设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泸小村

龙水褪色微乎其微

4001蓝黑会马上褪色?我真打算买呢

LPSoldier 发表于 2014-8-31 22:28
4001蓝黑会马上褪色?我真打算买呢

4001皇家蓝

LIANG1307 发表于 2014-8-31 15:17
你太厉害了。说来,在你另一个配墨咨询贴里,我当时回选的是第二张里royal blue&violet 5:2 。我觉得都非 ...

最终还是放弃鸟水了,怎么尝试都没出好结果,颜色也许相近,但色泽明显发干,不好看。

mithuse 发表于 2014-8-30 17:48
你写在纸上,再放在窗台上看看,这三种墨水都差不多了。但真要说细微差别,写的时候和一天后都有所不同, ...

我基本上就是正常书写,不放空气里也不放阳光下,但4001就算这样也还是褪色厉害

LIANG1307 发表于 2014-8-31 15:37
至于说到尝试,我就看看你的好了。两种墨水混在一起,会不会起化学反应,多长时间会起化学反应,起了反应后 ...

至于化学反应什么的,别的不敢说,但水人没问题,Binder对墨水这么挑剔的人发明了所谓blurple配方,水人蓝1:1水人紫

天气潮湿一点的时候,4001蓝写完,3小时候后几乎看不出笔迹了。。。

gameusers 发表于 2014-8-29 19:31
本来想入水人来着..结果给你这样一搞好吧...存钱慢慢入龙水.不过话说蓝色.奥罗拉的不错,你可以看看FPN上的 ...

奥蓝好像隔壁坛子上介绍的效果不那么喜欢。

泸小村 发表于 2014-9-1 01:54
至于化学反应什么的,别的不敢说,但水人没问题,Binder对墨水这么挑剔的人发明了所谓blurple配方,水人 ...

哈哈,放过我啦~

御风行 发表于 2014-9-1 09:17
奥蓝好像隔壁坛子上介绍的效果不那么喜欢。

请教,隔壁坛子是什么论坛,给点提示,也去看看。

LIANG1307 发表于 2014-9-1 09:45
请教,隔壁坛子是什么论坛,给点提示,也去看看。

这个不大好吧,要不你自己找找看。{:soso_e113:}

还行吧,奥蓝也一样要水枪会好一点.然后是有点紫.不过褪色什么的,比T52和4001好多了.如果说色正的话,还是水人和T52,4001的蓝色正..

御风行 发表于 2014-9-1 09:48
这个不大好吧,要不你自己找找看。

?我对隔壁的了解,只有“隔壁”这两个字。要不您私信我?谢谢

gameusers 发表于 2014-9-1 09:51
还行吧,奥蓝也一样要水枪会好一点.然后是有点紫.不过褪色什么的,比T52和4001好多了.如果说色正的话,还是水 ...

水人和T52都比较正,但4001我保留意见。不过我的偏好是蓝中略有一点点紫,龙水那个比例对我而言刚好,过多的紫色就有点女气了。

泸小村 发表于 2014-9-1 14:49
水人和T52都比较正,但4001我保留意见。不过我的偏好是蓝中略有一点点紫,龙水那个比例对我而言刚好,过 ...

如果不考虑价钱的话,兄弟喜欢哪个牌子的钢笔。刚在钢笔坛子了转了一圈,被一款蛇形笔帽的龙笔吸引得口水直流。对了,兄弟再发一个私信给我好吗?普及下什么是“隔壁”的概念。以前买笔买墨水都是跟着自己感觉走,没进过几个著名坛子。现在看来,是该多逛逛了。

泸小村 发表于 2014-9-1 14:49
水人和T52都比较正,但4001我保留意见。不过我的偏好是蓝中略有一点点紫,龙水那个比例对我而言刚好,过 ...

而且过多的紫色,还会让你产生衰败,没有生命气息的感觉直接影响到后来的翻看情绪。diamine的帝王蓝就给我这样的感觉。我记得Glenn在他对帝王蓝的评测也提到,刚接触时很喜欢,但长期使用下来就只有一颗换的心了。

LIANG1307 发表于 2014-9-1 15:03
如果不考虑价钱的话,兄弟喜欢哪个牌子的钢笔。刚在钢笔坛子了转了一圈,被一款蛇形笔帽的龙笔吸引得口水 ...

小弟不才,接触的笔少,但是对鸟家的笔情有独钟,如果米够的话,我会上一只小金雕。现在日用的是M205黑和M600绿条,都是很普通的配色,但我不太喜欢很亮眼的东西,初看好看,久了难免厌腻。能经过时间考验的才是好东西。龙家的146我也觉得喜欢,但体积还是稍微大了点,加上双色笔尖和我的审美有些不相符,只好望龙兴叹。此外对小白花有点说不出来的不爱。

LIANG1307 发表于 2014-9-1 15:08
而且过多的紫色,还会让你产生衰败,没有生命气息的感觉直接影响到后来的翻看情绪。diamine的帝王蓝就给 ...

衰败感我倒是没感觉到,就是觉得紫色多了有过分女气,有点aggressively initimate。目前看到龙水的比例比较合适,用水人配应该可以配出来类似的色调,不过比例不好把握,6:1现在看来还是有点不足,应该再增加一点紫色。

泸小村 发表于 2014-9-1 15:28
小弟不才,接触的笔少,但是对鸟家的笔情有独钟,如果米够的话,我会上一只小金雕。现在日用的是M205黑和 ...

我看握爪是不够的,该击个掌了。你这两个偏好,我是万分的赞同。龙的小白花,我也是怎么看,怎么都觉得有点看不久的感觉(里面的原因,我就不细细描述了,总之,我相信你是懂的)所以那天看中的一款龙笔,就是帽顶没有小白花装饰。弱弱的问一句啊,这鸟家是啥牌子的啊?入行时间短,这行话在恶补中........

泸小村 发表于 2014-9-1 15:40
衰败感我倒是没感觉到,就是觉得紫色多了有过分女气,有点aggressively initimate。目前看到龙水的比例比 ...

等你像我用过很长段时间帝王蓝,就能体会到我所说的那种感觉了,特别是在阴雨天,症状还会加重。对了,你是学文,该你登场了。用了龙水皇家蓝后后,我是怎么看怎么喜欢,怎么看都觉得没看够。你也非常满意这款颜色,所以劳烦你描述下对这个颜色的感觉。我觉得我是表达不出来,或者说是肯定表达不到位。但不吐不快啊。所以只有找你做枪手了。兄弟一定用现代文来描述,不用成语或者中国俗语,好吗?

LIANG1307 发表于 2014-9-1 15:47
我看握爪是不够的,该击个掌了。你这两个偏好,我是万分的赞同。龙的小白花,我也是怎么看,怎么都觉得有 ...

所谓五大品牌龙鸟派犀水,鸟=百利金,派=派克,犀=shaeffer,水=水人。我们这个应该转为私聊了,占据版面不好。