瓶定终生的架势。所以频繁换颜色,严重到了后来连卖家都主动劝我买点试用装先试试,免得整瓶整瓶的浪费。他还主动给我寄原装色卡,及每瓶亲笔书写色卡。所以,我如果自己动手,那后果不敢想象.......

戴阿米在亚马逊的卖家,人相当不错,也是因为喜欢笔墨纸砚书这些东西才顶住周围的质疑引入这款墨水到国内。我很欣赏他的这种精神。

泸小村 发表于 2014-8-29 22:08
D的水在欧洲真心不贵,80毫升才不到6英镑,就是没有实体店可以买,得邮购,欧洲的邮费太贵,且邮寄很慢。 ...

是啊,我也是用来做点读书笔记,写点心得用的。

那这么看来,算上邮费,欧洲价和国内价估计相差不多。

LIANG1307 发表于 2014-8-29 22:18
夸张了哈~  

本来,在没上手龙水以前,我都想过自己动手配,因为对帝王蓝偏紫度较高不满意。我自己用 ...

你这个就说到了我转发的评测贴的核心去了,我特别喜欢原作者对于墨水的适用范围的评价,准确而幽默。他说偏紫一些的蓝色是billet doux--情书--的不二之选,至于太正的蓝色,还是算了吧。标准蓝用来做公函还不错。喜欢略带一点点紫色的,能增加亲和度,但太多紫色的话,的确俗气,有侵犯性的亲近感。要是4001的配色还行的话,我觉得自己配起来使用范围比较广一些。

LIANG1307 发表于 2014-8-29 22:22
是啊,我也是用来做点读书笔记,写点心得用的。

那这么看来,算上邮费,欧洲价和国内价估计相差不多。 ...

算上邮费和等待的话,我还是愿意用龙水了,我尤其讨厌等邮包。

泸小村 发表于 2014-8-29 22:25
你这个就说到了我转发的评测贴的核心去了,我特别喜欢原作者对于墨水的适用范围的评价,准确而幽默。他说 ...

看到可以把我们归为需要高精度表达自我才能存活,才活得舒坦的那一类人群中去了。

这有个墨水网址也相当不错,一起来分享。他里面的评测文用词准确,形象,富有亲和力。

整个网页的呈现出的色彩与精致度,要么是专业人士设计,要么是真正的爱家构思。

http://www.marcuslink.com/pens/ink/index.htm

时间不早,我要准备去休息了。再次谢谢你的上午的心动转发,认识你也高兴,以后会常来聊。

LIANG1307 发表于 2014-8-29 22:38
看到可以把我们归为需要高精度表达自我才能存活,才活得舒坦的那一类人群中去了。

这有个墨水网址也相 ...

Glenn这个我以前就看了,用水人也是拜他所赐,不过现在觉得自己和他不是一个星球的动物。我是使用派,不会弄那么多墨水。就是想找个可以用久一点,写多了日后看起来也不心烦的。搞文科的我容易么。。。
很高兴认识您,欢迎来聊,安~~

关键是确实不防水

PKpenpal 发表于 2014-8-29 22:59
关键是确实不防水

好洗~~{:soso_e113:}

这么喜欢龙水,试试限量吧

doubleu2005 发表于 2014-8-29 23:19
这么喜欢龙水,试试限量吧

用不起。。。
只买普通文具店可以买到的墨水

你是在本子上写的吧?或者放进抽屉里了?隔绝了空气和阳光当然没问题。我用和4001类似的施耐德6603,一年多前用在日记本上的都没问题

泸小村 发表于 2014-8-29 22:43
Glenn这个我以前就看了,用水人也是拜他所赐,不过现在觉得自己和他不是一个星球的动物。我是使用派,不 ...

我和你是一样的看法。

mithuse 发表于 2014-8-30 11:59
你是在本子上写的吧?或者放进抽屉里了?隔绝了空气和阳光当然没问题。我用和4001类似的施耐德6603,一年多 ...

一般本子一般存放;我说的这三种墨水都是同样条件下的对比

LIANG1307 发表于 2014-8-30 12:43
我和你是一样的看法。

抓爪

泸小村 发表于 2014-8-30 16:25
一般本子一般存放;我说的这三种墨水都是同样条件下的对比

你写在纸上,再放在窗台上看看,这三种墨水都差不多了。但真要说细微差别,写的时候和一天后都有所不同,兄弟可以试一试。不过4001和6603的确是写时靓,然后,就没有然后了。除开少数几种比如白金的pigment blue,pilot的水性蓝,N家的防弹和强化,PR的无敌。基本上蓝墨水在阳光和空气中很容易分解。

{:soso_e113:}所以才用

竟然没有图。

LIANG1307 发表于 2014-8-30 12:43
我和你是一样的看法。

话说可以尝试一下水人蓝配水人紫,比例在6:1的样子,效果很接近龙水

泸小村 发表于 2014-8-31 13:35
话说可以尝试一下水人蓝配水人紫,比例在6:1的样子,效果很接近龙水

你太厉害了。说来,在你另一个配墨咨询贴里,我当时回选的是第二张里royal blue&violet 5:2 。我觉得都非常接近,没成想,你老兄又配出一个61版。有空上个图吧,让大家开开眼,看看你的终极版。

至于说到尝试,我就看看你的好了。两种墨水混在一起,会不会起化学反应,多长时间会起化学反应,起了反应后会出现腐蚀,沉淀物吗,这些反应产物对笔尖,笔囊的影响有多大,会不会因此减少笔的使用寿命等等这些问题放在常人身上可能没什么,搁我这样的完美主义强迫症2期患者身上那一定会产生“化学反应”的,那还不折磨死我了.....